Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 07:26   #291
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ
Ответ: Растяжка на передние стойки

Вот нефига себе. Да ладно, мне не жалко
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2009, 15:23   #292
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

как протестите, сразу инфу на форум, тож думаю поставить, но енкоторые говорят что калине и своей жесткости хвататет с лихвой
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2009, 21:29   #293
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
как протестите, сразу инфу на форум, тож думаю поставить, но енкоторые говорят что калине и своей жесткости хвататет с лихвой
седану точно хватает
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2009, 19:09   #294
Совсем как дома

Автомобиль: калина ХЕТЧ
Вес репутации: 0 sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho
Отправить сообщение для sevancho с помощью ICQ

поставил на ТО 50 доп опору к уже стоявшей растяжке..

могу сказать, что уменьшились звуки подвески при езде по проселку...
пока все..
завтра поеду через перевал - отпишусь..
аж самому интересно )

sevancho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 20:47   #295
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня поставил растяжку с доп. опорой двигателя.Заметно тише с переди стало на кочках,хотя каким боком растяжка к подвеске не пойму.Вообщем впечатление только положительные.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2009, 22:44   #296
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Из практики установки растяжки + много ещё.

А теперь внимание!

НЕ ЗАМЕТИЛ РАЗНИЦЫ.... это настораживает...

У меня: 2110 1,6 16кл
Растяжка стоек,
нижняя растяжка рычагов
УЩП
кастор 1
Стойка: АСОМИ
пружина: АСОМИ
опора : АСОМИ
стаб: 20мм приора

у Dimaska67 2112 1,6 16кл
Растяжка стоек: НЕТ
нижняя растяжка: НЕТ
УЩП: НЕТ
стока: АСОМИ
пружина: СТОК
опора: SS20
кастор: похоже тоже 1
СТАБ: сток

при этом крены у нас одинаковы...

интересно ПОЧЕМУ???

http://forum.2112.ru/showpost.php?p=...&postcount=291
Старый 25.08.2009, 01:29   #297
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ

Ставил я растяжку на передние стойки фирмы "ТехноМастер" в мае 2008.Через месяц с обеих сторон появились дефекты ЛКМ в области наружнего болта(который не соединяется с растяжкой),и на одна гайка оказалась расслабленной,а впоследствие и сорванной...вопрос: виновата ли растяжка в данном дефекте..?(напомню дефект появился почти сразу после ее установки...до этого отъездил пол года,проблем не было)...
Stomatolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2009, 11:06   #298
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Stomatolog Посмотреть сообщение
Ставил я растяжку на передние стойки фирмы "ТехноМастер" в мае 2008.Через месяц с обеих сторон появились дефекты ЛКМ в области наружнего болта(который не соединяется с растяжкой),и на одна гайка оказалась расслабленной,а впоследствие и сорванной...вопрос: виновата ли растяжка в данном дефекте..?(напомню дефект появился почти сразу после ее установки...до этого отъездил пол года,проблем не было)...
ИМХО - СОВПАДЕНИЕ
Daniloff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2009, 12:03   #299
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
интересно ПОЧЕМУ???
Видать растяжки китайские. Срочно под замену.
Thyssen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2009, 12:22   #300
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Гагаринец Эффект от растяжек есть-я это лично проверил, но другое дело что обычному водиле этот эффект вообще не нужен.В ЗР кстати врали работают - эта газетёнка тока попу подтирать.Просто по некоторым причинам я ездил пару дней без растяжки(верхней).Правда было это ещё в марте.При прохождении поворотов на БОЛЬШОЙ скорости машина становилась более хлипкой чтоли - чтото было не то.Когда растяжку вернул всё стало на круги своя.Но это почувствовать сложно - нужно хорошо знать трассу и машину чтобы определить.Нижняя растяжка гораздо больше даёт чем верхняя-машина стабильнее и опять таки чувствуется если безбашенно влетать в поворот.Врятли ктото из обычных автолюбителей так ездит - им это железо не нужно - тока вес увеличивает они эфекта не ощутят.Ставить или нет дело каждого - я поставил и снимать не собираюсь.
ПС По приведённой вами ссылке сходил - ну что я могу сказать - у автора неисправности в подвеске, теми не менее он не ощутил разницы с машиной у которой всё исправно - либо хреново сравнивал, либо растяжки компенсируют неисправности и он не заметил разницы.Плюс когда садишся в чужую машину всегда кажется что она лучше своей)).
ПС 2 от УШП я тоже эффекта не ощутил, да и откуда ему взяться - конструкция не та.Это пожалуй единственная бесполезная растяжка от которой нету толка.