Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
smsm,если каждый день просматривать новые сообщения, то можно увидеть, что в основном общение касается не поломок, а встреч, разнообразного тюнинга и улучшений, политики и оффтопика. Сообщения о технических проблемах есть, но соответствующие ветки растут не из-за количества проблем, а потому, что на каждое сообщение о проблеме - от двух до десяти с размышлениями на тему. Часто одна проблема фигурирует в разных местах во множестве сообщений. Так что вот
.. по большей части прикалываюсь
я катался на машинке жены ( хэтч, люкс, 1.4 ) месяца 4..если не считать её размера и двигателя, ибо у меня как-то больше машинки все время и двиглы минимум 2 литра, то вполне нормально всё. щас у жены ниссан ноте, ровно такие-же размеры что и у калины, и двигло 1.4. точно так-же непривычно.
как ваще на этих жужжалках ездить.. ??
с калинкой.. ну есть небольшие неувязочки.
типа да, руль пустоват и крутится много, отделка так себе..и тд. есть куда руки приложить, имхо.
но за нынешнюю стоимось... терпимо.
возможностей управления/подвески для _обычной_ езды вполне хватает.
машинка в целом оставляет приятное впечатление. еще-б над комплектующими поработали..
В минусах отписались, поговорим о плюсах:
ХЭТЧ 1,4 с кондером (завод) – 288 круб. 04.2009 года. 12000 тыс. пробега.
До этого катался на ВАЗ-21053 инж. 2007г.
Первые и последние впечатления:
1. Просторный салон, хорошая посадка, много места для ног, по мне так больше чем у любого ВАЗ.
2. Малые габариты машины, после классики отлично адаптировался.
3. Крепкий передний бампер, проверено.
4. Качество салона в принципе порадовало, хотя лично для меня это не важно.
5. Отличный руль, очень нравится с мерина С-класса слизали.
6. Хорошая эргономика, все удобно и под рукой.
7. Отличные дворники.
8. Электроусилитель руля тоже хорош, немного зудит, но класс.
9. Про кондиционер молчу, комфорт и чудесная нега при +45С.
10. Печку не пробовал, но похоже тоже очень хороша.
11. Багажник в хэтче маленький, но влезает много, даже саб есть, особенно если сиденья сложить. Стиралка помещается.
12. Двигатель жрет не мало, без прошивки по реальному замеру: без кондера 2100 км средний 6,6, с кондером(все время) 960км – 6,9. В принципе норм, езжу не медленно.
13. Двигатель без кондиционера тянет хорошо, только с низких не очень, зато после 3500 вообще чудесно, если шумку сделать.
14. Коробка в принципе нормальная, в классике больше нравилась, на любителя.
15. Оставляю на улице, возле подъезда и не боюсь, что угонят – ГЛАВНЫЙ ПЛЮС.
16. Недорогое обслуживание и расходники по сравнению с ИНО.
17. Порадовал объем бака – 49л это для меня важно.
18. Троим сзади тесно, особенно за мной, но в тесноте да не в обиде ехать можно.
19. Фары светят нормально, хорошо и просто регулируются.
20. Порадовала проходимость, там где классика защитой цеплялась – эта идет норм.
В принципе машина хорошая, если бы не косяки в сборке и комплектующих, проявляющиеся при эксплуатации.
Это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.