Mbr,
Склоняюсь больше к версии о выжимном, есть у некоторых подшипников такое свойство при нагреве начинать шуметь... Не знаю насчет кривоватости сцепления, если оно беззазорное (не разбираюсь в таком), но больше похоже на него и его подшипник, раз уж при нажатии на педаль меняет тональнось... Версия о несоосности валов при неграмотной установке КПП не подходит (хотя все может быть), нагрев сопряжения КПП и двигателя должен быть, т.к. двс горячий...
На двух машинах в поле моего зрения, КПП стучала отчетливым Тук_Тук_Тук, при нажатии на педаль сцепления звук исчезал. Это 21099 98г.в., причем тогда мастера обещали перед продажей устранить этот стук, но сказали что это ненадолго, надо перебирать... вторая машина - Калина соседа. Продана с этим звуком.
Уважаемые камрады, а у мена на 5 передаче при движении в районе 110-120 км час появляется свист, при том если продолжать разгон (или держать скорость) свист есть если отпустить "газ" и машина начинает тормозить двигателем, то свиста нет.
Какие идеи? (пробег 11К, появилось недавно, особенно это высаживало когда я в начале недели ездил из Петербурга на несколько дней в Москву)
Mbr,
Склоняюсь больше к версии о выжимном, есть у некоторых подшипников такое свойство при нагреве начинать шуметь... Не знаю насчет кривоватости сцепления, если оно беззазорное (не разбираюсь в таком), но больше похоже на него и его подшипник, раз уж при нажатии на педаль меняет тональнось... Версия о несоосности валов при неграмотной установке КПП не подходит (хотя все может быть), нагрев сопряжения КПП и двигателя должен быть, т.к. двс горячий...
На двух машинах в поле моего зрения, КПП стучала отчетливым Тук_Тук_Тук, при нажатии на педаль сцепления звук исчезал. Это 21099 98г.в., причем тогда мастера обещали перед продажей устранить этот стук, но сказали что это ненадолго, надо перебирать... вторая машина - Калина соседа. Продана с этим звуком.
Я бы сказал что это похоже не на стук (Тук_Тук_Тук), а что-то вроде чух-чух-чух... . Кстати проверял первичный вал так: машину под уклон в тихом месте, мотор глушим, первую передачу, выжимаем сцепление и покатились. Звук вроде не похож, слышно как поют шестерни.
И все же интересно как на Калине проявляется шум - в момент схватывания сцепления или позже.
важаемые камрады, а у мена на 5 передаче при движении в районе 110-120 км час появляется свист, при том если продолжать разгон (или держать скорость) свист
Для начала проверь уровень масла,у знакомого потихоньку масло ушло до минимума, стало на 5 шуметь непривычно как то.Так и определил,долил все нормализовалось.Еще можно масло получше залить(ПС или синтетику(мне правда на 05 очень помогло тоже с 5 передачей проблемы были),а если на гарантии то гони на СТО пусть разбираються
Скоро буду менять масло в коробке. Уже решил,что это будет точно 80W90,но не решил какого производителя. Начитавшись отзывов решил,что масло погуще для для этого агрегата больше подходит. Так же есть дилема:минералка или синтетика?. На мой взгляд,для отечественной коробки больше минералка подходит,или я ошибаюсь?
Скоро буду менять масло в коробке. Уже решил,что это будет точно 80W90,но не решил какого производителя. Начитавшись отзывов решил,что масло погуще для для этого агрегата больше подходит. Так же есть дилема:минералка или синтетика?. На мой взгляд,для отечественной коробки больше минералка подходит,или я ошибаюсь?
Разговоры про минералку для отечественных авто идут от людей (подозреваю сервисменов), которые не хотят заморачиваться по теме протечек через уплотнители (сальники). Другое дело - применение минералки из-за желания не переплачивать за масло для КПП.
Производитель может быть любым, главное чтобы масло не палённое было.