Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2009, 14:20   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Mephistofeel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mephistofeel с помощью ICQ
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Да, про пылинки - это тема )

У меня у родственницы Калина 2008 года. С покупки тахометр при выключенном двигателе стоял в "1". Настораживало... Сейчас, через год и 10 тыс пробега - ничего не сломалось. Тока кузовной ремонт %) Но и на моей бывшей Калине все начало ломаться после полутора лет и 30 тыс пробега... так что поживем-увидим.

P.S. У меня Сивка VIII седан, и скажу честно - обратно на Калину я могу пересесть... но не хочу %) Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! (с)
Старый 22.08.2009, 09:41   #2
Ожидает подтверждения

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Romann не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mephistofeel Посмотреть сообщение
...Так выпьем же за то...

Самообман.
Особенно, за рулем - опасно...:wink:
Romann вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 00:52   #3
Новичок

Автомобиль: Лада Калина седан
Вес репутации: 0 скотовод не успел проявить себя

Голосовал за "нормальное авто", но от себя добавлю - нормальное российское авто. Взял в апреле прошлого года, пробег на настоящий момент - 32 тыка. Что не понравилось:1. Погремушка ещё та - очень шумный салон, по сравнению даже с Сенсом Калина проигрывает2. Рулевое управление - на трассе по прямой откровенно не хватает реактивного усилия на руле до того что местами теряется чувство дороги, при этом в городе на поворотах руль приходится ощутимо докручивать3. Ну чисто от себя (потому-что кому как)- первую передачу считаю очень уж закороченной: при спокойной езде при переключении на вторую обороты попадают в жуткий како-то провал, при интенсивной езде двиг начинает просто неприлично орать.Ну а в остальном - для российского автомобиля Калина очень даже ничего, дизаин, интерьер и эргономика удовлетворяют моим запросам вполне. Есть конечно несколько отрицательных моментов, которые я отношу к особенностям именно своего авто, поэтому не могу их перенести на марку в целом
скотовод вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 02:12   #4
Первая леди Черноземья

Автомобиль: Skoda Rapid
Вес репутации: 87023 Bastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Bastik с помощью ICQ Отправить сообщение для Bastik с помощью Skype™

Найти недостатки можно в чем угодно! Но! Калина очень мило смотрится, в салоне уютно, очень удобные сидения и посадка водителя,рулевое управление достаточно легкое и послушное. Проходимость, лично меня,очень устраивает! Расход топлива приемлемый. Вот с коробочкой умам ВАЗа,конечно, надо поработать. И еще минус-очень шумно работает двигатель особенно холодный( или только у моей машины?). С включенным кондюком на разгон идет плохо,но потом на скорости все ровно.Так что в общем и целом я довольна! Надо любить свою машину!!!
Bastik вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 09:41   #5
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

скотовод, привет!
1. когда я еду по ровным дорогам, у меня в салоне только шум шин слышно. стоит только дороге сменить стандарт с евро на российскую глубинку - в машине начинает скрипеть всё что может. хотя вру. в основном от передней панели срип идет. так что этот пункт спорный. я бы предпочел ездить по хорошим дорогам а не ругать машину
2. про рулевое с тобой полностью согласен. сам собираюсь это вылечить восьмерочной рейкой. хотя и к такой управляемости можно привыкнуть.
3. а давно ли ты ездил на иже с вазовской коробкой? вот где точно первая передача настолько короткая, что можно смело на второй трогаться (как на уазе прям).
ПС: и почему ты здесь всё ещё как гость???
Старый 24.08.2009, 19:43   #6
Новичок

Привет, Варвар. Я здесь уже полтора года как гость, одному аллаху ведомо почему первый аккаунт не сработал (под нормальным ником кстати лез) щя решил под этим ником залезть - пустило, но тока почему-то как гостЯ. по п.1 проехал с корешем на его сенсе по той-же дороге, по которой постоянно на своей проезжаю, про мягкую-жёсткую подвеску ничего не скажу, но то, что она определённо тише, и намного тише салон - это точно, блин мне за нашу державу обидно. У него пробег - 12 тык за год, брал чуть раньше меня, но у мну на 12 тыках так же бренчало как и щяс, т.е. никакой динамики (мед.термин)- ни положительной, ни отрицательной... п.2 в августовском зарубле прочитал что вот вот выйдет на Приору рейка 3,1 - я думаю они унифицированные? вот было-б хорошо. п.3 я ездил с омской коробкой, а что это такое, ты, Варвар, я думаю очень хорошо представляешь: если на вазе (если мне мой склероз не изменяет) чуть-ли не 3,9 то на ОКПП - 3,4 (по-мойму) - это очень сильно даёт о себе знать. причём по остальным числам более менее совпадение до десятой (0,1). В нэте смотрел тюнинговые ряды - ничё подходящего для себя не нашёл
Старый 24.08.2009, 20:10   #7
Новичок

[quote=Варвар59;880277]скотовод, привет!
я бы предпочел ездить по хорошим дорогам а не ругать машину

А на это я тебе скажу - мы слава богу не в Америке живем, дороги в России и в Башкирии такие, какие есть, и это меж прочим считаются нормальными дорогами, а если хочешь узнать что такое плохая дорога - проедь от Уржума до Кирова - два года назад про то что там было можно сказать только матом, в Архангельской обл. мы встретили возле магазина десятку с башкирскими номерами, подошли поинтересоваться (земляки как никак) дак чуваки приехали по делам в Архангельскую область, причём приехали по той-же дороге, так у них диски были реально квадратные... все четыре...Я живя в России купил авто российского производства - так чем я провинился, или я кому то должен ох... какую большую сумму денег чтоль? Нафик за мои деньги меня ещё и чмырить будут за то, что я езжу по российским дорогам, ездишь на плохой машине - поменяй машину, ездишь по плохим дорогам - поменяй дороги чтоль? Мож сразу страну поменять или лучше сразу планету, на марс улететь Да ну нафиг тогда это изделие волокушечного агромадного завода если знаток форума такие советы новичку даёт

на усмотрение модераторов естественно

Последний раз редактировалось скотовод; 24.08.2009 в 23:31..
Старый 24.08.2009, 23:37   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от бас Посмотреть сообщение
Найти недостатки можно в чем угодно....
Я тут не причём - они меня сами нашли. Есть и достоинства, с ними бороться не надо, а помогите побороть недостатки, хотябы доброе хорошее слово скажите, а если ничего хорошего сказать не можете, то незачем человека лицом в грязь опускать
Старый 25.08.2009, 19:16   #9
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Мне моя калина нравится! И всё !