Сегодня поставил растяжку с доп. опорой двигателя.Заметно тише с переди стало на кочках,хотя каким боком растяжка к подвеске не пойму.Вообщем впечатление только положительные.
Ставил я растяжку на передние стойки фирмы "ТехноМастер" в мае 2008.Через месяц с обеих сторон появились дефекты ЛКМ в области наружнего болта(который не соединяется с растяжкой),и на одна гайка оказалась расслабленной,а впоследствие и сорванной...вопрос: виновата ли растяжка в данном дефекте..?(напомню дефект появился почти сразу после ее установки...до этого отъездил пол года,проблем не было)...
Ставил я растяжку на передние стойки фирмы "ТехноМастер" в мае 2008.Через месяц с обеих сторон появились дефекты ЛКМ в области наружнего болта(который не соединяется с растяжкой),и на одна гайка оказалась расслабленной,а впоследствие и сорванной...вопрос: виновата ли растяжка в данном дефекте..?(напомню дефект появился почти сразу после ее установки...до этого отъездил пол года,проблем не было)...
Гагаринец Эффект от растяжек есть-я это лично проверил, но другое дело что обычному водиле этот эффект вообще не нужен.В ЗР кстати врали работают - эта газетёнка тока попу подтирать.Просто по некоторым причинам я ездил пару дней без растяжки(верхней).Правда было это ещё в марте.При прохождении поворотов на БОЛЬШОЙ скорости машина становилась более хлипкой чтоли - чтото было не то.Когда растяжку вернул всё стало на круги своя.Но это почувствовать сложно - нужно хорошо знать трассу и машину чтобы определить.Нижняя растяжка гораздо больше даёт чем верхняя-машина стабильнее и опять таки чувствуется если безбашенно влетать в поворот.Врятли ктото из обычных автолюбителей так ездит - им это железо не нужно - тока вес увеличивает они эфекта не ощутят.Ставить или нет дело каждого - я поставил и снимать не собираюсь.
ПС По приведённой вами ссылке сходил - ну что я могу сказать - у автора неисправности в подвеске, теми не менее он не ощутил разницы с машиной у которой всё исправно - либо хреново сравнивал, либо растяжки компенсируют неисправности и он не заметил разницы.Плюс когда садишся в чужую машину всегда кажется что она лучше своей)).
ПС 2 от УШП я тоже эффекта не ощутил, да и откуда ему взяться - конструкция не та.Это пожалуй единственная бесполезная растяжка от которой нету толка.