Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 19:49   #301
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 Den2455 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Den2455 с помощью ICQ
Ответ: Хочу посоветоваться У меня Лада Калина 11194 2008 года

Ездил сегодня на диогностику, это комедия кака-ето, диогностика ничего не показала, все пораметры в норме, подача бензина, работа бенза насоса, ЦО, подача воздуха, работа свечей, целиндров ну всё в порядке придраться не кчему, пошёл к инженеру по гарантии, вот догадайтесь с трёх раз что он сказал, а он пожал плечами и сказал не знаю чем и помочь, у вас всё впорядке)))) ну машина же не едет сказал я, неможет такого быть говарит по компу всё в порядке, а вот то что она проло едет вы же говарит знали что берёте, не автомобиль а конструктор, вот а, что теперь жалуетесь))) и ещё хотел денег содрать за диогностику, так как она платная, читайте 4 пункт в гарантийном талоне на что не распрастроняется гарантия((( вот такие у нас люди, поэтому у нас такие машины и такой сервис, незнаю что и делать(((((
Старый 22.08.2009, 20:22   #302
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Den2455,А ты позвони на горячую линию АВТОВАЗа и передай слова ИПГ похоже они у вас там непуганные.После звонка спесь сразу кудато девается.А исправный двигатель отлично тянет,в букс на асфалььте при трогании элементарно.У самого до этого была 2110,этот движок болььше нравится.Так что борись с сервисом они обычно безз пинка не понимают.Удачи!
Старый 22.08.2009, 20:26   #303
Новичок

Наверное так и прийдётся сделать, другого выхода не вижу(((
И ещё интересно так должно быть максимально машинка только до 145-150 разгоняется с большим трудом на 5 передачи а дальше как будто упирается и всё(((
Старый 22.08.2009, 22:29   #304
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Den2455 Посмотреть сообщение
Наверное так и прийдётся сделать, другого выхода не вижу(((
И ещё интересно так должно быть максимально машинка только до 145-150 разгоняется с большим трудом на 5 передачи а дальше как будто упирается и всё(((
170 легко идет. Хотя у меня обкатка, вы этого не слышали, но один раз просто пришлось наказать наглеца =) А так пока больше 120-130 по спидометру не еду, хотя машинка провоцирует...
Что касается провалов - так должно быть, например если на второй в натяг нажать в пол, то машина будет разгоняться медленнее, чем если давить правильно - придавливать по мере раскручивания движка. И на Ксюхе у меня и на Калине - одинаково, алгоритм работы ЭБУ такой, причем на иномарках тоже (бюджетных конечно )
От сервисменов добейтесь не просто "движек в порядке", а распечатке по цилиндрам по компрессии. Хотя я думаю что дело не в самом двигле, а в какой-нить фигне типа бензонасоса и т.п.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2009, 23:46   #305
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
например если на второй в натяг нажать в пол, то машина будет разгоняться медленнее, чем если давить правильно - придавливать по мере раскручивания движка.
и еще есть вариант прошить контролер прошивкой от паулюса
Старый 24.08.2009, 08:59   #306
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Taxist Посмотреть сообщение
и еще есть вариант прошить контролер прошивкой от паулюса
Прошью как наезжу хотябы тыщи 3 =) Вообщем после ТО-0

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2009, 08:18   #307
Новичок

Прошить то можно, на сервисе даже предложили, НО сразу сказали что если что с машиной случится вы слетаете с гарантии, а представляете если прошивка не поможет и всё останется как было, и гарантии нет, тогда что делать, будем копать дальше, приеду после командировки поеду к главному диллеру по Челябинской области Челябинск-Лада, пусть решают что с этой машинкой делать, а значит продолжение следует)))).......
Старый 25.08.2009, 09:02   #308
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 ильмар не успел проявить себя
Отправить сообщение для ильмар с помощью ICQ Отправить сообщение для ильмар с помощью Skype™

а вот у меня машинка почти месяц умирала. с каждым днем все хуже и хуже. сначала провалы появились, потом тяга начала падать. поменяли все датчики, 10 раз проверил все метки. проверики компом, все работает ок. а выпускной колектор докрасна нагревается (катализатора нет, вытащили). ну в общем дошло до того сто только на холостых работала. причина оказалась простая. срезало шпонку на шкиву коленвала и он потихоньку стал проворачиваться. сколько человек смотрело, никто не обратил внимание.
Старый 25.08.2009, 09:27   #309
Новичок

да уж, сервис у нас на высоте, да и отношение наплевательское((
Старый 25.08.2009, 09:40   #310
Новичок

Автомобиль: Kalina 1,4
Вес репутации: 17 BoJlK не успел проявить себя

Доброго! У меня тоже 1,4 (универсал). В июне залазил груженый рюкзаками и т.п. на горку. Нормально залезла, правда пришлось немного дорогу лопатой подравнять и резину о камни пожечь (это все состояние дороги виновато). Глохла, только если газ резко бросал. На прямой в букс легко сорвать, только резину жалко.