Да, эт я сам переделывал, там 11198 не было (я ж снизу приписал)
журнала у меня у самого нет, только четыре отксереных листа. на них и стоит логотип и метка "АВТО 49"
во! там и картинки цветные, если буду переделывать, то возьму оттуда...
"твоя" статья вроде от "За рулём", может "мои" её перекупали....
а разбираться....
грубо получается, наверное, так:
калина 8 кл - 11190
калина 16 кл - 11196
калина спорт (только которая на спортивной подвеске) - 11198
А может быть ещё и по типу кузова они (ваз) смотрят (седан, хетчбек, универсал)
играя разной комплектацие они могут смотреть, как относится потребитель к той или иной настройке...
Последний раз редактировалось leo75; 25.08.2009 в 14:01..
Народ ну я не такой умный про сталь понимаю плоховато- скажите попроще на калину универсал на зад поставить какие пружины что бы были пожешче?Штатные при полной нагрузке пробивает...
Последний раз редактировалось alex7; 25.08.2009 в 15:13..
сам только сейчас заметил, что в моём файле в первой части представлены данные по задним пружинам (в оригинале не хватало двух страниц, наверное там было по передним)
во второй части (инструкция п. 4.2) производитель запрещает устанавливать на заднюю ось пружины, делающие её жёстче, чем передняя. надо рассматривать вопрос вцелом...
связано это с возможным появлением "избыточной поворачиваемости" (если термин правильно вспомнил). по безопасности она должна быть "недостаточной".
11-ые можно поставить на свой страх и риск... или с одобрения ВАЗа.
К вопросу о задних... На моей стоят такие же как и на седане (у друга посмотрел)- серые обрызганные синим
если смотреть по классификатору, то у тебя стоят 1118-2912712-10 класса Б (синяя полоска) (мягкие).
только надо конкретнее различать метки по цвету (оттенку) - синие или голубые, т.к. можно спутать с 2111 класса Б (голубая полоска)