Имеется вопрос по датчику неровной дороги, а именно, какой уровень сигнала регистрируется с него в спокойном состоянии (машина стоит с заглушенным движком или двигатель работает на холостых оборотах)?
Я смотрел у себя показания этого датчика программой KWP_D. Так вот, программа показывает в вышеупомянутом режиме напряжение с датчика 12,5 В. При снятии с датчика разъема в контроллере фиксируется ошибка "Высокий уровень сигнала датчика неровной дороги", хотя напряжение с него показывает близкое к нулю (и постоянно меняется в некоторых пределах, но это понятно). После установки разъема на датчик напряжение с него отображается нулевым в течение некоторого промежутка времени, а потом скачкообразно увеличивается до 12,5 В (флаг срабатывания датчика, по-моему, не формируется).
Кто и что может сказать по этому поводу? Кто-нибудь смотрел показания с этого датчика на своей машине?
Чтобы ЭБУ не обнаруживал лож
ные неисправности в работе зажи
гания, вызванные резкими толчка
ми силового агрегата при движении
автомобиля по неровностям, в си
стему встроен датчик неровной
дороги (ДНД).
Последний раз редактировалось NAIL; 07.08.2009 в 12:40..
Доброе время суток. У меня появилась ошибка «цепь датчика неровной дороги, низкий уровень сигнала». После отсоединения аккумулятора ошибка пропадает, но примерно через 20км появляется снова. Это что датчик менять надо?
Доброе время суток. У меня появилась ошибка «цепь датчика неровной дороги, низкий уровень сигнала». После отсоединения аккумулятора ошибка пропадает, но примерно через 20км появляется снова. Это что датчик менять надо?
у мя тоже пропадает, вот только что за ошибка не знаю, уже год катаюсь
Это для начала попробовать отсоединить его и запустить двигатель. Возможен выход из строя как датчика, так и цепи.
Извините, что долго не отвечал, ждал, когда опять ошибка появится. Пока нет. По моему проверить работу цепи можно если подсоединить заведомо исправный датчик. Если останется таже ошибка, то есть вероятность неисправности цепи. А если просто отсоединить датчик, то скорей появится новая ошибка (не охото забивать память контроллера лишними ошибками). Вообще, как мне известно, существует три ошибки связанные с этим датчиком: низкий уровень сигнала, высокий уровень сигнала и выход сигнала из допустимого диапазона. Я был на черном море и много ездил по каменистой и очень неровной дороги. Километров по 6 на первой передачи по горам. Когда ехал домой по трассе в пробке это и высветилось. Может комп там что то запомнил и сравнивать начел. Кто знает, что значит низкий или высокий уровень?
Имеется вопрос по датчику неровной дороги, а именно, какой уровень сигнала регистрируется с него в спокойном состоянии (машина стоит с заглушенным движком или двигатель работает на холостых оборотах)?
Я смотрел у себя показания этого датчика программой KWP_D. Так вот, программа показывает в вышеупомянутом режиме напряжение с датчика 12,5 В. При снятии с датчика разъема в контроллере фиксируется ошибка "Высокий уровень сигнала датчика неровной дороги", хотя напряжение с него показывает близкое к нулю (и постоянно меняется в некоторых пределах, но это понятно). После установки разъема на датчик напряжение с него отображается нулевым в течение некоторого промежутка времени, а потом скачкообразно увеличивается до 12,5 В (флаг срабатывания датчика, по-моему, не формируется).
Кто и что может сказать по этому поводу? Кто-нибудь смотрел показания с этого датчика на своей машине?
Отсутствует датчик неровной дороги машина 2009 года выпуска
Отсутствует датчик неровной дороги машина 2009 года выпуска точнее сентябрь,в салоне когда покупал мэны сказали что из за его отсутствия может периодически загоратся лампа чек.Но она загорелась после пробега 100 км и теперь горит постоянно кто сталкивался помогите!!!