Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 22:06   #811
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Grass не успел проявить себя
Ответ: Провалы педали тормоза

Ура! Мне сегодня тоже поменяли ВУТ по гарантии по предписанию №22-2009. Поехал менять по гарантии 2 задних эл. стеклоподъёмника, но не успев заявить о неисправности тормозов предложили сами поменять ВУТ. НО т.к. Автоваз закрыт и запчасти поступают от поставщиков штуками и на всех не хватает чуть было не отобрали у меня мою машинку до вторника. Огромное Спасибо менеджеру по запчастям ОАО "Самара-Лада" Латунову Сергею Васильевичу что нашёл для меня ВУТ.
Народ если есть у кого какие проблемы езжайте на СТО и вставайте на очередь на запчасти. Железок на всех не хватает и не известно как будет дальше с гарант. обслуживанием.
Grass вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 22:31   #812
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 arevik52 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от march_cat Посмотреть сообщение
Мне недавно меняли по гарантии, на старом ГТЦ с торца был штамп 222. Поменяли, заглянув под капот, по предписанию ВАЗ-а. Номер предписания не помню, надо глянуть сервисную. Но смысл текста предписания - негерметичность вакуумного усилителя.
Уважаемый march_cat,вакуумник здесь непричем_виноват главный тормозной цилиндр пр-ва г.Миасс.В нем происходит перепускание тормозной жидкости через манжеты или же микроканалы в стенках цилиндра (пористое литьё).Короче надо менять на "Мандо" и пошли гарантийщики в "м....у"
arevik52 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 22:33   #813
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-30-014
Вес репутации: 17 Slerm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Garryspnz Посмотреть сообщение
Проехал 1000 км на замененном второй раз гтц проблем не обнаружено!!!
ГТЦ то чей?
Старый 14.08.2009, 22:40   #814
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-046
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 sjam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xmouse Посмотреть сообщение
Предписание N22-2009 выполнено, произведена замена ВУТ.
А где бы его почитать предписание это пресловутое. Погуглил, что-то ничего не нашел...
Старый 14.08.2009, 23:06   #815
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-30-014
Вес репутации: 17 Slerm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sjam Посмотреть сообщение
А где бы его почитать предписание это пресловутое. Погуглил, что-то ничего не нашел...
и не найдещь :((
Старый 14.08.2009, 23:22   #816
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-046
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 sjam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Slerm Посмотреть сообщение
и не найдещь :((
Хреново, однако. Понятно, что отмыв бабла, понятно. что пида..сы редкостные, НО! Мне очень нравится машина, и мне дико обидно, что из-за таких вот (мелочами, блин не назовешь...), косяков появляется негативное отношение к машине. Хотя и буржуи этим грешат, но вони там меньше.
Как отбрыкиваться от ИПГ, который наверняка будет разводить на негарантийный случай, на прокачку тормозов, на замену тормозных дисков, типа бьют они. А я хочу просто быть уверенным в своей машине. Спокойно возить в ней дочь, сына и любимую женщину и не морочиться ехать мне тут быстрее или нет, сработают тормоза или нет. Не хочу я испытывать на себе, срабатывают или нет подушки безопасности в машине...Блин, ладно, понятно в какой стране живем и менталитет какой у большинства - на хохряка срубил по быстрому, а потом... да пофиг, что потом...

В тему - анекдот, не свежий, но все-же:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! На выходе - Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
Снова Жигули!

Увольняют нах весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
Оп-па! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...

И еще один:

В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. В течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, чтоб узнать где стучит. В итоге поступили грамотно - один раскачивает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку. Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски "МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ!"

Смешно и до слез обидно... что мы м.даки совсем что-ли?
Старый 15.08.2009, 09:06   #817
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не мы, а государство у нас такое. Какая разница, что г-н Алешин купил левые железки за откат втридорога, а потом еще за кучу бабосов их меняет уже на нормальные по отзыву? Деньги то не его, а завода. Вот такие руководятлы просто берут рукой из котла, не забывая кричать в камеру об убытках. Нету в стране хозяина, только и всего.

Ладно, что-то мы не туда уже заехали. Сейчас еду в гараж, делать ТО1 и менять этот ГТЦ. После выложу его фото. Может что-то итересное опознается в нем.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 15:10   #818
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 17 Imaxxx не успел проявить себя

В понедельник опять еду с тормозами, меняли до этого ГТЦ+ВУТ поставили естессно наше...Продержался он около трех недель, и опять пошли провалы. У нас в одном магазине нашел ГТЦ+ВУТ Mando, просят за него 3500...Так что может дешевле раскошелиться чем к ним каждый раз ездить
Imaxxx вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 18:07   #819
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сделал сегодя ТО1 и заодно поменял ГТЦ. ГТЦ оказался не "нонеймом", однако значок его мне ни о чем не говорит. На фото сверху - МАНДО, снизу - то, что стояло у меня.

Работа заняла около полутора часов вместе со сливом жидкости и прокачкой тормозов. Заодно всю тормозную заменил и выяснил, что домкрат "Слафт", производства "Сделано в России", идущий в комплекте с машиной - полное говнецо. При подъеме машины он заклинил, а дальнейший его осмотр выявил смятые витки резьбы винта. Сыромятина. Выбросил на помойку. Ну это так, к слову.

Самое трудное было вытащить бачок из резиновых втулок старого ГТЦ - тянули в разные стороны вдвоем с большой силой, едва вытащили. В новый влез без проблем. В итоге больше возился с домкратом и прокачкой тормозов. На прокачку ушло полторы бутылочки 455гр "ДОТ-4". Педаль перестала проваливаться на стоячем двигателе. По ощущениям, провал нажатой педали при запуске двигателя в момент начала работы ВУС, стал меньше. В движении весь ход педали остался такой же, момент схватывания тормозов стал постоянен. Провалить педаль качками больше не удалось.

Первые впечатления: Больной сбежал (с)

Итог: 1780рублей за ГТЦ, 2 бутылки "черепахи" по 65р. штука и 1,5 часа времени.
Миниатюры
Untitled-1.jpg   Untitled-2.jpg   Untitled-3.jpg  

Коллега вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 19:11   #820
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
ГТЦ оказался не "нонеймом", однако значок его мне ни о чем не говорит
Обратите внимание! У меня на машине по ПТС 5.06.09 года выпуска стоял ГТЦ с такойже маркировкой. Т.е. год выпуска его судя по маркировки начало 2008 года. И где они на вазе такой откапали....
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема