Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 19:56   #1401
Саратовская ячейка

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 0 max118 не успел проявить себя
Ответ: Сверчки (кто где убил или ниасилил).

Где то скебет не пойму где! В районе подсветки клавиши-включение печки,регулировка температуры и режим обогрева салона.
Может кто сталкивался с этим???
max118 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 20:39   #1402
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

при слове попинай, сразу вспоминаю фильм кавказкая пленница: да пусть будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого автомобиля

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 21:15   #1403
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ

Как лечить дребезг открытых стекол? Когда делали тонировку заменили внутренние уплотнители, начали дребезжать стекла, на водительской двери вообще кошмар.
Altruist вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 10:08   #1404
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Dikran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dikran с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max118 Посмотреть сообщение
Где то скебет не пойму где! В районе подсветки клавиши-включение печки,регулировка температуры и режим обогрева салона.
Может кто сталкивался с этим???
Там вроде нечему издавать шум, м.б. ниже (м.б. штекеры магнитофона болтаются или провода аудио подготовки), или выше шторки воздуховодов у меня они слегка дребезжали пока не смазал.
А с регуляторами блок единый идет там вроде нечему скрежетать.
Или ищи другой источник, воздуховоды например...

Кадры решается все... или кадр решает все!
Dikran вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 10:19   #1405
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 17 Dikran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dikran с помощью ICQ

[quote=Madest;857816]Больше всего раздражают сверчки, которые активизируются даже на ровной или почти ровной дороге! Есть у меня 2 таких - никак не могу локализовать.

2) Что-то брякает с правой стороны торпеды - то ли за чёрной центральной вставкой с ручками отопителя. То ли где-то за бардачком. Пассажир не может точно сказать, откуда это, как ни прислушивается. Показывает то на вставку, которая вместо подушки, то в угол у правой стойки, то на ручки отопителя.

Возможные варианты:
1. Болтается воздуховод
2. Отошла штатная шумоизоляция
3. Как ты говоришь "брякает" правая стойка т.е издает такой пумкающий - пустой звук, на сколько я понял это конструктивная особенность штатных стоек, у меня вначале правая стала издавать такие звуки, а потом левая теперь в унисон!

Спасаюсь манитофоном или читай тему "Уменьшаем звуки подвески" или что то в этом духе, там это лечат с помощью шайб.
Кста еще откручивалась штатная защита правого колеса, в ямах брякала, но этот звук не очень громкий.

Кадры решается все... или кадр решает все!
Dikran вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 20:12   #1406
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

[quote=Dikran;864756]
Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Больше всего раздражают сверчки, которые активизируются даже на ровной или почти ровной дороге! Есть у меня 2 таких - никак не могу локализовать.

2) Что-то брякает с правой стороны торпеды - то ли за чёрной центральной вставкой с ручками отопителя. То ли где-то за бардачком. Пассажир не может точно сказать, откуда это, как ни прислушивается. Показывает то на вставку, которая вместо подушки, то в угол у правой стойки, то на ручки отопителя.

Возможные варианты:
1. Болтается воздуховод
2. Отошла штатная шумоизоляция
3. Как ты говоришь "брякает" правая стойка т.е издает такой пумкающий - пустой звук, на сколько я понял это конструктивная особенность штатных стоек, у меня вначале правая стала издавать такие звуки, а потом левая теперь в унисон!

Спасаюсь манитофоном или читай тему "Уменьшаем звуки подвески" или что то в этом духе, там это лечат с помощью шайб.
Кста еще откручивалась штатная защита правого колеса, в ямах брякала, но этот звук не очень громкий.

Проверь жабо.Мне сегодня ребята подсказали.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 12:16   #1407
Интересующийся

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 sk_033 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sk_033 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
зудит прям под лобовым стеклом (помоему откуда идет воздух для обдува стекла) от вибрации при разгоне, давил руками не помогает шо делать?
попробуй когда проявится этот зуд коснуться,нажать вбок педаль сцепления.Если звук изменится или пропадет-то это дребезжит механизм компенсации износа сцепы . Здесь был топик ,где советовали лечить пружинками,резинками от трусов.У меня этот зуд при разгоне прошол после снятия реактивной тяги кпп.
Madest ,тоже проверь. У меня тоже складывалось впечатление что звук идет из-за приборки .
sk_033 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 17:32   #1408
Самарская ячейка

Вес репутации: 17 Леха ART находится на правильном путиЛеха ART находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
хочу проклеить багажник шумоизоляцией, пока лето и тепло. но прежде хочу вывести всех жучков из багажника, т.к. когда саб работает они чувствуются снаружи (изнутри их не слышно).
1. шумят боковые задние воздуховоды (под бампером). хочу проклеить их двусторонним скотчем, но для этого надо будет бампер задний снимать, они вытаскиваются наружу.
2. как можно избавиться от дребезга личинки замка багажника?
Делал я виброшумоизоляцию багажника, проклеивал все тяги и провода, а дребезг от саба как был так и остался. Заехал к знакомым на СТО посоветоваться, а они мне сказали что даже на иномарках от этого не избавиться, плюнь мол на это или крышку багажники сними вообще.
Леха ART вне форума   Вверх
Старый 16.08.2009, 09:21   #1409
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 Oleg G находится на правильном путиOleg G находится на правильном пути

Дребезжало зеркало заднего вида на лобовом стекле. Снял поставил кусочек 2-х стороннего скотча задвинул зеркало назад, все прошло.

Двери после проклейки виброй поставил на все родные пистоны. Держат лучше других стояли и такие, обшивка с ними не скрипит. С завода может быть часть пистонов повреждена, все сломанное заменил.

Что-то мощно скрипит сзади, буду смотреть.

Полка закреплена хорошо и проклеена виброй. Т.к. стоят овалы 6х9 на фанерной проставке снизу, то полку привинтил к железу в месте крепления динамиков, в железо поставил крепления от динамиков все стоит жестко.
Старый 16.08.2009, 15:20   #1410
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Сегодня поймал сверчка в пассажирской двери там где стеклоподъемник, когда набираю обороты начинает стрекотать. Так пока и не убил, постукал по тому месту временно пропал, но наверн появится снова. что там может стрекотать?
Leon4eG вне форума   Вверх
Закрытая тема