Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 12:24   #771
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 18 Imaxxx не успел проявить себя
Ответ: Провалы педали тормоза

Опять начались провалы, после замены на отечественный....Заменил бы сам на корейский, но у нас таких не найти
Imaxxx вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 14:16   #772
Интересующийся

Вес репутации: 17 FDA не успел проявить себя

А кто-нибудь самостоятельно менял ГТЦ на автомобиле с АБС? Меня интересует именно практика, а не теория. Кто-то здесь писал, что можно вообще заменить АБС без прокачки тормозов. Для этого нужно открутись трубки, залить по полной тормозухи в ГТЦ и прикрутить всё обратно. Где-то ещё я читал, что желательно нажать на рабочие цилиндры для того, чтобы из трубок немного потекла жидкость.

Вобщем кто-нибудь реально так делал именно на машине с АБС?
FDA вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 15:07   #773
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FDA Посмотреть сообщение
А кто-нибудь самостоятельно менял ГТЦ на автомобиле с АБС? Меня интересует именно практика, а не теория. Кто-то здесь писал, что можно вообще заменить АБС без прокачки тормозов. Для этого нужно открутись трубки, залить по полной тормозухи в ГТЦ и прикрутить всё обратно. Где-то ещё я читал, что желательно нажать на рабочие цилиндры для того, чтобы из трубок немного потекла жидкость.

Вобщем кто-нибудь реально так делал именно на машине с АБС?
У меня с АБС и меняли на СТО по гарантии, все делали "по-старинке", после замены ГТЦ сперва на подъемнике открутили все штуцера, жидкость потекла-затянули, потом прокачивали правое заднее, левое переднее, левое заднее, правое переднее, один качает педаль, второй стравливает.
terya вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 17:06   #774
Московская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 sergeynt не успел проявить себя

Вот и я столкнулся с такой проблемой (Универсал по ПТС 2009 - реально конец 2008) 2 раза заметил это в пробке когда катился под горочку.
Вчера начитался этой темой- побежал давить на педаль- разогрел на стоячей машине до срабатывания вентилятора- качал педаль по чуть-чуть -ну никак не могу повторить !
Запишусь на гарантию- а показать нечего! ( что делать? все равно записываться и пытаться, что бы что то посмотрели?)
Единственное, что еще мне не нравится- при нажатии на тормоз(машина заведена) раздается звук из под педали как будто воздух качаю. У кого такое есть?
sergeynt вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 17:17   #775
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

sergeynt, у меня есть. И до замены было, и сейчас есть. А если быстро начинать накачивать, то двиг троить начинает.:(
genich вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 17:27   #776
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас в городке нашёл на рынке МАНДО за 1100 с бачком от шнивы(пробег 1500км на нем уже все норм.). В другом магазине лежит 2 штуки один в сборе с бачком от калины - 1250р, другой без бачка 1100руб. На ценнике написано:ГТЦ для 1118-21213. Подходят, т.к на калине тормоза шнивовские. Зип к нам везут из Тольятти, поэтому там МАНДО должно быть..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 18:07   #777
Московская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 sergeynt не успел проявить себя

genich, При нажатии на тормоз, педаль уходит на 1/3 с шипением как будто воздух выходит?
А что же это такое? На девятке или ниве я такого не видел никогда.
sergeynt вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 19:52   #778
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Исходя из наблюдений за людьми поменявшим по гарантии на это ветке, замена проблемных гтц базальт, нонейм, аксиома раз на подобный в 9 из 10 ни чего толкового не даёт, может уже тогда просто забить на этих производителей и дружно настаивать на корейских. Мне вот предстоит замена по гарантии, но перед установкой узнаю сначала, что будут ставить, посмотрю, если шило на мыло, то точно менять смысла нет.
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 20:03   #779
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

sergeynt, да, так и есть. Не знаю, что это.
genich вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 20:09   #780
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sergeynt Посмотреть сообщение
Единственное, что еще мне не нравится- при нажатии на тормоз(машина заведена) раздается звук из под педали как будто воздух качаю. У кого такое есть?
Шипение тихое? Только в номент нажатия или продолжается при удержаии нажатой педали?
У меня есть тихое. И раньше было и после замены на Mando (вместе с ВУТ) осталось. Но реально тихое, заметно только если прислушиваться и посторонних шумов нет.

Когда первый раз заметил, побежал рыть инет Нашел многоподобных тем, в т.ч. на иномарочных форумах. Утверждается, что это нормальная работа ВУТ, встречается часто, просто у многих не слышно по тем или иным причинам

Вот если шипит при нажатой педали - это плохо.
firefly вне форума   Вверх
Закрытая тема