Народ такой вопросик возник. Был сегодня на сервисе, по гарантийным мелочам, решили заодно проверить схождение колёс на вибростенде MAHA(прога как я понял EUROSYSTEM LKW V3.15.036) ну и заодно проверить стойки и тормоза, и в итоге - при проверке задних тормозов раздался дикий скрежет, а прога выдала такие результаты:
Контроль тормозов Слева Справа Разность
Передняя ось 2,4 кН 2,61 кН 8%
Стояночный 0,95 1,53 38%
Задняя ось ----- ----- ----
Левый барабан снимали неделю назад, колодки в норме были. Мне предложили до воскресения подождать и приехать по гарантии(раньше всё занято) типа снимем оба барабана и будем разбираться. Вот в чём вопрос: это что может быть и можно ли теперь на машине передвигаться то вообще?
Народ такой вопросик возник. Был сегодня на сервисе, по гарантийным мелочам, решили заодно проверить схождение колёс на вибростенде MAHA(прога как я понял EUROSYSTEM LKW V3.15.036) ну и заодно проверить стойки и тормоза, и в итоге - при проверке задних тормозов раздался дикий скрежет, а прога выдала такие результаты:
Контроль тормозов Слева Справа Разность
Передняя ось 2,4 кН 2,61 кН 8%
Стояночный 0,95 1,53 38%
Задняя ось ----- ----- ----
Левый барабан снимали неделю назад, колодки в норме были. Мне предложили до воскресения подождать и приехать по гарантии(раньше всё занято) типа снимем оба барабана и будем разбираться. Вот в чём вопрос: это что может быть и можно ли теперь на машине передвигаться то вообще?
Может что угодно (слетели колодки, лопнули прижимные пружинки или порвался тросик ручника), проверьте на сухом асфальте торможение с блокировкой колес, если задние тормозят можно спокойно ездить, если не тормозят, то ездить нежелательно, но если хочется то потихонечку .
Мне обещали поменять, но как только придет новый. А когда придет - неизвестно. Типа "от 2х недель", может и раньше, но он сомневается :(
Ну вот, пришло меньше чем за неделю, на выходных позвонили, а вчера поменяли. Поставили Mando
Пока все хорошо. Педаль тормоза стала более упругой. Не скажу что торможение как-то изменилось, но педаль теперь более приятная, а то раньше болталась как сопля...
У меня универсал, провалы стали появляться с наступлением жаркой погоды. Пробег около 13 тыс., машина сентябрь-октябрь прошлого года. ГТЦ естественно миассовский. Но у нас в Свердловской области ГТЦ Мандо только в сборе с вакуумником можно взять. Меня это не устроило, т.к. цена конская, свыше 4 т.р. Обещали привезти ГТЦ фирмы LPR, якобы произведенный в Германии. Народ! Кто-нибудь знает за ГТЦ этой фирмы. Надежные ли они?
У меня универсал, провалы стали появляться с наступлением жаркой погоды. Пробег около 13 тыс., машина сентябрь-октябрь прошлого года. ГТЦ естественно миассовский. Но у нас в Свердловской области ГТЦ Мандо только в сборе с вакуумником можно взять. Меня это не устроило, т.к. цена конская, свыше 4 т.р. Обещали привезти ГТЦ фирмы LPR, якобы произведенный в Германии. Народ! Кто-нибудь знает за ГТЦ этой фирмы. Надежные ли они?
Компания "Лига Групп" является владельцем торговых марок LGR, FINORD, Contibelt.
Она была основана в 2001 году для оперативного снабжения российского рынка высококачественными автозапчастями. Лига Групп размещает заказы на производство запчастей на заводах в Германии, в городах: Duesseldorf, Neuwied, Hamburg, Ennepetal, Bremen
Но у нас в Свердловской области ГТЦ Мандо только в сборе с вакуумником можно взять. Меня это не устроило, т.к. цена конская, свыше 4 т.р.
Кстати тоже видел тут ссылки на цены - было под 4 т.р.
Потому обратил внимание в бумажке о проведенных работах, которую подписывал вчера в Гермесе - с меня денег не брали, но в наряде все было расписано с ценами, и в "запчастях" было написано:
"усилитель вакуумный 1118 в сборе, цена 2165р." Т.е. ни слова про Mando, ни слова про ГТЦ (собственно, они изначально называли это дело заменой ВУТ. Я сперва хотел скандалить, потом просто уточнил "а он меняется вместе с ГТЦ?" и мастер подтвердил, что да, ВУТ идет в сборе с ГТЦ, меняют вместе)
Вот как-то так, увидев цену сперва подумал, что поставили что-то наше, но нет, написано Mando, насколько я различаю маркировку.
Хотя, может это Гермес что-то странное шаманит с заказ-нарядами...
Ура товарищи!!! Со второй попытки замены ГТЦ в сборе вроде все заработало как надо!!! ГТЦ отечественный в сборе с ВУТ кто производитель не указан но обработан хорошо в отличии от прошлого!