Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Все остальное крайне редко и не представляет опасности. На ТО1 колодки посмотрите - не едят диск, так и менять не надо. Если конечно, скрипом своим вас они раньше не доведут. Правда это редко бывает, да и у многих "феродо" скрипят так же. Ну, разъем вентилятора глянуть просто для контроля.
AVK74,
Поддерживаю всех высказавшихся за обмывание покупки. Правильно!!!
А по делу - ЭБУ перенести обязательно не дожидаясь ничего. Все остальное - по симптомам. Если колодки свистят и жрут диск - менять, а если нет, то пусть ходят. Разъем вентилятора радиатора проверить - если одет и сидит хорошо - отлично, а если слетел или не одет - закрепить. Про воздушные пробки - то же самое - если есть - выгнать, а если нет, то и делать ничего не надо - ездить и радоваться...
Все остальное - фобии.
А разве протечка антифриза это не гарантийный случай??? Зачем отдавать такие бабки за машину и напрягаться преносить ЭБУ и т.д. Считаю что тьфу, тьфу, тьфу случится - так пусть меняют по гарантии! Разве я не прав?
Последний раз редактировалось Leon4eG; 16.08.2009 в 21:26..
А разве протечка антифриза это не гарантийный случай??? Зачем отдавать такие бабки за машину и напрягаться преносить ЭБУ и т.д. Считаю что тьфу, тьфу, тьфу случится - так пусть меняют по гарантии! Разве я не прав?
Да прав, конечно. НО!!! Не все верят в гарантию и пользуются ей. Мне проще забить на гарантию и делать все самому, что и делаю. Переносить ЭБУ - это не напряг, а легко и непринужденно. По гарантии измотав изрядно нервов вам поменяют сгоревший ЭБУ (может быть?) но не устранят причину - протекание радиатора печки, в результате снова все повторится... и т.д. Читайте форум, такие случаи были и будут... Это уже описано.
Все проще. Если ты далеко от дома и глюнулось ЭБУ7, Да гарантия, но как ехать.С текущей печкой подъезжаешь к СТО ставишь ЭБУ на место, успешно его заливаешь и меняешь, а в дальней дороге, что делать?
Покупке я очень рад, обмыл пока в тестовом режиме, с работы приеду обмою по полной. Неужели только ЭБУ перенести? Все остальное паранойя?
Перенос ЭБУ - то же паранойя... (Мнение человека заменившего радиатор отопителя , который не залил ЭБУ при протечке.) Радиатор отопителя потек на 72 000 км.