N@PsteR, Согласен, но береженного бог бережет. Потому у меня прокинут отдельный провод с аккумулятора через дополнительный предохранитель и доп.релюшка стоит. Может и не надо было заморачиваться, но доп.элементы нервы успокаивают. ))))
N@PsteR, Согласен, но береженного бог бережет. Потому у меня прокинут отдельный провод с аккумулятора через дополнительный предохранитель и доп.релюшка стоит. Может и не надо было заморачиваться, но доп.элементы нервы успокаивают. ))))
Кстати, очень правильно сделал! Заодно и возможные просадки напряжения до гудка исключил. Я тоже так хотел поначалу сделать, но лень победила и просто один провод от старого гудка развел на 2 для 2х новых.
N@PsteR, Вообще-то это сделано было по тому, что во мне "еще большая лень победила".
На спорте просто так не подлезешь для замены гудка (нужно снимать весь бампер, так как он цельный и не разборный) и я просто поехал в сервис и мне:
- кузовщик снял пставил обратно бампер
- электрик все подключил.
)))
p.s. на 21043 все сам делал, да и электрозамок и еще некоторые прибомбасы на Калинке сам, а тут... короче, заленился.
В жару отазывает звуковой сигнал. Нажимаешь на гудок реле щёлкает, а сигнала нет. Снял сигнал, подключил тестер к разьёму который подключаеться к звуклвому сигналу померить какое напряжение идёт на сам сигнал. Нажал на бибикулку на руле и смотрю на тестер, а там 0 напряжения, а реле щёлкает..... В чем может быть проблема??? Подскажите, да сам сигнал рабочий, подключал его напрямую к аккумулятору. Да и ещё, сначало подумал про реле, заменил его всё работает, сигнал есть , но как тока поехал в жару (градусов 32 на улице было) всё сигнал не работал, мерию напряжения , а напряжения 0... В чем дело никак не поёму. Машине 4 месяца. пробег 3000 км.
сегодня ездил в диллерский центр Июль, клаксон по гарантии думал поменять. короче мне мягко обьяснили что раз у меня машинка в тюненьге то такой бампер будут снимать платно тыщи 1500р будет стоить. короче все. я пишу ПРЕТЕНЗИЮ. пусть конечно клаксон это копейки, ну извините машина на гарантии почему я должен деньги платить?
сегодня ездил в диллерский центр Июль, клаксон по гарантии думал поменять. короче мне мягко обьяснили что раз у меня машинка в тюненьге то такой бампер будут снимать платно тыщи 1500р будет стоить. короче все. я пишу ПРЕТЕНЗИЮ. пусть конечно клаксон это копейки, ну извините машина на гарантии почему я должен деньги платить?
Думаю претензия не поможет.ты сам изменил бампер и теперь простого доступа к клаксону нет. И вряд ли кто согласится снимать бампер ради замены сигнала.Да сам сигнал легко поправить, без замены, главное до него добраться.
Думаю претензия не поможет.ты сам изменил бампер и теперь простого доступа к клаксону нет. И вряд ли кто согласится снимать бампер ради замены сигнала.Да сам сигнал легко поправить, без замены, главное до него добраться.
вот именно что я купил машину уже с установленным диллерами навесным комплектом НЕВА! я не сам его поставил а взял такой с салона! вот такие пироги претензия готова, на 3 листочна расписал, пусть голову поломают!
Мужики, я правильно вас понял- к клеме на сигнале подключать +, а к болтику, выкрашенному в розовый цвет -?
К болтику, выкрашенному в розовый цвет, ничего вообще подключать нельзя. Если я правильно понимаю, это регулировочный винт для регулировки тона сигнала. Потому он и краской зафиксирован. Минус обычно это сам корпус сигнала, но у Калины минус выведен отдельным проводом.
К болтику, выкрашенному в розовый цвет, ничего вообще подключать нельзя. Если я правильно понимаю, это регулировочный винт для регулировки тона сигнала. Потому он и краской зафиксирован. Минус обычно это сам корпус сигнала, но у Калины минус выведен отдельным проводом.
Ясно, так куда же всё-таки минус прицепить?