Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 11:37   #2141
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Mr.Vins, у меня столько же Калине, поскольку завод в январе стоял, то машины близкие по партиям (предновогодние). За всё время только блок "комфорт" поменяли (да и то похоже сам спалил, стеклоподъёмники не работали) Пробег кстати 9200. Да!, омывайку доливал, бенз само собой.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 11:45   #2142
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Aveo
Изображений: 26
Вес репутации: 41 Andrey78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отличный авто. Скатался до Питера и обратно по золотому кольцу, очень доволен.
Andrey78 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 13:04   #2143
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

На днях меня покатали на АКЦЕНТЕ (102 лошади, вроде) - полный электрофарш+автомат (стоил в прошлом годе 411 тыр). Теперь я понял разницу в подвеске - у меня она жесткая, поэтому на скорости тачка прыгает - подвеска не успевает отрабатывать, а при хреновых прочих условиях (схождение, рейка, резина и т.д.) еще и плавает (но у меня этого нет). У АКЦЕНТА все мягенько, в салоне тише, места меньше сзади, пластик такой же, но зато любое препятствие на малом ходу переваливается еле-еле, опять же клиренс. Пацан разогнался до 195 (без меня, правда) - молодой ишо, глупый, но хороший парень. Я в его годы на Д-5 прыгал для взбодрения.
Старый 06.08.2009, 15:17   #2144
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 ballroom dancer находится на правильном путиballroom dancer находится на правильном пути

С конца апреля около 4000 проехал на Калине. В том числе на Украину и Азов попал. Поездки оставили только положительные эмоции (от машины) и разные (от дорог). Пассажиры тоже довольны остались - не устали от долгого сидения.
Ни одной поломки-замены ламп-подливки расходников и т.п.
Как пишет один форумчанин: Может я что-то не так делаю?
Правда, ТО1 пришлось сделать раньше нормы - на 1000 пробега из-за поездки на юг, чтобы не слететь с гарантии по пробегу.
Машинка, правда, сборки середины 2008 года, думаю поэтому и собрана в стабильных докризисных условиях и из нормальных комплектующих.
Из недостатков - на плохих дорогах много сверчков проявляется, которых нет обычно.
Кондиционер - выше всяких похвал! Окна ни разу во время движения не открывали! Пыли в салоне соответственно нет.
Лил только 95 Роснефти, сейчас по городу собираюсь на 92 перейти.
На Урнаине залил один раз 95Е (Евро). Заметно машинка перла пошустрее на трассе!
В общем, машина гут!
Старый 06.08.2009, 15:22   #2145
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 ballroom dancer находится на правильном путиballroom dancer находится на правильном пути

В догонку вышенаписанному.
Тормоза не скрипят. Колодки не менял.
Концевик капота сразу же доработал установкой шайбы под упор по советам форумчан. Сигналка заорала еще в салоне на солнце
Ну и в салоне бесплатно установили электропривод замка багажника за мелкий кузовной дефект.
Удачи всем калиноводам!
Старый 06.08.2009, 16:02   #2146
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ballroom dancer Посмотреть сообщение
В догонку вышенаписанному.
Тормоза не скрипят. Колодки не менял.
Концевик капота сразу же доработал установкой шайбы под упор по советам форумчан. Сигналка заорала еще в салоне на солнце.
Удачи всем калиноводам!
У меня тормоза поскрипывают.но не критично.можно ездить.А концевик капота я просто вверх подогнул.чтобы контачил лучше,теперь работает адекватно!

German0811 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2009, 18:43   #2147
Новичок

Автомобиль: Ваз - 11183
Вес репутации: 0 Александр Раст не успел проявить себя

моей калинке 3.5 года проблем практически не было .94000 пробег . за все время сменил термостат , реле поворотов. Расходный материал в расчет не беру . Отличный автомобиль
Александр Раст вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 09:38   #2148
Новичок

Автомобиль: калина 1117
Вес репутации: 0 usmatimur не успел проявить себя

Я за эти деньги мог бы взять ДЭУ нексия но друзья уболтали взять универсал с кондиционером.
Итак пробег 2000, за неделю
1. От кондиционера толку не много на нашей жаре несправляется.
2. На гравиии и мелких кочках начала греметь подвеска или рулевая еще не смотрел а ведь всего 2000. что будет дальше
3. Коробка никак не хочет разрабатыватьс 1 и задняя включается как на траторе.
в сервисе сказали к 7-8тысячам разработается - смешно.
Вот вам и авто ну теперь деваться некуда будем наблюдать что будет дальше.
Кстати эти 2000 машина проехала по давольнотаки приличной дороге.
Да кстати о тормазах, почему они так визжат ктонибудь знает?

Последний раз редактировалось usmatimur; 09.08.2009 в 09:51..
usmatimur вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 14:35   #2149
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от usmatimur Посмотреть сообщение
От кондиционера толку не много на нашей жаре несправляется.
Странно. У многих наоборот были отзывы, что кондищен работает даже очень хорошо в жарком климате...
А тормоза визжат - посмотрите ветку про замену передних колодок и все станет понятно (колодки лучше поменять - заводской ТИИР не очень хороший).
Старый 09.08.2009, 22:27   #2150
Ульяновская ячейка

Автомобиль: УАЗ Патриот 2,7i
Вес репутации: 16 _Raptor_ станет известным достаточно скоро_Raptor_ станет известным достаточно скоро_Raptor_ станет известным достаточно скоро_Raptor_ станет известным достаточно скоро_Raptor_ станет известным достаточно скоро_Raptor_ станет известным достаточно скоро_Raptor_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Raptor_ с помощью ICQ

Я лично работой кондиционера доволен, в 40 градусную жару выставлял на 26 градусов и 2-ую скорость вентилятора. Вполне ощутимый холодок из дефлекторов веет...
_Raptor_ вне форума   Вверх
Закрытая тема