Либо Жидкость для выведения битумных пятен, либо уайтспирит. Ни бензин, ни соляр не применяй.
В подтверждение - вот вам
Цитата:
Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности, для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков, мастик на основе битума и каучука. Применяется автолюбителями для очистки кузова машины от битумных пятен.
из Википедии.А вообще то этот способ применяется издавна ,когда о спец.жидкостях и не слышали.
Я перед каждой полировкой, сначала мою машину потом весь кузов протираю уайт-спиритом, потом полировка руками иногда часа по 3, потом и женщины не хочеться Результат 8 летней машине, максимум давали 2 года.
Вчера мыл машину и обнаружил.На дверях,сверху,в том месте где они соприкасаются с уплотнителем-потертости краски.Причём на всех.Гдето до металла протёрлось.Хотя периодически обрабатываю резинки силиконовой смазкой.Машине 1.8лет пробег24000т.км.Никто не замечал у себя?И ещё-это гарантийный случай?Подскажите,пожалуйста.
Вчера мыл машину и обнаружил.На дверях,сверху,в том месте где они соприкасаются с уплотнителем-потертости краски.Причём на всех.Гдето до металла протёрлось.Хотя периодически обрабатываю резинки силиконовой смазкой.Машине 1.8лет пробег24000т.км.Никто не замечал у себя?И ещё-это гарантийный случай?Подскажите,пожалуйста.
очистить... обезжирить... заполировать восковой долговечной полировкой..... забыть... при необходимости повторять время от времени...
Всё нормально, человек разобрался! Создал тему, 4 поста, всё разобрался, тему можно закрывать! Класс!
А то что она уже обсуждалась, так это ничё, мы же развиваем форум! http://www.lkforum.ru/showthread.php...F0%E0%F1%EA%E8
Позже выложу фотки сделанные хорошим фотиком, а пока могу только 2мпикселной мобилой. Краска "502 Дыня" в motip-овских баллончиках, это натуральный "305 аспарагус", но с меньшей долей металла в краске, меньше блестит. Но оттенок проверил на 2-х машинках окрашенных этим колером - подходит точь в точь. Теперь думаю кому сплавить 3 баллончика мотиповской дыни - аспарагуса, владельцам тех машин к которым примерялся пока не надо (водители старше-зрелого возраста), тк сами красить ничего не хотят да и не надо им это. Если никому не подгоню, покрашу брызговики и возможно диски если хватит. Так что не покупайте мотип дыню, ищите где заправляют баллончики и заказывайте заправленные разливной "дыней", я так и сделал, завтра заберу баллончики и проверю. Возможно завтра же и фотки. все :-)
Подскажите пожайлуста белый цвет двухкомпанентный или нет? ( т.е он покрыт лаком?) и как лучше за ним ухаживать( есть ли для него какие-либо особенности по полировке)