у нас тоже полный набор писем и звонков (КАН, Банк, Страховая)
Господа как сотрудник СБ банка хочу вас предупредить! В случае нарушения условий кредитного договора (страховка туда тоже входит) Банк со своей стороны может в одностороннем порядке расторгнуть договор. И потребовать от вас досрочного погашения кредита. В случае отказа погашать кредит досрочно он обращается в суд и отбирает у вас машину оценив её в оценочной компании по остаточной стоимости (намного ниже рынка) даже если в суде вы сделаете другую цену. Всё равно машина будет арестована и пойдет на торги. . . И самое главное после торгов она с 25% дисконтом от судебной цены авто придёт в банк. А оставшиеся деньги будут взыскивать с вас. НЕ ШУТИТЕ С БАНКАМИ ИЗ ЗА ТАКОЙ МЕЛОЧИ КАК СТРАХОВКА, ИМ ПО БАРАБАНУ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ОТБЕРУТ МАШИНУ ПРОДАДУТ И ЕЩЁ С ВАС ДЕНЬГИ ПОЛУЧАТ.
Последний раз редактировалось Дядя Саша; 14.08.2009 в 00:36..
Господа как сотрудник СБ банка хочу вас предупредить! В случае нарушения условий кредитного договора (страховка туда тоже входит) Банк со своей стороны может в одностороннем порядке расторгнуть договор. И потребовать от вас досрочного погашения кредита. В случае отказа погашать кредит досрочно он обращается в суд и отбирает у вас машину оценив её в оценочной компании по остаточной стоимости (намного ниже рынка) даже если в суде вы сделаете другую цену. Всё равно машина будет арестована и пойдет на торги. . . И самое главное после торгов она с 25% дисконтом от судебной цены авто придёт в банк. А оставшиеся деньги будут взыскивать с вас. НЕ ШУТИТЕ С БАНКАМИ ИЗ ЗА ТАКОЙ МЕЛОЧИ КАК СТРАХОВКА, ИМ ПО БАРАБАНУ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ОТБЕРУТ МАШИНУ ПРОДАДУТ И ЕЩЁ С ВАС ДЕНЬГИ ПОЛУЧАТ.
*Санек*, возникает вопрос следующий. не у всех и не всегда получается сделать все день в день. если я все таки застрахую, но с опозданием не большим, какие будут предприняты действия со стороны банка?
*Санек*, возникает вопрос следующий. не у всех и не всегда получается сделать все день в день. если я все таки застрахую, но с опозданием не большим, какие будут предприняты действия со стороны банка?
банку все равно, есть определенный срок в течении которого ты должна предоставить копию полииса и квитанции, как правило это неделя со дня истечения страховки, конечно можно попробовать поговорить с менеджерами-консультантами, но я думаю это ничего не даст. Банк страхует этим самого себя, ведь в случае если КАСКО кончилась, а машина не подлежит восстановлению, то все деньги надо взыскивать с заемщика, ведь машина не страхована. Тут такие нервотрепки начнутся, ИМХО лучше одолжить денег у кого нить и застраховать.
tatarin_848, спасибо за разъяснения. точный срок прописан где нибудь? в договоре вроде нет такого пункта... а может я не заметила его просто...
есть срок в который заещик должен предоставить копии документов, соответственно в этот срок и надо продлить, но лучше продлевать с момента окончания страховки, так даже себе спокойнее, мало ли что, я собираюсь за неделю до окончания срока продлить.