Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Результаты опроса: Нужны дисковые тормоза сзади ???
нужны!!! 484 71.49%
не нужны!!! 51 7.53%
дорого!!! 77 11.37%
панты!!! 65 9.60%
Голосовавшие: 677. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 15:17   #331
Гость

Вес репутации: 0 oleand не успел проявить себя
Ответ: Прома или JBT ??

я проездил на JBT не один сезон, и могу сказать, что JBT - это космос. А комплекты болт-он продаются jbt-brakes.ru
и не пытайтесь сравнивать с промой, у JBT есть пыльники и диаметры цилиндров больше - а значит супорт мощнее...
oleand вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 15:26   #332
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Задние дисковые тормоза!!!!

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
ого, думаю, что 2 кг разницы это, всё-таки, много, несмотря на кованые колёса (поэтому ты на 14" остановился?).
Надо завешивать всю связку: сток колеса/тд/суппорт/плавскоба/колодки против ковка/тд/фикс скоба/колодки
Отсюда и плясать. Разница в килограмм наберется, думаю. Но ты ее не заметишь.
На колесах в 14" остановился по причине жадности и комфорта. Хочу профиль высокий. И диски у меня уже есть. Ровные, легкие, прочные.

Цитата:
всё-таки волнует вопрос, если взять прому и здт (пусть в сорок тысяч это всё оценим), как отреагирует АБС?
или же, по-другому, как пропорционально, как ты говоришь, увеличить усилие на заднией и передней осях?
по ширине шины - 185 или больше?
Никак не изменится поведение. АБС на калине достаточно поздно срабатывает. Не нервная. И это хорошо.
Главное- распределение сил выдержать, если кит сам делаешь.
Шина 185-195/60-65/14"

ЗЫ Прелесть 4-х поршневых фикс скоб с оппозитным расположением пар поршней - в коротком ходе. При торможении требуется выбирать в два раза меньший свободный ход, нежели в случае с плавающей скобой.
Ну и вытеснемый объем жижки в первом случае, как правило, меньше. ЧТо тоже хорошо. Вся система линейнее работает. А пары поршней каждую колодку прижимают равномернее и эффективнее, нежели плавающая скоба.
alexradio вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 15:31   #333
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

oleand Фотки пожалуйста!!Очень хочется посмотреть как это дело на машине.
Старый 25.08.2009, 15:52   #334
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oleand Посмотреть сообщение
я проездил на JBT не один сезон, и могу сказать, что JBT - это космос. А комплекты болт-он продаются jbt-brakes.ru
и не пытайтесь сравнивать с промой, у JBT есть пыльники и диаметры цилиндров больше - а значит супорт мощнее...
Хм.
У промы пыльники уж пару лет.
А увеличение диаметра поршней- суть, увеличение усилия на педали тормоза. Смешно не знать таких мелочей.
У промы есть недостатки- случается, что гремят колодки.
Забарывается заменой втулок- фиксаторов.
У jbt сколько составов и сколько стоят эти составы на Калину?
И есть ли комплект для колес 14"?
Старый 25.08.2009, 16:40   #335
Самарская ячейка

Автомобиль: ЗиЛ
Вес репутации: 21 Roma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Никак не изменится поведение. АБС
Насечки для датчика АБС на задних колесах разве не на барабанах нанесены?
Старый 25.08.2009, 17:05   #336
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Capone Посмотреть сообщение
Насечки для датчика АБС на задних колесах разве не на барабанах нанесены?
а причем тут насечки?
Применительно к моему тексту?
В чем суть твоего вопроса?

ЗЫ Ступица фиатовская имеет реперный диск.
Старый 25.08.2009, 17:51   #337
Самарская ячейка

Автомобиль: ЗиЛ
Вес репутации: 21 Roma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоваться

Не конкретно к вашему посту, но имелось в виду откуда будет датчик абс сигнал брать.
Старый 25.08.2009, 18:30   #338
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Capone Посмотреть сообщение
Не конкретно к вашему посту, но имелось в виду откуда будет датчик абс сигнал брать.
теперь понятно.
пиши мне на "ты", если обращаешься ко мне.
ок?

В общем, для реализации абс, необходимо использовать ступицы с интегрированными реперными венцами.
Это типовое решение, надо лишь выбрать подходящие ступицы с как можно меньшим различием в размерах венцов.
А датчики закрепить в кронштейнах суппортов.
Это при проектировании и изготовлении этих кронштейнов делается.
Старый 26.08.2009, 08:21   #339
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
теперь понятно.
пиши мне на "ты", если обращаешься ко мне.
ок?

В общем, для реализации абс, необходимо использовать ступицы с интегрированными реперными венцами.
Это типовое решение, надо лишь выбрать подходящие ступицы с как можно меньшим различием в размерах венцов.
А датчики закрепить в кронштейнах суппортов.
Это при проектировании и изготовлении этих кронштейнов делается.
а кто-нибудь так уже делал на калине?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 08:39   #340
Легенда форума

Цитата:
а кто-нибудь так уже делал на калине?
не в курсе я.
в том ките здт, что я видел, реперный венец был изготовлен.
мне же чертить его не охота и проще адаптировать чужую ступицу.
Закрытая тема

Метки
тормоза, тюнинг