Пропади она пропадом эта Калина. Всю душу вымотала. Ей скоро 3 года, в феврале 2009г. 34 ремонта по гарантии, да да вы не ослышались именно 34 ремонта за 2 года.
Вся Питер -Лада работала на мою машину, создавали комиссии , удивлялись ее непрерывным поломкам. На сегодняшний день 41 поломка. Вчера, 12 декабря поменял контроллер (Четвертый), поменял глушитель (дыра в большой банке с кулак, а говорили из нержавейки), снял дополнительный иммобилайзер(без него не продавали), он не давал заводитьм ашину последнюю неделю, все глючил. Сменил 3 вакуумных усилителя.На все что пишу есть соответствующие бумаги с сервиса.Поменял все выходившие из строя датчики:6 или 7 разных.Сменил пуль управления световыми приборами, он вышел из строя на следующий день после покупки.Сменил руль, по требованию. Сменил генератор. ну и т.д. и т. п. Пропади пропадом чахотка, в магазин боюсь после ремонта выехать, эвакуатор надо вызывать на обратную дорогу. 2 раза на эвакуаторе возили.(один раз провод отвалился от стартера, пока был в магазине, другой раз, вместо ттого чтобы завестись, стала включать охрану)
На каждом ремонте, пока делают , отговорил от покупки и спас десятки покупателей.
Сейчас продолжаю делать тоже самое. Много людей мне за это благодарны.
У меня многие у дома спрашивают про Калину, есть смысл покупать?, ну что я говорю нетрудно догадаться.
С Уважением Калинолюб.
Звезда в шоке, реально, УЖАС!!! а я то думала, что тока у меня ломается ТАК!!! По сравнению с Вами, у меня вооще "идеал". Сочувствую...А есть же, где то слышала, экспертиза и если докажете, можно вернуть на завод как брак?!
А если, в ходе предпродажной подготовки, реле поворотов "Сделано в России" подменили на Китай, и оно через две недели сдохло, считать как Калина - плохая машина?
ЗЫ Поставил родную релюху 26.3777. Работает, как часы. Цена вопроса $3.
ЗЫ2 Хорошо в течении 3х часов машину забрал. Больше ничего подменить не успели. Сервис не навязчивый, но оч. назойливый...
Звезда в шоке, реально, УЖАС!!! а я то думала, что тока у меня ломается ТАК!!! По сравнению с Вами, у меня вооще "идеал". Сочувствую...А есть же, где то слышала, экспертиза и если докажете, можно вернуть на завод как брак?!
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Купил свою Калинку 18 апреля 2009 года. темно-серый металлик (совиньон), седан, 1,6, комплектация норма. 268тыс. руб. Хотел купить цвета сливы, но такого, к сожалению, не было, а ждать не хотелось. Да в принципе, теперь и не сожалею.
Это моя первая машина, права получил за пол года до этого (как то раньше меня не особо тянуло покупать машину, получать права. Но обстоятельства заставили пойти в автошколу ).
Пока проблем с машинкой не было. На первом ТО только обнаружили брак, и заменили ремень ГРМ. Бензина жрет немного, в среднем (если верить показаниям бортового компьютера) около 6л/100км. Поездку на юг выдержала без проблем, даже подкачивать колеса не пришлось.
Теперь у нас в семье появился еще один ребенок, на которого тратится большая часть денег - эта наша Калинка. А так, машиной я вполне доволен
Нет, на бензин не сказал бы, что очень много денег. ну примерно литров 10-15 в неделю. Просто постоянно для нее что-нибудь покупаем, сначала акустику, потом сигналку, по мелочам всякое. Еще хочу попозже обвес поставить
Покупка машины обернулась для меня целой историей. И,видимо, Калиночка для меня-судьба.И пока я не разочаровалась!Покупка ноябрь 2008,хэтчбек,Совиньон(хотя хотелось красную),1,6,эур,климат контроль,электростеклоподъемники,пробег 9300. Она у меня умница:город,дача,речка-пожалуйста,чернозем после дождя-запросто(а пассат следом,сел помогли вынули!)просто покататься себя показать- не каждому уступим!И внешне хороша и по содержанию.А то что капризничаем иногда,ломаемся так зто тоже надо.Проблемки,конечно, были,но мы их дипломатично решили,пока...
Салют! Начну свой рассказ)
Lada Kalina появилась у меня 14 мая 2009 года. Выпущена она в июле 2008.
Движок 1,4 16V (90 л.с.). Цвет серебристый, кузов седан (тюнинг). Комплектация - норма+кондиционер. Обошлось мне это чудо в 280 000 руб (это приблизительно, точную цифру не помню) + страховки на 30 тысяч+акустика на 5т.р.+коврики в салон, багажник, чехлы на сиденья (3000 кажется)+антикор 5-6 т.р. В итоге вышла сумма вроде 330 т.р.
Расход топлива: 7,5-8,1 л/100км. С учётом, что я всё лето проездила с включён.кондиционером.
На сегодняшний день пробег 5200км.
ТО-1 проходила 13 июля, подтянули передние стойки.
Что не нравится: Иммобилайзер сломался (руль заклинил и ключ даже не вставлялся), ужасно трещит полка багажника (когда едешь скрип, а когда включаешь музыку от басов аж трясётся) В салоне сказали менять полку на подиум. В первые 2 недели эксплуатации часто загорался значок инжектора. А какие щётки ужасные ставят у нас на ВАЗе! у меня лобовое стекло УЖЕ поцарапано из-за маленького правого дворника (вот-вот куплю бескаркаски). На колёса ставлю колпаки. С переднего правого колеса 2 раза колпак слетал(( второй раз окончательно - кольцо отвалилось. Но тем не менее, я 2 раза их теряла и 2 раза ездила на поиски своего колпака, и нахоидла. чтобы они больше не слетали пришлось поставить их на хомутики. переднее тоже, без кольца - так скрипит когда едешь, ужас... щас вообще к чёрту сняла эти колпаки. и всё равно правое колесо даже без колпака какой-то звук непонятный издаёт.
А так машина резвая! Моя с характером) на трассе бывает сама едет, разгоняется до 160 км/ч, а иногда на обгонах не даёт мне выполнить манёвр, не едет быстро и всё! молодец, заботится о хозяине))
Может быть это всё и шуточки, но я верю, что у моей девочки есть душа...)
Для женщины оч тяжелое занятие.
Устанавливаются колпаки с большим усилием, с подтяжкой кольца. Короче без определенной сноровки, ломаются держатели, гнуться кольца, и как результат, - потеря колпака в движении...
ЗЫ Опять же, 160 км\час - это круто!
Колпаки не я ставила)) я что, дурная самой мудохаться с этим, когда рядом есть мужчинки))
насчёт 160 - да, она еще причём с кондиционером ехала)