Ура! Мне сегодня тоже поменяли ВУТ по гарантии по предписанию №22-2009. Поехал менять по гарантии 2 задних эл. стеклоподъёмника, но не успев заявить о неисправности тормозов предложили сами поменять ВУТ. НО т.к. Автоваз закрыт и запчасти поступают от поставщиков штуками и на всех не хватает чуть было не отобрали у меня мою машинку до вторника. Огромное Спасибо менеджеру по запчастям ОАО "Самара-Лада" Латунову Сергею Васильевичу что нашёл для меня ВУТ.
Народ если есть у кого какие проблемы езжайте на СТО и вставайте на очередь на запчасти. Железок на всех не хватает и не известно как будет дальше с гарант. обслуживанием.
Мне недавно меняли по гарантии, на старом ГТЦ с торца был штамп 222. Поменяли, заглянув под капот, по предписанию ВАЗ-а. Номер предписания не помню, надо глянуть сервисную. Но смысл текста предписания - негерметичность вакуумного усилителя.
Уважаемый march_cat,вакуумник здесь непричем_виноват главный тормозной цилиндр пр-ва г.Миасс.В нем происходит перепускание тормозной жидкости через манжеты или же микроканалы в стенках цилиндра (пористое литьё).Короче надо менять на "Мандо" и пошли гарантийщики в "м....у"
Хреново, однако. Понятно, что отмыв бабла, понятно. что пида..сы редкостные, НО! Мне очень нравится машина, и мне дико обидно, что из-за таких вот (мелочами, блин не назовешь...), косяков появляется негативное отношение к машине. Хотя и буржуи этим грешат, но вони там меньше.
Как отбрыкиваться от ИПГ, который наверняка будет разводить на негарантийный случай, на прокачку тормозов, на замену тормозных дисков, типа бьют они. А я хочу просто быть уверенным в своей машине. Спокойно возить в ней дочь, сына и любимую женщину и не морочиться ехать мне тут быстрее или нет, сработают тормоза или нет. Не хочу я испытывать на себе, срабатывают или нет подушки безопасности в машине...Блин, ладно, понятно в какой стране живем и менталитет какой у большинства - на хохряка срубил по быстрому, а потом... да пофиг, что потом...
В тему - анекдот, не свежий, но все-же:
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! На выходе - Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
Снова Жигули!
Увольняют нах весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
Оп-па! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...
И еще один:
В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. В течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, чтоб узнать где стучит. В итоге поступили грамотно - один раскачивает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку. Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски "МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ!"
Смешно и до слез обидно... что мы м.даки совсем что-ли?
Не мы, а государство у нас такое. Какая разница, что г-н Алешин купил левые железки за откат втридорога, а потом еще за кучу бабосов их меняет уже на нормальные по отзыву? Деньги то не его, а завода. Вот такие руководятлы просто берут рукой из котла, не забывая кричать в камеру об убытках. Нету в стране хозяина, только и всего.
Ладно, что-то мы не туда уже заехали. Сейчас еду в гараж, делать ТО1 и менять этот ГТЦ. После выложу его фото. Может что-то итересное опознается в нем.
В понедельник опять еду с тормозами, меняли до этого ГТЦ+ВУТ поставили естессно наше...Продержался он около трех недель, и опять пошли провалы. У нас в одном магазине нашел ГТЦ+ВУТ Mando, просят за него 3500...Так что может дешевле раскошелиться чем к ним каждый раз ездить
Сделал сегодя ТО1 и заодно поменял ГТЦ. ГТЦ оказался не "нонеймом", однако значок его мне ни о чем не говорит. На фото сверху - МАНДО, снизу - то, что стояло у меня.
Работа заняла около полутора часов вместе со сливом жидкости и прокачкой тормозов. Заодно всю тормозную заменил и выяснил, что домкрат "Слафт", производства "Сделано в России", идущий в комплекте с машиной - полное говнецо. При подъеме машины он заклинил, а дальнейший его осмотр выявил смятые витки резьбы винта. Сыромятина. Выбросил на помойку. Ну это так, к слову.
Самое трудное было вытащить бачок из резиновых втулок старого ГТЦ - тянули в разные стороны вдвоем с большой силой, едва вытащили. В новый влез без проблем. В итоге больше возился с домкратом и прокачкой тормозов. На прокачку ушло полторы бутылочки 455гр "ДОТ-4". Педаль перестала проваливаться на стоячем двигателе. По ощущениям, провал нажатой педали при запуске двигателя в момент начала работы ВУС, стал меньше. В движении весь ход педали остался такой же, момент схватывания тормозов стал постоянен. Провалить педаль качками больше не удалось.
Первые впечатления: Больной сбежал (с)
Итог: 1780рублей за ГТЦ, 2 бутылки "черепахи" по 65р. штука и 1,5 часа времени.
ГТЦ оказался не "нонеймом", однако значок его мне ни о чем не говорит
Обратите внимание! У меня на машине по ПТС 5.06.09 года выпуска стоял ГТЦ с такойже маркировкой. Т.е. год выпуска его судя по маркировки начало 2008 года. И где они на вазе такой откапали....