schurik99s, у АНТа в подписи по этому поводу все сказано, так что спорить я не стану. Сам не видел, не щупал, как человек сказал, прося написать тут, так и написал. Мало ли, вдруг у кого что подобное было или слышал. Как говориться за что купил, за то и продаю. feudor, завтра отпишусь. Gorinich, а у нас в стране много что не так, как написано в разных НПА, я бы не стал уж так категорично. А вдруг действительно так. Вот завтра уточню, а так видно будет. Если был не прав, ввел в заблуждение - признаюсь сразу, скрывать не стану.
Двигатель как и кузов/рама имеет свой номер - по нему пробиваются в базе всеразличные угоны/кражи. Посмотрел бы я на человека пытавшегося бы поставить машину на учет с неустановленным номером двигателя... Думаю еще та головомойка будет. Я вот только однажды видел в ПТСе у одного дедка на мотоцикл Урал в графе "год выпуска" н/у (неустановлен), но то был особый случай, так как и сам дед не помнил когда этот мотоцикл покупал (толи в 50-х, толи 60-х годах).
p.s. Хотя тот мотоцикл знатный был - длиноход. Такой мотоцикл спокойно тракторную телегу таскали, так как жутко тяговитый.