Заболотский, Спасибо за советы в пункте №3 и №4 было все как вы сказали, во время поисков закороченного на массу черно белого провода обнаружил при вскрытии шуммоизоляции саморезом проткнут жгут проводов идущий от норма до двери багажника ,а пробили случайно при установке подкрылок саморез вошел и повредил изоляцию четырех проводов в жгуте тем самым теперь появился и обогрев заднего стекла (а то все грешили на реле), и сигнализация как нужно стала работать. Вобщем спасибо!!!!!!
АПС 6.1
ЛЮКС
Подскажите на какой ножке (на АПС или СУЭП) появляется "+" при постановке под охрану?
Там нет ни плюса ни минуса. Обмен данными между блоками электропакет-иммо-блок кнопок водителя идёт цифровой, контакт Х2.10 электропакета. Выловить его пока немогу, т.к. не знаю схемы. Писал ранее http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5054&page=95 никто не откликнулся.
при вскрытии шуммоизоляции саморезом проткнут жгут проводов идущий от норма до двери багажника ,а пробили случайно при установке подкрылок саморез вошел и повредил изоляцию четырех проводов
Очень распространенная ситуация. Все установщики подкрылков в один голос утверждают, что здесь проводов нет и повредить их невозможно. Когда мне установили задние локера, я при установщике вскрыл покрытие пола в багажнике и добрался до жгута - саморез торчал в одном сантиметре от проводов, к счастью не задел. Показал установщику - он был очень удивлен, что здесь жгут проложен. И справа и слева. Он мне сказал, что на других моделях ВАЗ (2110-2112-2115 и т.д.) жгут проложен иначе и никто из установщиков не думает, что на Калине его можно повредить.
АПС 6.1
ЛЮКС
Подскажите на какой ножке (на АПС или СУЭП) появляется "+" при постановке под охрану?
Из трёх контактов средний — сигнальный. Землю элементарно найдёте тестером. Есть компьютерный внутренний проводок, с одного конца 100% подходящий под x3 блока.
P.S. Плюс тоже искали — не нашли, естественно. Поставили датчик объёма, всё прекрасно работает.
Из трёх контактов средний — сигнальный. Землю элементарно найдёте тестером. Есть компьютерный внутренний проводок, с одного конца 100% подходящий под x3 блока.
Что-то не понятно. Если речь идёт о третьем разъёме то он для доп датчика там есть и плюс и минус но они постоянные, а средний вход блока. Нам с Zet необходим сигнал сообщающий о включении, отключении режима охраны.
Нам с Zet необходим сигнал сообщающий о включении, отключении режима охраны.
Виноват, я не совсем верно понял вопрос. По идее, 12 контакт Нормы функционально перенесён в х3. В Люксе на плюсе всегда около 12 В, хотя есть какой-то нюанс (несколько сотых вольта) при постановке на охрану. Но вот так чтобы не было и появилось — нет, это не Норма. Тем не менее, первый попавшийся датчик успешно работает.
Вы спросите прямо, зачем вам нужно отследить это состояние, может, кто подскажет.
Комплектация какая? на комплектации норма серо черный провод идет от блоку управления электропакетом контакт 21 на реле 8, это реле звукового сигнала. Если этот провод замкнуть на массу то сигнать дудеть должен.
На люксе второй разъем контакт 20 если верить схеме, цает провода не знаю.