Привет Калиноводы!
Вчера отремонтировал электростеклоподьемник на водительской двери ивыкладываю отчет. Машине сейчас год. Подьемник начал борохлить практически сразу после покупки, но дефект был неустойчив. Предварительный анализ показал пропадание контакта в цепи, так как в момент остановки ток потребления двигателя был нулевой. Все кнопки и контакты до двигателя были в порядке. В воскресенье подьемник сломался окончательно, при поднятии стекла появился сильный треск.
Теперь, что делать:
- снимаем обшивку двери, откручиваем и опускаем внутрь двери стекло, откручиваем 11 гаек держащих стеклоподьемник и достаем его
- у меня оказался Кировский подьемник "Лепсе"
-откручиваем 4 шурупа держащих МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ крышку и двумя отвертками тянем вверх белое червячное колесо, поддев его за металическую крестовину
- с шестеренки снимаем вал с крестовиной, демпферные резиновые прокладки и пружинную шайбу и дем на авторынок
-при покупке будьте внимательны, так как шестерни длля правого и левого подьемников РАЗНЫЕ отличаються они наклоном зубьев
-далее разбираем двигатель и прозваниваем все цепи от разьема до щеток. ОСОБОЕ внимание обращаем на коллекторный узел, в нем и происходит обрыв цепи. Подключение проводов якорной обмотки к пластинам коллектора механическое, они просто обжаты в изгибе лепестка. Все контакты (кажеться 12 шт.) надо пропаять и покрыть лаком.
-собираем моторредуктор так : одеваем щеточный узел на якорь, потом вставляем это в корпус редуктора, одеваем крышку двигателя с магнитом и затем уже шестерню с валом и пружинной шайбой
-смазываем редуктор литолом и закрываем крышку
-смазываем все направляющие, тросики и шкивочки.
- проверяем подьемник от аккумулятора и устанавливаем бегунки в 2 см. от верхнего упора.
-ставим подьемник на место, стекло крепим в верхнем положении
- проверяем и ставим обшивку.
Добавлю свои 5 копеек:
Почитав тему ранее - при вынимании шестеренки придерживал тросики - ибо несколько человек писали, что у них они размотались и смотать удалось с гемороем и то не всем. Соответственно, шестеренка на замену уже должна быть.
""-при покупке будьте внимательны, так как шестерни для правого и левого подъемников РАЗНЫЕ отличаются они наклоном зубьев""
покупал на рынке - было два вида шестеренок, ну совсем разных. соотв, взял две как в водительской двери. Мне казалось, что в пассажирской - такие же.
а фото двух шестеренок есть?
Для Black13
- снимать нужно только металлическую крышку, тогда прблем с тросиками не будет
- фоток нет. Попробую обьяснить. Нужно поставить шестерни и смотреть на них сверху. Сориентировать так, чтобы валы смотрели в одну сторону, при этом наклон зубьев будет разный для шестерни правого и левого подьемника.
Для Black13
- снимать нужно только металлическую крышку, тогда прблем с тросиками не будет
При вынимании шестерни вынимается вал с квадратным сечением. Я думал, что при его вынимании могут быть проблемы с тросами, из-за чего в первый раз поставил хреновую шестерню на место, пока не купил новую.
Отремонтировал блок управления электропакетом. Микросхема обошлась в 96 рублей и 20 минут времени на перепайку. Результат - у меня два рабочих блока. Один правда уже без гарантийной наклейки.
евгенийК, на рынке. кнопки стандартные, стеклоподъемники лучше с иностранными механизмами, типа Спал. @ndrett, секрет крайне прост. ставится перемычка в реле в виде тонкой железки, типа скрепка. Делов на 5 минут.
DIMON96 Пробовал акума после этого садится быстро.
Последний раз редактировалось DIMON96; 17.08.2009 в 14:49..
....Подскажите!!!!....у меня вчера перестал работать правый стеклоподъемник....что тока не смотрел....ни хрена не могу найти причину!!! Ни кто не сталкивался с такой проблемой
DIMON96 У меня также было с левым в оконцове он перестал работать совсем,я разобрал стеклоподьёмник заменил щётки и развернул шестерню на 180град,дело в том что при закрытом окне между шестерёнками зацепления нет из за износа.Вообщим делай и всё ок будет.
По поводу неисправности стеклоподьемников. Тоже периодически не работает водительский стеклоподъемник. Видимо залипают щетки. Но чере какое-то время сам начинает работать. На СТО меняют по гарантии (осн. причина неисправности залипают щетки), самому сделать можно за 1 час, разобрать, зачистить, собрать ну или долбануть по неисрпавной детали. Проверено ненадолго помогает