Не, мужики, на газон ставить не надо. Я так никогда не делаю, даж если поблизости места нету.
Ведь там, где натоптали надо будет опять перекапывать, торф насыпать. Всё это материальные затраты и человеческий труд, который надо уважать. А то видел я во дворе, машины ставят прям между детскими игровыми эээ конструкциями прям на детской площадке.
У нас во дворе ваще голяк, у нас мало того что машину некуда ставять так постоянно пробки во дворе вот реально пробки вот и пришлось машину поставить с саездом на газон !!!))))
Да иногда деваться некуда, приходиться ставить с заездом на газон. Иначе выходишь утром, а там охренетельная царапина на тысяч так пять рублей. Лучше уж штраф заплатить.
Да иногда деваться некуда, приходиться ставить с заездом на газон. Иначе выходишь утром, а там охренетельная царапина на тысяч так пять рублей. Лучше уж штраф заплатить.
полностью согласна. у нас почти все машины на газон ставят. если наши советские дворы не предусмотрены для такого количества автомобилей, что теперь поделаешь. в соседнем дворе автолюбители с письмом в администрацию района выходили с просьбой расширить парковочную стоянку. К сожалению, ничего не пролучилось, т.к. двор очень маленький и не вписывается ни в какие нормы и стандарты.
нееееее это понятно, но я та им там зачем если все равно штраф выплачивать))))))) Мне вот это интересно!!!!!!!!!!Я теперь знаю че делать, надо если места нету, буду номера снимать и на газан!!!
Там вилка (раньше было предупреждение или 300-500), если сходишь, возможно, меньше выпишут. Могут ограничиться и предупреждением.
Насколько помню, на газоне ставить раза в 3 дешевле, чем на тротуаре, ибо езда по тротуару...
Лучше газон
Стоит разделять стоянку и езду по тротуарам.
Стянул с одного форума:
Цитата:
Мои размышления - оштрафуют по ст.12.15 п.2 КоАП в которой сказано: "Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение ... в размере двух тысяч рублей." Т.е. именно движение, т.е. использование тротуара как проезжей части. Собственно ст. 12.15 так и называется: "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". Надо давите на то, что вы использовали тротуар не как проезжую часть, а как место стоянки, а значит максимум ст.12.19 п.3 КоАП – 300 руб.
Ну это теория...на практике конечно слушать вас не будет. Поэтому в протоколе лучше написать так: "Не согласен. Движение по тротуару в нарушение ПДД - не совершал. (Или: Не использовал тротуар в качестве проезжей части). Использовал тротуар в качестве места стоянки своего автомобиля" - т.е. хотя бы попытаться оттянуть на штраф 300 рублей.
Цитата:
Сообщение от _Diman_
Стоянка на тротуаре не карается вроде у нас в ЧР.
Так закон же один для всех? Или наши гаишники не уделяют этому внимания? А-а, наверное они вменяют езду вместо стоянки.
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"
Принят
Государственным Советом
Чувашской Республики
26 сентября 2008 года
Статья 1
Внести в Закон Чувашской Республики от 23 июля 2003 года N 22 "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике" (Ведомости Государственного Совета Чувашской Республики, 2003, N 55; 2005, N 62, 64, 65; 2006, N 69, 72; 2007, N 73, 74; 2008, N 75) следующие изменения:
1) в абзаце первом статьи 11 слово "тротуарах," исключить;