Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Цитата:
Сообщение от Тридцатый
убрал ногу с педали тормоза и слышиться мне что в задних торм. барабанах звон какой то, три ножатия педали и когда она становиться дубовой звона уже нет
У тебя стояночный тормоз правильно отрегулирован? Если нет, и слишком большой ход задних колодок - отсюда и три качка и звон стягиваюжих пружин и планки между колодок.
Цитата:
Сообщение от Dimandr
У тебя стояночный тормоз правильно отрегулирован? Если нет, и слишком большой ход задних колодок - отсюда и три качка и звон стягиваюжих пружин и планки между колодок.
У меня ручник растянут хорошенько, схватывает на 3-4 щелчке ручки стояночного, нужно ручник отрегулировать ?
Цитата:
Сообщение от Тридцатый
У меня ручник растянут хорошенько, схватывает на 3-4 щелчке ручки стояночного, нужно ручник отрегулировать ?
При правильной регулировке ручника колодки подведены к барабану на оптимальное расстояние, соответственно ход рабочего тормозного цилиндра и колодок будет меньше. Короче надо. Можно и состояние колодок, барабана проверить перед тем как ручник подтянуть, барабан очень просто снимать.
Последний раз редактировалось Dimandr; 05.08.2009 в 14:18..
Причина: доп.
Цитата:
Сообщение от Dimandr
При правильной регулировке ручника колодки подведены к барабану на оптимальное расстояние, соответственно ход рабочего тормозного цилиндра и колодок будет меньше. Короче надо. Можно и состояние колодок, барабана проверить перед тем как ручник подтянуть, барабан очень просто снимать.
кому интересно - рекомендую скачать и почитать специализированный журнал для автосервисов "Ремзона". Много интересной профессионалной информации. В последнем номере - о постройке спортивной подвески, промывке форсунок и еще куча всего. http://remzona.auto-marketing.ru/ind...&id=2&Itemid=2
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от тринашковод
если неприкипел,иногда это большая проблемма))ну это обычно на старых авто,вам калинщикам это негрозит скорее всего
Машинке 2 года - снялся без проблем (правда, интенсивно не грел, наверное) Кстати заменил на стальные Lukas - подкупило качество (посадки, чистота обработки, балансировка) но тяжеловаты и по сравнению с родными дороже.
Цитата:
Сообщение от Dimandr
Машинке 2 года - снялся без проблем (правда, интенсивно не грел, наверное) Кстати заменил на стальные Lukas - подкупило качество (посадки, чистота обработки, балансировка) но тяжеловаты и по сравнению с родными дороже.
за 2 года и неприкепит даж при интенсивной езды))
лукас нормальные,неошибся.
Цитата:
Сообщение от Green
Насчёт звона могу сказать что у меня было такое на 08. Там звенеть может тока пружина. После смены колодок звон пропал. Попробуй перевернуть пружину что ли.
не помогало. Я и ручник подтягивал, и колодки поменял и после этого еще раз подятгивал. При торможении сзади идут легкие щелчки-скрежет-звон (какждый по своему идентифицирует этот звук). В итоге забил на проблему и так уже 20 000 проездил. Возможно это и неправильно, и скажется при критическом торможении каком-нибудь, но меня задолбало бороться. Так что 20 тыщ откатал в агрессивном стиле и пока ничего страшного.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Народ такой вопросик возник. Был вчера на сервисе, по гарантийным мелочам, решили заодно проверить схождение колёс на вибростенде MAHA(прога как я понял EUROSYSTEM LKW V3.15.036) ну и заодно проверить стойки и тормоза, и в итоге - при проверке задних тормозов раздался дикий скрежет, а прога выдала такие результаты:
Контроль тормозов Слева Справа Разность
Передняя ось 2,4 кН 2,61 кН 8%
Стояночный 0,95 1,53 38%
Задняя ось ----- ----- ----
Левый барабан снимали неделю назад, колодки в норме были. Мне предложили до воскресения подождать и приехать по гарантии(раньше всё занято) типа снимем оба барабана и будем разбираться. Вот в чём вопрос: это что может быть и можно ли теперь на машине передвигаться то вообще?
З.ы. Проблемы походу начались с месяц назад, когда у меня начало левое заднее колесо звенеть на кочках.
з.ы.ы. И попутный вопрос: прокачка тормозов - повод для снятия с гарантии?