Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 19:56   #2261
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от Юрий Е Посмотреть сообщение
А, где в Ростове можно отремонтировать ЭУР (махачкалинский)?
В Новочеркасске.
Meger вне форума   Вверх
Старый 23.08.2009, 21:22   #2262
Новичок

Вес репутации: 18 Юрий Е не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Meger Посмотреть сообщение
В Новочеркасске.
Далеко, 300 верст в один конец! И нет гарантии, что отремонтируют!
Калине более 3х лет, за это время четырежды выключался ЭУР (Махачкала). 1-й раз не работал 3 месяца, попробовал вставить 50А предохранитель, он заработал. Через полгода опять выключился. И так несколько раз. Последний раз попробовал вставить предохранитель на работающей машине, где-то щелкнуло реле и, он заработал. Месяцев через 6 опять выключился. Езжу без предохранителя, пробовал несколько раз вставлять его на место, не помогает. Неоднократно обращался на СТО, пытались тестировать, но информацию считать не могут. Как будто его нет! На одном СТО прибор показал, что ЭУР махачкалинский и все. Кодов ошибок нет. Прочитал все страницы форума, подобного случая не нашел. На СТО в Армавире сказали, что поменяют ЭУР за 15-16 т.р. Жаба душит, но дочь не может ездить, тяжелый руль! Что делать, подскажите!
Юрий Е вне форума   Вверх
Старый 23.08.2009, 21:28   #2263
Гость

Цитата:
На одном СТО прибор показал
Да сильное СТО. Я думаю всеж менять. Ремонт наверняка дорого, далеко и долго.
  Вверх
Старый 24.08.2009, 00:17   #2264
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Далеко, 300 верст в один конец! И нет гарантии, что отремонтируют!
Калине более 3х лет, за это время четырежды выключался ЭУР (Махачкала). 1-й раз не работал 3 месяца, попробовал вставить 50А предохранитель, он заработал. Через полгода опять выключился. И так несколько раз. Последний раз попробовал вставить предохранитель на работающей машине, где-то щелкнуло реле и, он заработал. Месяцев через 6 опять выключился. Езжу без предохранителя, пробовал несколько раз вставлять его на место, не помогает. Неоднократно обращался на СТО, пытались тестировать, но информацию считать не могут. Как будто его нет! На одном СТО прибор показал, что ЭУР махачкалинский и все. Кодов ошибок нет. Прочитал все страницы форума, подобного случая не нашел. На СТО в Армавире сказали, что поменяют ЭУР за 15-16 т.р. Жаба душит, но дочь не может ездить, тяжелый руль! Что делать, подскажите!
Я просто не понял какой Ростов, отремонтируют 100% и с гарантией 3 года. Судя по возрасту авто блок первых версий и эти проблемы неизбежны, но впринципе можно подправить если знать номер блока и коды неисправности, если нет возможности просканировать то хотя бы считать световой код. На СТО не смогли считать т.к.тестер последних версий не совместим с версией 3.17
Meger вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 13:41   #2265
Новичок

Цитата:
Я просто не понял какой Ростов, отремонтируют 100% и с гарантией 3 года. Судя по возрасту авто блок первых версий и эти проблемы неизбежны, но впринципе можно подправить если знать номер блока и коды неисправности, если нет возможности просканировать то хотя бы считать световой код. На СТО не смогли считать т.к.тестер последних версий не совместим с версией 3.17
Я живу на Кубани, бываю в Ростове - на- Дону.
Какой тип прибора мне надо найти, чтобы просканировать ЭУР?
Спасибо за неравнодушное отношение к моей проблеме!
Старый 24.08.2009, 14:09   #2266
Втянувшийся

Цитата:
Я живу на Кубани, бываю в Ростове - на- Дону.
Какой тип прибора мне надо найти, чтобы просканировать ЭУР?
Спасибо за неравнодушное отношение к моей проблеме!
Тогда какие проблемы, Новочеркасск от Ростова 40км, немного усложняется но в итоге будет гораздо проще, дешевле и с гарантией чем искать альтернативные варианты, тем более что это ремонт займёт по времени 1-2 часа.
Meger вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 16:33   #2267
Новичок

Цитата:
Тогда какие проблемы, Новочеркасск от Ростова 40км, немного усложняется но в итоге будет гораздо проще, дешевле и с гарантией чем искать альтернативные варианты, тем более что это ремонт займёт по времени 1-2 часа.
Это надо ехать специально для ремонта (8 часов в пути туда и обратно), а боюсь приеду, мне скажут, что надо его менять!
Каким прибором можно протестировать?
А, если на ЭУР не подается питание, коды ошибок можно считать или нет?
Старый 25.08.2009, 10:49   #2268
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 novchem не успел проявить себя

Мож кто знает, где купить блок управления ЭУР ver. 4.05? Может через net заказать? Пока ни в одном интернет-магазине найти не могу.
novchem вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 10:49   #2269
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Это надо ехать специально для ремонта (8 часов в пути туда и обратно), а боюсь приеду, мне скажут, что надо его менять!
Можно любым современным диагностическим тестером. В Ростове есть производитель АСЕ-lab. Есть и другие тестеры - спросите здесь Авторынок «Алмаз». Пав.67, ряд «Г», место 2. Евгений Грибенков, тел. 8-918-524-46-30
Старый 25.08.2009, 12:13   #2270
Втянувшийся

Цитата:
Нужен хотябы световой код и номер блока скажу что делать дальше.
А почему не подаётся питание?, если нет только силового то в принципе можно но это отобразится тоже как ошибка (в V5.03 без силового питания процессор не запустится).Если заинтересованы пишите в личку помогу.
Meger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур