Есть одна мысль, и я ее думаю...
Для нормальной работы нужны два датчика - наличия пассажира и застегнутого ремня. Наверняка датчик наличия пассажира есть какой-либо стандартный, от других машин. А датчик пристегнутого ремня можно сделать гораздо проще, чем обычно - не в замке ремня, который двигается вместе с креслом и нужно гибкое соединение, а на катушке, которая установлена неподвижно. Контролировать собственно говоря не факт застегивания ремня в замок, а факт его сматывания с катушки, по уменьшению диаметра оставшегося на катушке ремня.
Все выше сказанное - это так, мысли вслух. У себя я так делать не собираюсь, но если кто задумает ставить, может пригодится...
У меня проблема: с недавнего времени иммоб. стал работать через раз. Включаешь зажигание - горит лампочка иммобилайзера и машина не заводится. Вытаскиваешь ключ, опять вставляешь и заводится. Процедуру вытаскивание ключа иногда приходится повторять раза по 3-4. В чем может быть проблема? Можно ли сново активировать имоб.? или для этого нужно все обнулять? Подскажите пожалуйста, а то надоело заводиться по несколько минут(
Здравствуйте. Значит в Вашем случае иммобилайзер не активирован.
Активирование проводится следующим образом:
Предупреждение
Активацию необходимо выполнять только при закрытых дверях авто
мобиля.
Последовательность выполнения
1. Вставляем обучающий ключ в выключатель (замок) зажигания.
2. Включаем зажигание. Если система не активирована, то через 6 с
в щитке приборов загорится контрольная лампа иммобилайзера.
Замечание
После активации иммобилайзера
лампа загораться не будет.
3. Выключаем зажигание. Контрольная лампа должна начать ми
ать с частотой 5 раз/с. В течение не более 6 с (пока мигает конт
рольная лампа) вынимаем обучающий ключ из выключателя (зам
ка) зажигания и вставляем рабочий ключ. Включаем зажигание, при
этом зуммер блока управления иммобилайзера должен подать три
звуковых сигнала.
Замечание
Если звуковые сигналы не прозвуча
ли и мигание контрольной лампы
прекратилось, значит:
- был превышен временной интер
вал (необходимо повторить актива
цию системы сначала);
- рабочий ключ уже был обучен с
другой системой;
- противоугонная система неисправ
на.
4. Дождавшись еще два звуковых сигнала, (которые система подаст
через 6 с после последнего сигнала), выключаем зажигание. Пока мигает
контрольная лампа (в течение 6 с) извлекаем из замка рабочий ключ,
вставляем в замок обучающий и вновь включаем зажигание.
5. После включения зажигания, зуммер блока управления иммоби
лайзера должен подать три звуковых сигнала. Дождавшись еще два звуко
вых сигнала, выключаем зажигание, не вынимая при этом ключ из замка.
По истечении 6 с зуммер должен подать один звуковой сигнал, а кон
трольная лампа должна начать миать с удвоенной частотой.
Замечание
Если звуковой сигнал не прозвучал,
а контрольная лампа перестала ми
гать, необходимо повторить актива
цию системы сначала. Если повторно
произошел сбой при выполнении,
значит, ЭБУ был активирован с дру
гим ключом. Для выполнения акти
вации иммобилайзера необходимо
заменить ЭБУ.
6. В течение 3 с после подачи последнего звукового сигнала вклю
чаем зажигание на 2—3 с. После включения зажигания система дол
жна выдать три звуковых сигнала и выключить контрольную лампу
7. Вынимаем обучающий ключ.
8. Выждав не менее 10 с, вставляем рабочий ключ и включаем зажигание:
а) если по истечении 6 с контрольная лампа не замигала, произ
водим пробный запуск двигателя. Двигатель должен запуститься;
б) если контрольная лампа замигала, выключаем зажигание и ждем
не менее 10 с. Включаем зажигание, сигнализатор не должен мигать и
двигатель должен запуститься;
в) если после включения зажигания по истечении 6 с загорается
контрольная лампа постоянным светом, процедуру обучения необ
ходимо повторить сначала.
Замечание
При неисправности ЭБУ или блока
управления АПС для их замены тре
буется использовать новые «необу
ченные» блоки, а процесс активации
иммобилайзера выполнять «своим»
обучающим ключом.
NAIL, дело в том, что его активировали и он прекрасно работал. Теперь он работает через раз. Бывает нормально заводится и ничего не говрит а бывает загорается лампочка, крутит стартер и не заводится. Вытаскиваешь ключ вставляешь и все ок
droid, можно даже не вытаскивать, а просто выключить зажигание и снова включить. Но все делать быстро.
На 99% процентов уверен, что звучит 3 сигнала зуммера - рассинхронизация кодов в ключе и контроллере.
Что делать? Покупать новый ключ или все оставить, как есть. У меня такая же проблема. Но со второго раза, если быстро включить-выключить зажигание, заводится.
Мужики, а есть какая нить статистика по надёжности апс-6, а то вот так встанеш на трассе в 500км от дома в лесу и пипец..... вспоминать как пароль вводить газом.... патом вспоминать сам пароль..... Кстати кто нить пробовал заводит машинку вставив в замок только железку от ключа и вводя пароль газом ? мне интересно просто насколько это просто или придётся проделать пару десятков попыток.....
Мужики, а есть какая нить статистика по надёжности апс-6, а то вот так встанеш на трассе в 500км от дома в лесу и пипец.....
Насколько я в теме данной темы, то АПС-6 достаточно надежна. Подлянку можно ожидать только со стороны ключа с кнопками. Поэтому, если ехать в дальюю поездку, то лучше прихватить с собой обучающий ключ, чтобы им завести авто.