Друг заряжал АКБ не снимая. При зарядке, то ли от недосмотра, то ли еще от чего... Но кончилось всё взрывом АКБ, расплёскиванием электролита, быстрым распространением коррозии и как следствие продажей авто.
Считаю, лучше снять от греха подальше.
Друг заряжал АКБ не снимая. При зарядке, то ли от недосмотра, то ли еще от чего... Но кончилось всё взрывом АКБ,
Наверняка была или искра,или сигарета,сам так 130 взорвал когдато,и всего то сигарета во рту была.После этого взял за правило,возле АКБ во время зарядки не курить прежде чем снимать с клем провода отключать зарядное.Знаю случаи когда не снимали пробки ,и большой зарядный ток приводил к такомуже результату.Но при соблюдение элементарных правил такого не произойдет.
приехал с дальней поездке заряд был полный поставил на дополнительную сигналку и понелька магнитафона была одета сел до "0" за 1 неделю!!!
Цитата:
Сообщение от Danilov
Вот еще случай предыдущий. приехал с дальней поездке заряд был полный поставил на дополнительную сигналку и понелька магнитафона была одета сел до "0" за 1 неделю!!!
Danilov,
Такая же проблема была 2 раза, аккумулятор разряжался до 6 Вольт
В сервисе обьяснили, что не подходит магнитола и предложили подключить через специальный тумблер, полностью отключающий магнитолу.
Проверим! Если поможет - напишу!
У меня такая проблема: с утра при повороте ключа не слышно включения бензонасоса,при включении зажигания щёлкает стартёр и всё глухо пока не прикуришсяот другой батарейки. после втечении дня заводится нормально.пробовал заряжать хватило на 2 дня. потребление в режиме
охраны 0,029А. с утра U=12,2в , втечении дня U=13,6в. КАПЕЦ БАТАРЕЙКЕ ???