Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Выходит, что предлагается два типа подогревателей. От разных производителей. Один из них делает уже и на 1,4 с 16 клап. двигатель...
Зима не за горами.Наверное,все-таки решусь.
Вот у второго я бы не советовал брать...знаем данное предприятие...небольшой арочник и 5 узбеков собирают этот Старт откровенную пародию на Северс ...качество никакое...это что гранату под капот положить без чеки ИМХО
to protod - А где можно приобрести его, комплект "Северс", какова его цена?! Сложность установки! P.S> Можно в личку, чтоб модеры не ругались.
Где приобрести? Записывай: г. Новокузнецк, гамазин "Автолюбитель" (улицу и № дома надо?)
Цена 1950р.
Сложностей никаких. Уже писали - 40 минут и - счастье!
Цитата:
Сообщение от gnomon
Тосол эти подогреватели портят - научный факт. Помпа не работает, циркуляции тосола нормальной нет и, соответственно, получаем локальный перегрев тосола в зоне нагревательного элемента. Т.е. тосол надо чаще менять. А так - удобная штука.
3 года юзал Северс 1 кВт, проблем с тосолом никаких. Правда, в качестве последнего использовал качественный антифриз, красненький такой.
Насчет удобства есть нюансы. Если в гараже, то без проблем, в частном доме - то же (у меня розетка на яблоне у калитки, а переноска на заборе висит (не для всех подходит, зависит от активности пионЭров в данной местности). На обоих моих работах есть уличные розетки, для них приходилось таскать с собой переноску, разматывать, сматывать, каждый раз для этого капот дёргать. Смотанную переноску бросал прямо под капотом, не отключая от Северса. Была идея вынести разъем наружу, но в районе передка не куда, разве что прямо на крыле закрепить стационарно вилку... Придумал вывести на свободные контакты гнезда , что на фаркопе, даже провод под обшивкой пробросил, но так и не осуществил - продал машинку. ...потому и не осуществил, что тоже не очень удобно: не всякая, мягко говоря, переноска подойдет, т.е. только свою, специально "заточенную" с собой таскать. В гараже еще нормально, а на улице под дождем - кто его знает?
И еще: несколько раз, отправляясь в путь забывал отключиться. Результат: к концу зимы вся переноска была в замотанных изоляцией скрутках. Иногда сразу останавливался и наводил порядок, а пару раз народ по всему городу веселил. Представьте себе Оку, мчащююся по городу, а за ней 8-метровый обрывок провода!
Все остальное просто отлично, уже писал.
__________________
"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
У самого претензий к Северсу нет, но уже несколько человек мне говорили, якобы подобные кипятильники вредны для самого двигателя. Греется тосол и, соотв., блок цилиндров, масло же остается холодным и густым. В сильные морозы, когда все "нормальные" люди даже не помышляют о запуске двигателя и идут на автобусную остановку, гордые владельцы Северсов и им подобных благополучно, но на "сухую" (масло-то холодное) заводят свои двигатели, соответственно сжирая их ресурс.
Мой контраргумент был, что холодное (лишь бы не застывшее) масло, попадая в блок цилиндров, мгновенно разогревается и в разы быстрее, чем на полностью холодном двигателе попадает куда надо, и ресурс страдает меньше.
Кто-нить слышал подобные доводы? Интересно бы почитать какие-нибудь статейки на эту тему, или кто из инженеров выскажется? В любом случае, кто что думает по поводу?
__________________
"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
Сегодня поставил подогреватель. Называется "Старт". Кстати, "Северс" и "Старт" очень похожи и по действию, и по самому котлу. Да и в одном городе делаются - Тюмени. Только предприятия разные. Почему Старт(по-моему Старт-М1,не помню сейчас, что написано на коробке)? Просто быстро откликнулись на мою просьбу прислать. А главное - есть комплект для крепления под двигатель 1,4 16 клап.
Врезка в систему заняла на СТО 2 часа вместе с оформлением. Цена работы - 800 руб.
Не стал тянуть до холодов. А то потом то некогда будет, то еще что-либо...
В сильные морозы, когда все "нормальные" люди даже не помышляют о запуске двигателя и идут на автобусную остановку, гордые владельцы Северсов и им подобных благополучно, но на "сухую" (масло-то холодное) заводят свои двигатели, соответственно сжирая их ресурс.
Это из разряда: а вот если купить машину и поставить её в отапливаемый и кондиционируемый гараж, а самому ездить на общественном транспорте, то машинка ооочень долго сохранится.. только вот вопрос, а нафига она тогда нужна, эта машина.
Обычно машину как раз для того и покупают что бы не тащиться по снегу и слякоти, в сильный мороз до остановки и там не ломиться в переполненный автобус. Вместо этого как белый человек садишься в машину и едешь куда тебе надо, и пофигу что у нее ресурс вырабатывается и масло с антифризом портится, её для того брал что бы ездить а не что-бы хранить долго.
prodot, хорошую идея подсказал насчет заглушки в бампере!
Слабое место идеи в том, что компьютерные провода не рассчитаны на эксплуатацию при отрицательных температурах. Нужна доводка идеи. Внутреннй шнур нужно прокладывать жестко, чтобы не вибрировал, иначе на сильном морозе может разрушиться. И подводить его к каучуковой розетке, закрепленной где-нибудь в районе расш. бачка.
!!! Сам шнур должен иметь сечение жил не менее 1мм2. (0,75мм2 ощутимо греется).
+ не надо отрезать от провода подогревателя родную литую вилку.
+ можно использовать, как комп. разъем в бампере, так и обычную переноску, открыв для этого капот.
+ минимум заморочек с бампером.
- необходимость жесткого крепления провода.
Можно врезать в бампер разъем от БП старого компьютера и подпаять к нему провод нужного качества и подвести к розетке, либо прямо провод подогревателя. Места пайки залить герметиком.
+ провод любой, нужного качества.
+ разъем при этом будет смотреть вниз, т.е. теоретически в него будет попадать меньше всякой жижи.
+ без заглушки разъема вообще не видно.
- дырка в бампере, хоть со стороны ее и не видно.
- для монтажа, возможно, придется снимать бампер. (А может и не придется - нужно попробовать).
- необходимость хорошей изоляции паяных контактов разъема.
__________________
"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
3 года юзал Северс 1 кВт, проблем с тосолом никаких. Правда, в качестве последнего использовал качественный антифриз, красненький такой.
Ясен пень, что никаких проблем.
"Красненький такой" - это карбоксилатный антифриз, который в отечественные машины заливать категорически не стоит, т.к. его нельзя использовать после силикатных антифризов (синих, зеленых, оранжевых), которые заливают на наших заводах.
И вообще, проблемы с антифризом заметить довольно проблематично, т.к. корродирует от испорченного антифриза система циркуляции ОЖ, а заглянуть в неё так просто не удастся.