Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 16:16   #1671
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

DrVad, Вот это и есть нормальный подход.
Машина - это:
- не идол, чтоб молится на нее
- не вложение денег (Лучше под подушку положить)
- железяка ржавая (если помяли/ поцарапали не страшно. Главное не трястись) и нужно покупать такую машину, которую сможешь безболезнено содержать и при случае отремонтировать
- дорогая игрушка из разряда "хочу-хочу" (типа мужчины дети только с дорогими игрушками)
Вот исходя из этих критериев и будет выбиратся года через 3-4 новый автомобиль.
Старый 13.08.2009, 21:00   #1672
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
насколько я понял из его постов , Калина была в 2006-2007
Зачем-же гадать? Он же здесь постит,вот и спросите у него!
В других форумах он пишет,что Калины у него нет и не было.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 23:04   #1673
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Ну у всех моих друзей-приятелей такие тормоза. По 60 тысяч только у тебя и Вада колодки ходят...
Сегодня загорелся значек "проверь колесы". Заехал в шиномонтаж, пока колесо заклеивали сфотал передний тормоз.

пробег сейчас 25000км, оцени остаток колодки -))
Миниатюры
brakes.jpg  
Satyr вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 00:39   #1674
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Ну не знаю, может на калинах и фокусах такие тормоза...
чудеса. одни и те же материалы колодок, один и тот же производитель. примерно одинаковые масса машины, и площадь соприкосновения с диском.
с чего бы быть принципиальной разнице в пробеге между заменами?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 09:05   #1675
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
чудеса. одни и те же материалы колодок, один и тот же производитель. примерно одинаковые масса машины, и площадь соприкосновения с диском.
э-э-э нее... у меня родные- все колодочки передние разные стояли... жрали диск а не сами хавались

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 09:26   #1676
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
Могу привести пример - у меня ВАЗ2102 с родными дисками пробежала под 300 тысяч (диски сточились буквально на 1,5-2 миллиметра). Сосед же на 99-ой менял диски чуть ли не каждый год (я колодки реже меняю). А в чем проблема? А в том, что он от гаража до поворота 150 метров проезжает с буксами и оттормаживается как при аварийном торможении. Я же в 50% подкатываюсь используя для торможения двигатель и в конце использую тормоза для того, чтоб остановится точно там, где надо. Все зависит от стиля вождения.
А если ездит не снимаясь с ручниками, то колодки и диски сзади можно менять еще быстрее. )))
Старый 19.08.2009, 23:30   #1677
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стайр, просвети, как можно прожить на колодках 60к ?

А то моим передним уже 13к стукнуло, и я уже смотрю, ну до 20 наверно дотянут, они ж блин денег стоят...
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 01:05   #1678
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
А в том, что он от гаража до поворота 150 метров проезжает с буксами и оттормаживается как при аварийном торможении.
вот я как раз про это. при чем только марка авто
Цитата:
у меня родные- все колодочки передние разные стояли... жрали диск а не сами хавались
речь ведут про АТЕ - ставишь на фокус -на 20 тык, на гольф - 60. даже не говорю про вазо-мистику.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 10:24   #1679
Гений форума

Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я бы сказал, при прочем равном - стиле езды и материале накладок колодок, на ресурс влияет тупо отношение массы тормозной колодки к массе машины.

На прошлой астре-виве колодки были по размеру в 2 если не больше раза крупнее, чем на жигулях, на которых я колодки менял через 10-15ткм. А вес машины - процентов на 25-30 больше -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 16:50   #1680
Гений форума

для тех кто выбирает машину сейчас... вобщем кусаю локти, что машину покупаю не сейчас.

В салоне новая (но 2008г выпуска) ауди A3 sportback 2.0TFSI quattro s-tronic в богатой комплектации (даже салон кожанный, кому важно) - всего 1250тр.

налетай!
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема