Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 00:06   #731
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ - 11193
Вес репутации: 17 Chis находится на правильном путиChis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Chis с помощью ICQ
Ответ: Провалы педали тормоза

Народ такой вопросик возник. Был сегодня на сервисе, по гарантийным мелочам, решили заодно проверить схождение колёс на вибростенде MAHA(прога как я понял EUROSYSTEM LKW V3.15.036) ну и заодно проверить стойки и тормоза, и в итоге - при проверке задних тормозов раздался дикий скрежет, а прога выдала такие результаты:

Контроль тормозов Слева Справа Разность
Передняя ось 2,4 кН 2,61 кН 8%
Стояночный 0,95 1,53 38%
Задняя ось ----- ----- ----

Левый барабан снимали неделю назад, колодки в норме были. Мне предложили до воскресения подождать и приехать по гарантии(раньше всё занято) типа снимем оба барабана и будем разбираться. Вот в чём вопрос: это что может быть и можно ли теперь на машине передвигаться то вообще?
Старый 06.08.2009, 08:04   #732
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Chis Посмотреть сообщение
Народ такой вопросик возник. Был сегодня на сервисе, по гарантийным мелочам, решили заодно проверить схождение колёс на вибростенде MAHA(прога как я понял EUROSYSTEM LKW V3.15.036) ну и заодно проверить стойки и тормоза, и в итоге - при проверке задних тормозов раздался дикий скрежет, а прога выдала такие результаты:

Контроль тормозов Слева Справа Разность
Передняя ось 2,4 кН 2,61 кН 8%
Стояночный 0,95 1,53 38%
Задняя ось ----- ----- ----

Левый барабан снимали неделю назад, колодки в норме были. Мне предложили до воскресения подождать и приехать по гарантии(раньше всё занято) типа снимем оба барабана и будем разбираться. Вот в чём вопрос: это что может быть и можно ли теперь на машине передвигаться то вообще?
Может что угодно (слетели колодки, лопнули прижимные пружинки или порвался тросик ручника), проверьте на сухом асфальте торможение с блокировкой колес, если задние тормозят можно спокойно ездить, если не тормозят, то ездить нежелательно, но если хочется то потихонечку .
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 11:00   #733
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Мне обещали поменять, но как только придет новый. А когда придет - неизвестно. Типа "от 2х недель", может и раньше, но он сомневается :(
Ну вот, пришло меньше чем за неделю, на выходных позвонили, а вчера поменяли. Поставили Mando

Пока все хорошо. Педаль тормоза стала более упругой. Не скажу что торможение как-то изменилось, но педаль теперь более приятная, а то раньше болталась как сопля...
firefly вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 11:50   #734
Новичок

Вес репутации: 17 aldan75 не успел проявить себя

У меня универсал, провалы стали появляться с наступлением жаркой погоды. Пробег около 13 тыс., машина сентябрь-октябрь прошлого года. ГТЦ естественно миассовский. Но у нас в Свердловской области ГТЦ Мандо только в сборе с вакуумником можно взять. Меня это не устроило, т.к. цена конская, свыше 4 т.р. Обещали привезти ГТЦ фирмы LPR, якобы произведенный в Германии. Народ! Кто-нибудь знает за ГТЦ этой фирмы. Надежные ли они?
aldan75 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 11:59   #735
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aldan75 Посмотреть сообщение
У меня универсал, провалы стали появляться с наступлением жаркой погоды. Пробег около 13 тыс., машина сентябрь-октябрь прошлого года. ГТЦ естественно миассовский. Но у нас в Свердловской области ГТЦ Мандо только в сборе с вакуумником можно взять. Меня это не устроило, т.к. цена конская, свыше 4 т.р. Обещали привезти ГТЦ фирмы LPR, якобы произведенный в Германии. Народ! Кто-нибудь знает за ГТЦ этой фирмы. Надежные ли они?
Скорее всего - LGR. http://www.lgr.ru/index.php?page=415&cat=279&subcat=480

Но это вовсе не ГЕРМАНИЯ!!!

Компания "Лига Групп" является владельцем торговых марок LGR, FINORD, Contibelt.

Она была основана в 2001 году для оперативного снабжения российского рынка высококачественными автозапчастями. Лига Групп размещает заказы на производство запчастей на заводах в Германии, в городах: Duesseldorf, Neuwied, Hamburg, Ennepetal, Bremen
Старый 06.08.2009, 12:04   #736
Новичок

Вес репутации: 17 aldan75 не успел проявить себя

Именно LPR. Стоят ли такие у кого-нибудь, вот что интересно.
aldan75 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 12:05   #737
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 MKarlos не успел проявить себя

http://www.lkforum.ru/showthread.php...271#post852271

Вот о предписании АвтоВаза, но где искать оффицальный источник, непонятно...

Последний раз редактировалось MKarlos; 06.08.2009 в 12:52..
MKarlos вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 12:41   #738
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Именно LPR. Стоят ли такие у кого-нибудь, вот что интересно.
И такая фирма встречается http://www.virtualomsk.ru/index.php?categoryID=1383
Старый 06.08.2009, 15:35   #739
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но у нас в Свердловской области ГТЦ Мандо только в сборе с вакуумником можно взять. Меня это не устроило, т.к. цена конская, свыше 4 т.р.
Кстати тоже видел тут ссылки на цены - было под 4 т.р.

Потому обратил внимание в бумажке о проведенных работах, которую подписывал вчера в Гермесе - с меня денег не брали, но в наряде все было расписано с ценами, и в "запчастях" было написано:

"усилитель вакуумный 1118 в сборе, цена 2165р." Т.е. ни слова про Mando, ни слова про ГТЦ (собственно, они изначально называли это дело заменой ВУТ. Я сперва хотел скандалить, потом просто уточнил "а он меняется вместе с ГТЦ?" и мастер подтвердил, что да, ВУТ идет в сборе с ГТЦ, меняют вместе)

Вот как-то так, увидев цену сперва подумал, что поставили что-то наше, но нет, написано Mando, насколько я различаю маркировку.
Хотя, может это Гермес что-то странное шаманит с заказ-нарядами...
firefly вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 22:52   #740
Новичок

Вес репутации: 17 Garryspnz не успел проявить себя

Ура товарищи!!! Со второй попытки замены ГТЦ в сборе вроде все заработало как надо!!! ГТЦ отечественный в сборе с ВУТ кто производитель не указан но обработан хорошо в отличии от прошлого!