я так понимаю, будешь и передние и задние переделывать? а насчёт АБС что скажешь?
наличие абс мне даже в пользу.
для установки других механизмов оно не мешает.
главное- пропорционально увеличить задние и передние.
ну и шины по-шире.
я останусь на колесных дисках 14"
наличие абс мне даже в пользу.
для установки других механизмов оно не мешает.
главное- пропорционально увеличить задние и передние.
ну и шины по-шире.
я останусь на колесных дисках 14"
не, не прома.
у меня есть еще один комплект новых суппортов от вольво 240/260
для изготовления кита надо:
-поворотный кулак в сборе со ступицей(нашел от 2108 в сборе)
-суппорт+колодки
-тормозной диск толщиной 22 мм и диам не более 263 мм, при этом, решающее значение имеет высота диска, вернее, макс высота диска, который может быть установлен на имеющийся кулак. ЦО и сверловка- важны тоже, но они вторичны.
Имея первые два пункта, я смогу выбрать третий.
Имея все три пункта, я смогу начертить и изготовить переходники.
Но купить готовый кит в у Антона Швеца(рулевой по тормозам в Проме)- тоже вариант. Просто он мне встанет в почти два раза дороже самолепного варианта, к тому же, у меня уже есть железки, из которых сделать можно и их продать сложновато по той цене, которую я за них заплатил. Проще пристроить в кит.
На заднюю ось есть пара вариантов:
1. Купить готовый кит. В КМС или В Тлтт, через Нуждина.
2. Изготовить самому. Скобы/суппорты - задние от Гольф4, ступицы/цапфы- от фиата( есть варианты, емнип) или гибрид цапфы ваз/ступицы фиат. Диски- от 2108 передние.
а по весу прома и те же вольво сильно отличаться будут?
раза в два. примерно, 4 кг супротив 2 кг
Но это меня не смущает.
У меня колесы из поковок алюминиевых, они по-легче стоковых.
Если бы у меня не было железок никаких, то, скорее всего, проценил бы кит от Прома( тыщ 25 рублей, поди)
раза в два. примерно, 4 кг супротив 2 кг
Но это меня не смущает.
У меня колесы из поковок алюминиевых, они по-легче стоковых.
Если бы у меня не было железок никаких, то, скорее всего, проценил бы кит от Прома( тыщ 25 рублей, поди)
ого, думаю, что 2 кг разницы это, всё-таки, много, несмотря на кованые колёса (поэтому ты на 14" остановился?).
всё-таки волнует вопрос, если взять прому и здт (пусть в сорок тысяч это всё оценим), как отреагирует АБС?
или же, по-другому, как пропорционально, как ты говоришь, увеличить усилие на заднией и передней осях?
по ширине шины - 185 или больше?
ого, думаю, что 2 кг разницы это, всё-таки, много, несмотря на кованые колёса (поэтому ты на 14" остановился?).
Надо завешивать всю связку: сток колеса/тд/суппорт/плавскоба/колодки против ковка/тд/фикс скоба/колодки
Отсюда и плясать. Разница в килограмм наберется, думаю. Но ты ее не заметишь.
На колесах в 14" остановился по причине жадности и комфорта. Хочу профиль высокий. И диски у меня уже есть. Ровные, легкие, прочные.
Цитата:
Сообщение от rop1
всё-таки волнует вопрос, если взять прому и здт (пусть в сорок тысяч это всё оценим), как отреагирует АБС?
или же, по-другому, как пропорционально, как ты говоришь, увеличить усилие на заднией и передней осях?
по ширине шины - 185 или больше?
Никак не изменится поведение. АБС на калине достаточно поздно срабатывает. Не нервная. И это хорошо.
Главное- распределение сил выдержать, если кит сам делаешь.
Шина 185-195/60-65/14"
ЗЫ Прелесть 4-х поршневых фикс скоб с оппозитным расположением пар поршней - в коротком ходе. При торможении требуется выбирать в два раза меньший свободный ход, нежели в случае с плавающей скобой.
Ну и вытеснемый объем жижки в первом случае, как правило, меньше. ЧТо тоже хорошо. Вся система линейнее работает. А пары поршней каждую колодку прижимают равномернее и эффективнее, нежели плавающая скоба.