Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Гарантия на подвеску 1 год. А если машине 2 года, то и на нее саму гарантия закончилась, т.к. гарантия 3 года началась только в прошлом году, и можно смело ехать куда угодно.
Когда я покупал машину мне дали гарантию 3 года или 50 000 км пробега. Поэтому и возник этот вопрос. А по поводу ТО-шного развала, так он все равно платный и нужно стоять над ними что бы кастор нормальный вывели и нигде не накосясячили. А времени у меня на это нет. От развала на ТО можно отказаться. Свои ребята сделают лучше. На таком же оборудовании.
Когда я покупал машину мне дали гарантию 3 года или 50 000 км пробега. Поэтому и возник этот вопрос. А по поводу ТО-шного развала, так он все равно платный и нужно стоять над ними что бы кастор нормальный вывели и нигде не накосясячили. А времени у меня на это нет. От развала на ТО можно отказаться. Свои ребята сделают лучше. На таком же оборудовании.
Так то не ВАЗовская, а дилерская гарантия, т.к. ВАЗовская 3 летняя пошла где-то с весны 2008. А сход-развал прописан в некоторых из ТО (точно не помню, а книжка в машине) и доп плата - это развод дилера.
Так то не ВАЗовская, а дилерская гарантия, т.к. ВАЗовская 3 летняя пошла где-то с весны 2008. А сход-развал прописан в некоторых из ТО (точно не помню, а книжка в машине) и доп плата - это развод дилера.
Машина 07.2007 г., заводская гарантия 3года или 50тыс.км.
Виноват, действительно с весны 2007 гарантия 3 года . Но на - шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее) официальный сайт ВАЗа. Гарантия на них закончилась, на общую гарантию замена стоек и наконечников никак не скажется. Максимум - это конец гарантии на замененные детали.
В будни могу только вечером, а в выходные эта смена аж через две недели только попадает. Но по телефону сказали, что машины после 14 принимаются только в ночь.
Возможно ли подъехать в будни (пусть даже не к той же бригаде) в период с 15 до 17 и чтобы исправили в этот же день, так как оставлять машину на ночь не имею возможности. просто как я понимаю там не очень много работы.
На сколько я знаю замок корректно работать и не будет они его зачем-то на сигналку вешают, хотя нам как пользователям подошла бы просто кнопка из салона (ну не надо мне с брелка ) а на багажник какую нить пружинку бы придумали чтобы отскакивал при нажатии кнопки
В будни могу только вечером, а в выходные эта смена аж через две недели только попадает. Но по телефону сказали, что машины после 14 принимаются только в ночь.
Возможно ли подъехать в будни (пусть даже не к той же бригаде) в период с 15 до 17 и чтобы исправили в этот же день, так как оставлять машину на ночь не имею возможности. просто как я понимаю там не очень много работы.
Tims, а в чем некорректность работы замка? Если он срабатывает при попытке разблокировать двери из салона, то это так устроен электропакет, оставить и на брелке и убрать данную функцию не сможем. Т.е. либо доп.кнопка, как говорит Olegus либо смириться с такой его работой.
а сколько у Вас щас ТО-0 на 11174 будет стоит с заменой свечей и масла в коробке?
какие масла есть в двиг и коробку?
и такой вопрос прошивка 2400 вижу стоит -а как с ней расход бизина увеличаваеться или уменьшаеться и стоит ли щас или уже после 10к пробега лучше?
а еще скока стоит "сиртифицировано" магнитолу с колонками подключить?
Прям страсти какие,про перчатки,сейчас расскажут жуть-историю,как сама заводится и гоняется за хозяином.
Кстати, не знаю правда или нет, но не раз читал истории про то, что ВАЗы сами по себе заводились и уезжали)))) Типа там от влаги замыкало контакты и стартер начинал крутится...
Кстати, вентилятор у меня тоже не был подключен...