Совершенно с вами согласен! Сам мучаюсь над решением, пока к сожалению, с переменным успехом...
Предлагаю как вариант устранения дребезга пружины: ниппельная резинка. Для удобства трубка режется на кусочки и "привычными" движениями надвигается на пружину. Ну, и слюна помогает однозначно.
Ребята а что если поставить пружину которая будет удерживать тягу
от свободного болтания на шарнире штока КПП. Это против дребезжания рычага КПП. Фото прилагаю:
от дребезга в ручке избавился просто: снял набалдажник ручки оторвал кусок паролона , одел на рычаг и завернул набалдажник, паролон прижал пружинки по всей видимости , дребезжания нет
Искал обрыв, так и не нашел, плюнул и протянул новый провод.
А он у всех в одном месте - возле хомутика крепления провода к защите двигателя. Я тоже искал, визуально обрыв не нашёл, отдал на сервис - после сервиса машина вернулась с подмоткой изоленты именно в этом месте.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/users/svoy4elovek/
Читаю и офигеваю, как всё сложно у всех! у меня всё проще оказалось с дребезгом - примотал проводку с пластиковым разъемом к рычагу изолентой, вроде потише стало. Может, от того что еще пробег небольшой 3500км?
Читаю и офигеваю, как всё сложно у всех! у меня всё проще оказалось с дребезгом - примотал проводку с пластиковым разъемом к рычагу изолентой, вроде потише стало. Может, от того что еще пробег небольшой 3500км?
После того, как убираешь дребезг пружины в гильзе, остается зуд самого рычага. Проанализировав всю ветку и добавив к ним свои наблюдения пришел к убеждению, что зуд возникает из-за недостаточного демпфрирования рычага в вертикальной плоскости. К сожалению, не могу пойти проторенной дорожкой по разборке всего узла, поскольку еще при покупке был установлен Гарант-Консул. Потому за основу взял идею из поста №222, но слегка доработал: от теннисного мяча отрезал сферу (1/3 часть примерно), в ней вырезал по центру отверстие диаметром чуть меньше основания рычага, сделал прорез по радиусу и установил в основание рычага под имеющийся там наплыв. Сверху всего этого безобразия натянул пыльник ШРУСа (наружный, от Нивы) чисто для дополнительной шумоизоляции и поджал его сверху. В общем, вибрация есть - зуда нет.