Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 21:21   #741
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Шум в коробке передач

Mbr,
Склоняюсь больше к версии о выжимном, есть у некоторых подшипников такое свойство при нагреве начинать шуметь... Не знаю насчет кривоватости сцепления, если оно беззазорное (не разбираюсь в таком), но больше похоже на него и его подшипник, раз уж при нажатии на педаль меняет тональнось... Версия о несоосности валов при неграмотной установке КПП не подходит (хотя все может быть), нагрев сопряжения КПП и двигателя должен быть, т.к. двс горячий...

На двух машинах в поле моего зрения, КПП стучала отчетливым Тук_Тук_Тук, при нажатии на педаль сцепления звук исчезал. Это 21099 98г.в., причем тогда мастера обещали перед продажей устранить этот стук, но сказали что это ненадолго, надо перебирать... вторая машина - Калина соседа. Продана с этим звуком.
raerr вне форума   Вверх
Старый 16.08.2009, 11:30   #742
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые камрады, а у мена на 5 передаче при движении в районе 110-120 км час появляется свист, при том если продолжать разгон (или держать скорость) свист есть если отпустить "газ" и машина начинает тормозить двигателем, то свиста нет.

Какие идеи? (пробег 11К, появилось недавно, особенно это высаживало когда я в начале недели ездил из Петербурга на несколько дней в Москву)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 09:37   #743
Новичок

Автомобиль: Lacetti 1.6 AT, Aveo 1.4 MT
Вес репутации: 0 Mbr немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Mbr,
Склоняюсь больше к версии о выжимном, есть у некоторых подшипников такое свойство при нагреве начинать шуметь... Не знаю насчет кривоватости сцепления, если оно беззазорное (не разбираюсь в таком), но больше похоже на него и его подшипник, раз уж при нажатии на педаль меняет тональнось... Версия о несоосности валов при неграмотной установке КПП не подходит (хотя все может быть), нагрев сопряжения КПП и двигателя должен быть, т.к. двс горячий...

На двух машинах в поле моего зрения, КПП стучала отчетливым Тук_Тук_Тук, при нажатии на педаль сцепления звук исчезал. Это 21099 98г.в., причем тогда мастера обещали перед продажей устранить этот стук, но сказали что это ненадолго, надо перебирать... вторая машина - Калина соседа. Продана с этим звуком.
Я бы сказал что это похоже не на стук (Тук_Тук_Тук), а что-то вроде чух-чух-чух... . Кстати проверял первичный вал так: машину под уклон в тихом месте, мотор глушим, первую передачу, выжимаем сцепление и покатились. Звук вроде не похож, слышно как поют шестерни.
И все же интересно как на Калине проявляется шум - в момент схватывания сцепления или позже.
Mbr вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 20:22   #744
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
важаемые камрады, а у мена на 5 передаче при движении в районе 110-120 км час появляется свист, при том если продолжать разгон (или держать скорость) свист
Для начала проверь уровень масла,у знакомого потихоньку масло ушло до минимума, стало на 5 шуметь непривычно как то.Так и определил,долил все нормализовалось.Еще можно масло получше залить(ПС или синтетику(мне правда на 05 очень помогло тоже с 5 передачей проблемы были),а если на гарантии то гони на СТО пусть разбираються
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 21:43   #745
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скоро буду менять масло в коробке. Уже решил,что это будет точно 80W90,но не решил какого производителя. Начитавшись отзывов решил,что масло погуще для для этого агрегата больше подходит. Так же есть дилема:минералка или синтетика?. На мой взгляд,для отечественной коробки больше минералка подходит,или я ошибаюсь?
Старый 19.08.2009, 07:44   #746
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Скоро буду менять масло в коробке.
Лей 75в90 пс! оно универсальное, а с густым что в мороз делать будешь?

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 08:24   #747
Новичок

Автомобиль: 11119
Вес репутации: 17 KalinaВод не успел проявить себя

Даа при наших морозах, а у нас до -35 лить густую минералку ? чогото както неособо хочиться стоять пол часа в коробке масло разгонять.
KalinaВод вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 09:29   #748
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

То, что написано на коробочке с маслом ещё ни о чем не говорит. У меня 85W90 импортное минеральное. Машину не грею и при -20.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 09:45   #749
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

KalinaВод, mgvalaev, в Москве последние годы зимы не особо морозные, да и долго они не длятся. Так что минералка 80W90 вполне сойдёт.
Старый 19.08.2009, 10:01   #750
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Скоро буду менять масло в коробке. Уже решил,что это будет точно 80W90,но не решил какого производителя. Начитавшись отзывов решил,что масло погуще для для этого агрегата больше подходит. Так же есть дилема:минералка или синтетика?. На мой взгляд,для отечественной коробки больше минералка подходит,или я ошибаюсь?
Разговоры про минералку для отечественных авто идут от людей (подозреваю сервисменов), которые не хотят заморачиваться по теме протечек через уплотнители (сальники). Другое дело - применение минералки из-за желания не переплачивать за масло для КПП.
Производитель может быть любым, главное чтобы масло не палённое было.