Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 16:26   #371
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Сигнал от Волги

N@PsteR, Согласен, но береженного бог бережет. Потому у меня прокинут отдельный провод с аккумулятора через дополнительный предохранитель и доп.релюшка стоит. Может и не надо было заморачиваться, но доп.элементы нервы успокаивают. ))))
Старый 28.07.2009, 16:37   #372
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
N@PsteR, Согласен, но береженного бог бережет. Потому у меня прокинут отдельный провод с аккумулятора через дополнительный предохранитель и доп.релюшка стоит. Может и не надо было заморачиваться, но доп.элементы нервы успокаивают. ))))
Кстати, очень правильно сделал! Заодно и возможные просадки напряжения до гудка исключил. Я тоже так хотел поначалу сделать, но лень победила и просто один провод от старого гудка развел на 2 для 2х новых.
N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 16:53   #373
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

N@PsteR, Вообще-то это сделано было по тому, что во мне "еще большая лень победила".
На спорте просто так не подлезешь для замены гудка (нужно снимать весь бампер, так как он цельный и не разборный) и я просто поехал в сервис и мне:
- кузовщик снял пставил обратно бампер
- электрик все подключил.
)))
p.s. на 21043 все сам делал, да и электрозамок и еще некоторые прибомбасы на Калинке сам, а тут... короче, заленился.
Старый 10.08.2009, 22:00   #374
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 pavel-k750 не успел проявить себя
Проблемы с звуковым сигналом.

В жару отазывает звуковой сигнал. Нажимаешь на гудок реле щёлкает, а сигнала нет. Снял сигнал, подключил тестер к разьёму который подключаеться к звуклвому сигналу померить какое напряжение идёт на сам сигнал. Нажал на бибикулку на руле и смотрю на тестер, а там 0 напряжения, а реле щёлкает..... В чем может быть проблема??? Подскажите, да сам сигнал рабочий, подключал его напрямую к аккумулятору. Да и ещё, сначало подумал про реле, заменил его всё работает, сигнал есть , но как тока поехал в жару (градусов 32 на улице было) всё сигнал не работал, мерию напряжения , а напряжения 0... В чем дело никак не поёму. Машине 4 месяца. пробег 3000 км.
pavel-k750 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 13:43   #375
Новичок

Вес репутации: 17 МыШШъ не успел проявить себя
Ответ: Пропал звуковой сигнал ("бибикалка")

сегодня ездил в диллерский центр Июль, клаксон по гарантии думал поменять. короче мне мягко обьяснили что раз у меня машинка в тюненьге то такой бампер будут снимать платно тыщи 1500р будет стоить. короче все. я пишу ПРЕТЕНЗИЮ. пусть конечно клаксон это копейки, ну извините машина на гарантии почему я должен деньги платить?
МыШШъ вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 13:50   #376
Гость

Цитата:
Сообщение от МыШШъ Посмотреть сообщение
сегодня ездил в диллерский центр Июль, клаксон по гарантии думал поменять. короче мне мягко обьяснили что раз у меня машинка в тюненьге то такой бампер будут снимать платно тыщи 1500р будет стоить. короче все. я пишу ПРЕТЕНЗИЮ. пусть конечно клаксон это копейки, ну извините машина на гарантии почему я должен деньги платить?
Думаю претензия не поможет.ты сам изменил бампер и теперь простого доступа к клаксону нет. И вряд ли кто согласится снимать бампер ради замены сигнала.Да сам сигнал легко поправить, без замены, главное до него добраться.
  Вверх
Старый 16.08.2009, 11:07   #377
Новичок

Вес репутации: 17 МыШШъ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Думаю претензия не поможет.ты сам изменил бампер и теперь простого доступа к клаксону нет. И вряд ли кто согласится снимать бампер ради замены сигнала.Да сам сигнал легко поправить, без замены, главное до него добраться.

вот именно что я купил машину уже с установленным диллерами навесным комплектом НЕВА! я не сам его поставил а взял такой с салона! вот такие пироги претензия готова, на 3 листочна расписал, пусть голову поломают!
МыШШъ вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 07:11   #378
Белгородская ячейка

Автомобиль: Kia Sportage 3
Вес репутации: 27 Мент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мужики, я правильно вас понял- к клеме на сигнале подключать +, а к болтику, выкрашенному в розовый цвет -?
Старый 18.08.2009, 09:39   #379
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мент Посмотреть сообщение
Мужики, я правильно вас понял- к клеме на сигнале подключать +, а к болтику, выкрашенному в розовый цвет -?
К болтику, выкрашенному в розовый цвет, ничего вообще подключать нельзя. Если я правильно понимаю, это регулировочный винт для регулировки тона сигнала. Потому он и краской зафиксирован. Минус обычно это сам корпус сигнала, но у Калины минус выведен отдельным проводом.
Старый 18.08.2009, 23:05   #380
Белгородская ячейка

Автомобиль: Kia Sportage 3
Вес репутации: 27 Мент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
К болтику, выкрашенному в розовый цвет, ничего вообще подключать нельзя. Если я правильно понимаю, это регулировочный винт для регулировки тона сигнала. Потому он и краской зафиксирован. Минус обычно это сам корпус сигнала, но у Калины минус выведен отдельным проводом.
Ясно, так куда же всё-таки минус прицепить?