Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Друзья!
Мой вопрос по чип-тюнингу от Паулса и о детонации.
Товарищ дал проехать на его "Калине" с мотором 1,4 и прошивкой v6. Отзывы у меня о поведении мотора самые наилучшие: и работает мягче, и тянет лучше, и кондиционер на так сильно машину тормозит, как с заводской прошивкой (такая когда-то была на моей машине, но сейчас моя прошита "самописной" программой, о которой в этой теме не разрешают писать).
Но впечатления о v6 мне испортила активнейшая детонация, которая появлялась в следующих условиях: машина загружена килограмм на 400 (масса груза с пассажирами), очень незначительный подъём (почти незаметный), жаркий солнечный полдень (+30), затор перед светофором и каждый в очереди толкается на 1-2 метра за каждый втык первой передачи, кондиционер отключен, окна открыты.
КАК НЕ СТАРАЛСЯ ПЛАВНО отпустить сцепление я - ДЕТОНАЦИЯ ПОВЛЯЕТСЯ, и избежать её в таких случаях невозмоно плавным отпусканием сцепления!
Хозяин утверждает, что прошита на 100% "фирменной паулюсовской" прошивкой.
Замечу: владелец той "Калины" доволен все-равно и "вшивать" родную программу назад не хочет.
Что скажете об этой жалобе на прошивку v6, было ли подобное у кого-нибудь?