Друзья! мне вчера на гарантийной СТО в Муроме замнили в сборе ВУТ+ГТЦ производства "Аксиома (шифр 222 на ГТЦ) на "Мондо" по предписанию Автоваза №22-2009,п.п.3.3.
Сегодня человек заехал на СТО колодки поменять и у него попросили сервисную книжку.
Сравнили номер для запчастей с базой и предложили заменить ГТЦ, как неисправный.
Но он добился таки его замены ещё 20000 км назад с боем на другой СТО.
Сервисмены для порядка проверили справедливость его слов, заглянув под капот его машины.
Ура! Забрал сегодня свою машинку! Заменили по гарантии! В заказ-наряде написано ВАЗ Усилитель тормозов ваакумный 1118. Посмотрел - стоит Mando. (стоимость написана 3110 руб. - к оплате 0 руб, слава Богу, что по гарантии досталось).
В сервисной книжке отметили: Предписание N22-2009 выполнено, произведена замена ВУТ.
Поживем, посмотрим...
Гагаринец, А где посмотреть то - положено мне менять? Гарантия есть, я про
"номер для запчастей с базой" . Вообще радует, что лед тронулся. Опять же точно убедюсь через неделю.
Мне недавно меняли по гарантии, на старом ГТЦ с торца был штамп 222. Поменяли, заглянув под капот, по предписанию ВАЗ-а. Номер предписания не помню, надо глянуть сервисную. Но смысл текста предписания - негерметичность вакуумного усилителя.
Сегодня сдал с утра свой маленький джип для замены гтц, через два часа поеду забирать, тенденция что большенству ставят последние время мандо радует, может и мне в день рождения что-то толковое обломится.
Принимайте в ряды проваливающихся педалей. Проблема была замечена месяца 1,5 назад при движении в пробке. Притормаживал-притормаживал, да и ох..ел от того, что не тормозит почти, а педаль у пола. Чуть сильнее прижал, встал как вкопанный, аж сзади дудеть начали... Отпустил педаль, нажал опять - все нормально, никаких симптомов. Сначала подумал, что меня проглючило что-то. Через неделю повторилось, через несколько дней опять. Пошел курить форум. Тему проштудировал полностью. На холодной, незаведенной машине+ручник педаль прожимается практически до пола. Понял, что надо ехать на СТО по гарантии. Звоню в "Оку-Ладу" (Н.Новгород) описал симптомы - говорят под замену ГТЦ+ВУТ. Спрашиваю -- - есть?
- Нет!
- Когда?
- Через 2-3 недели, а машину мы у вас заберем.
- Я говорю вы что ох..ели?
- Ну тогда Ваши проблемы, - ищите...
Нащел в Нижнем у официалов - БЦР, звоню сначала на склад, говорят что есть но не говорят производителя, типа нам все поставляют с АвтоВаза.
Звоню мастеру описываю симптомы, тут он меня начинает грузить, что надо прокачать тормозную систему, а вы меняли тормозные колодки, нет говорю не менял, ой да у вас тогда диски тормозные кривые, их менять надо, они бьют у вас. Я говорю не чувствую биения, да и машина у меня с АБС. Ну тогда вы и не почувствуете, говорит. Вы говорит тормоза перегреваете, тормозите неправильно. У вас диски синеву не имеют? Нет, говорю, не имеют. Да и при нажатии на педаль тормоза на заглушенной машине, педаль должна каменная становиться, а не проваливаться. Да и вообще мы практически эти детали не меняем никому, очень очень редко. Спросил насчет предписания АвтоВаза, что-то смутился человек и говорит, ну если вы хотите, то давайте мы вам поменяем ГТЦ+ВУТ, только вряд ли поможет. А если не поможет, то тогда будем проверять тормозные диски на биение. Записался я на понедельник к ним. Посмотрим, что скажут. При записи так и сказал -провалы педали тормоза, замена ГТЦ+ВУТ по гарантии. Только мастер с которым разговаривал настаивает сначала на проверке тормозных дисков на биение...