Подскажите,отец купил Калину универсал,при 2 пассажирах на заднем сиденье садится на брызговики,а у меня на седане нет такого
Завод пишет в руководстве что на универах стоят бочкообразные пружины. Сам не измерял их бочкообразность, но возил в багажнике мешочки с гипсовой штукатуркой и.т.д 300кг груза , сиденье раскладывал + 2 чела+ я - водитель, мал малясь шкрябали брызговики, а чобы от двух пассажиров-нонсенс!!! Чото нетак!!!
точно-бочкообразные пружины-на передней подвеске, спасибо за своевременное уточнение, а то так бы и продолжал думать, что все четыре-бочки.
и где я это только вычитал... не припомню даже.
а насчот грузоподьемности все нормалдос!!!
Завод пишет в руководстве что на универах стоят бочкообразные пружины.
У меня спереди конусные пружины.
А по грузоподъемности в мой универсал входит 5чeловек общей массой около 320кг. + 80кг. в багажник. При такой загрузке брызговики на неровностях уже цепляют дорогу.
Странно, ездил по бездорожью, в машине 5 человек 2 достаточно весомые (100 - 110 кг), остальные средний вес (70-80 кг) + багажик забит килограммов на 40. Ниразу не шкрябнул даже пузом на буграх, не точто по асфальту брызговиками. Что-то не ладно у вас с пружинами.
По бездорожью днищем тоже не цеплял, но хреново установленные задние подкрылки шкрябали по резине.
Вообщем я бы не отказался от чуть более жестких пружин.
Я что-то не понял...То есть на универсалах калинах такие же пружины, как и на седане??? Но ведь масса-то у неё по более будет! А если усиленные, то почему масса груза в руководстве указана такая же, а не как в 11 - на 50 кг больше?
Stivdoctor Как Вы сказали что масса универсала больше то применяют скорее всего усиленные пружины
С ваз 21099 была такая же ерунда. Сущеатвовал/существует миф о якобы особых, усиленных пружинах задней подвески для данного а/м. Хотя много раз, в разных источниках указано, что на 21099 стоят самые обычные пружины, которые ставятся на все семейство а/м ваз 2108-09-99
Завод пишет в руководстве что на универах стоят бочкообразные пружины.
читайте внимательнее это про переднюю подвеску,
и ставятся бочки как на хэтчи так и на седаны.
бггг насоветуете же блин....
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.