Итак, я побывал на МАКС-2009.
Это была моя первая поездка на такое расстояние. До этого самое большое было - Ульяновск 250 км в одну сторону.
Предварительно с сайта
www.ati.su был распечатан маршрут, который обещал мне 1057 км пути и 23:45 время в пути, поправка на то, что сайт для дальнобойщиков. Запланировал время выезда на 8:00. Но так как ни мой начальник, ни начальник жены особо не были рады, тому что мы уезжаем, нам пришлось некоторые рабочие вопросы решать в день отъезда. Короче, выехали из Самары мы на 1:19 позже запланированного времени. Но уже в Тольятти вошли в график. Сразу скажу, что я не любитель больших скоростей и нарушения ПДД, поэтому тошнил по трассе 90-110. Я ожидал дороги намного хуже, чем она есть на самом деле, Пензенская область - это вообще пестня, почти через всю область четырехполосное, размеченное по всем правилам, отличное, ровное шоссе.
Полет проходил штатно, на границе с Ульяновской областью, сказав прощальное ф-р-рр-рр, ветровик с водительской двери ушел в стратосферу. Послав его по назначению, я подумал, что пусть это будет самой большой неприятностью на нашем пути.
Возле Зубовой Поляны в Мордовии, продавец фенов, взмахнув полосатой палкой, пригласим меня к ним в гости, оказалось я не заметил знака 40, и ехал....Оооо....ужас, аж 64 км/ч. Кто сказал, что Мордовские Гайцы, самые злые Гайцы в мире??? Добрейшей души люди.... Мы с ним очень весело пообщались и даже поржали на пару, а за 200 рублей, преданно глядя мне в глаза, очень искренне он сказал:"Хороший ты человек, Константин Владимирович. Счастливого пути". Кстати, потом Гайцы останавливали меня еще раз, но уже в Жуковском, и то на мои документы взглянуть.
Потом была столица общепита трассы М-5, Умет, е-мое, там скорость сбавляешь только ради того, чтобы названия почитать, один Морддональдс чего стоит, а еще есть: Е-мое (Е - как символ Интернет Эксплорера), Едун, Едок, Тольятти, Самара, Околица и т.д. Их там просто немеряно...Дальше летели без инцедентов, единственное, в Коломне, вместо объездной пошел на центр, но так как было уже 0:00 прошел без пробок (Блин, в Коломне такая крепость классная есть, ночью очень красиво смотрится, правда не сфотал :((((()На въезде в Московсую область увидели ДТП с летальный исходом, что лишний раз напомнило о том, что расслабляться на трассе нельзя....Короче в 01:00 мы прибыли на место стоянки в аэропорт Быково. Заночевали в машине, прямо у аэропорта. Там были ребята с Воронежа, которые тоже приехали на МАКС.
В 6:30 я понял, что мне не спится и проснулся. Оказалось, что въезд на стоянку с другой стороны, и ради этого мне пришлось сделать крюк в 16 километров.
Короче, там стоянка на 16 000 машин, заперли нас в самый конец, пришлось шлапать до автобуса (бесплатного) довольно далеко. И...туалет там стоит 20 рублей. Я предпочел потерпеть, так как на МАКСЕ они бесплатные

)))
Прошли через проходную мы минут за 30, и это в 8:00 утра....Контроль был тщательный, всю технику включить, из всех бутылок с жидкостью отпить (а у меня их было 3), и при пищании металлодетектора все из карманов выложить....На МАКСЕ все стало очень дорого, пиво баночное 100-150, шашлык 120 за 100 грамм (это нормально), пиво разливное 120-170.....Холодина была жуткая, 10 градусов и сильный ветер. И то, чего я боялся больше всего на свете - низкая облачность, она не дала самолетам отработать по полной и показать вертикальный пилотаж, но и то, что я увидел - было здорово....
В связи с погодными условиями, мною было принято решение, этим же вечером сделать ноги из Москвы.
В 19:20 мы выехали с парковки в Быково, парковщики, отчаявшись ждать любителей авиации разбежались, и брать законные 200 рублей за парковку было некому.
Водятлы московские никого не боятся, сотку под знак 40 - легко, обгон справа - нет ничего проще с третьего в первый - тьфу. Выезжали мы часа 2. За это время захотелось кушать и мы заехали в Мак-авто в Бронницах, что прикольно, там заказ делаешь не живой девушке, а автомату. В Коломне, едя в крайнем правом ряду, услышал настойчивый сигнал, по левому ряду меня обошла калина с клубной наклейкой, посигналил ей в ответ, номера не запомнил. Было очень приятно, вдали от дома, услышать приветствие единомышленника...После Рязани мы попали в такой жуткий дождь.....Видно метров на 20, а если есть встречные, вообще на ощупь. Короче, где-то к часу ночи меня стало подрубать. Приглючило, что кто-то сидел на дороге, дернул резко в право, глядь сзади машину идет, дал резко влево. Все, думаю, стоп, надо поспать. Километров через 10, прямо передо мной Бычок с трассы ушел в кювет, остановился, выбежал, все живые-здоровые, водила говорит поворота не заметил, я думаю заснул......Все, теперь точно спать, через 10 километров, пристроившись рядом с дальнобойщиками, давил на массу , возле въезда в Шацк. Время было около 2-х. В 6:30 проснулся, впереди стояла фура 163 регион, на душе стало как-то теплее. Тронулись, километрах в 30 за Шацком обнаружили в кустах перевернутую фуру, кто-то оказался не таким умным, как я....... В районе 9 утра, меня опять стало побрубать не по-детски, пришлось остановиться и вылить на голову 5-ти литровую баклашку воды, полегчало.Больше по дороге ничего интересного не случалось, домой добрались в районе 6-ти вечера, попав в Волжском в ливень, хотя еще в Тольятти светило солнце. Вот вроде и все, щас выложу фотографии.....