Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 19:09   #1751
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Сегодня мне удалось потестить Калину седан 1.6 . Не судите строго сравнивал с Хонда фит европейский джаз. Машины в принципи одного класса . Что не понравилось ,нет задних подголовников, задняя седушка при складывании откидываеться к переднему креслу ,пол не ровный (в принципи мелочь) .Просто в хонде складываеться так что пол получаеться ровный . Тормоза слабее чем в хонде . Хотя колодки стояли родные ,может замена на более лучшее изменит ситуацию . Открыв капот обратил что проводка и изоляция около разъемов не очень хорошо уложена и изолированна.Теперь что понравилось ,посадка 5+++ (во мне рост 180 вес 110 кг живого мяса с салом) обзорность тоже на высоте. ЭУР зер гуд , у самого тоже ЭУР разницы не почуствовал. Сцепление просто мягкое , впропках не будет сильно напрягать . КПП (да простят меня хондоводы) многие пишут что там какието проблемы , ничего подобного .Я сегодня испытал столько драйва на хонде такого нет . Переключения мягкие и четкие с 1-2 при быстром переключении синхронизаторы отработали на 100 %. Вот еще вспомнил шумка в принципи нормальная соответствует цене этого автомобиля , гул от коробки слышен но не критично . Не забываем это автомобиль эконом класса . Да про движок забыл , ну что я могу сказать нормальный движок на низах ни чем не уступает хонде у меня объем 1.3 8 клапанный 87 лошадей на высоких конечно проигрывает . В целом поездкой остался доволен . Главное что бы качество не хромало . Смело могу сказать что Калина стоит своих денег . Я присматривался к Калине хечбек ,смущает богажник уж мне кажеться маловат .
халирахман вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 01:31   #1752
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

123play, Смотри, у меня тоже Диджитроник на другой машине. После 5-7 т.км. появился цокот форсунок газовых и раскалбас на на оборотах ХХ при работе на газе. Оказалось что разбились амортизаторы в форсунках которые представляют собой уплотнительные резиновые колечки. Из-за них стучащие форсунки подавали меньшее количество газа и двигатель трясса. Эти амортизационные колечки стоят копейки, работа что то в районе 200 р за форсунку. Можешь и сам заменить если у тебя тоже цокат стоит. Затягивать не стоит, разбивается поршень (плунжер) в газовой форсунке.
После замены на 2 форсунках этих колечек уже 30 т.км все ОК.

П.с. Если у тебя слышен цокат от форсунок, то беги от своих газовщиков к другим которые умеют ковырять форсунки и в них разбираются.
DAI вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 09:33   #1753
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Я присматривался к Калине хечбек ,смущает богажник уж мне кажеться маловат .
Детская коляска или большой телевизор не влезет. )))
А для погрузки сумок из магазина места достаточно (тем более огнетушители, насос и прочую мелочевку я распихал под сиеньями в запаске - в багажнике абсолютно пусто).
Для перевозки детской коляски складываю широкую часть спинки заднего дивана и все входит. В универсале, конечно, ничего складывать не пришлось бы, но вид спорта (хэтч) для меня пересилил функциональность универсала.
p.s. про вместимость хэтча.
Старый 25.08.2009, 16:27   #1754
Освоившийся

У меня немного другие требования ,машина нужна не только для езды по магазинам. Дача ,хотя тоже мог бы обойтись хечбеком ,но сознаком? А вот есть еще желание съездить на юга , вот тут то и нужен богажник по более да и для работы иногда нужно .
Старый 25.08.2009, 17:10   #1755
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

халирахман, По опыту прошлой поездки на юга. Мне и жене багажника хэтча хватит. А Вам похоже нужен "сарай"... Может стоит посмотреть приору-универсал?
Старый 25.08.2009, 19:01   #1756
Освоившийся

Я рассматривал приору мне в ней не удобно . Хотя внутри она больше нравиться.Хотя бы взять тот факт что в калине если до конца отодвинуть сидушку я с трудом достаю до пидалей(рост 180 вес 110 кг) Даже если возникнет возможность изменить посадку в калине больше шансов. Читал форум приоровский и наткнулся на такое изделие салазки для ВАЗа т.е. можно изменить посадку ,например поставить сидушку выше.
Старый 26.08.2009, 19:54   #1757
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя
Ответ: Калина или приора, а может что-нибудь ещё?!

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
В августе прошлого года Акцент за 340 был бы и с кондеем и эл. пакетом и АБС и подушкой безопасности (или без 2-х последних пунктов, тогда с ними был бы за 355). Акцентов только с передними эл. стеклоподъемниками нет в принципе. В общем полные непонятки по вашему топику.

Ни музыку, ни антикор, ни ковры, ни замок на коробку или на руль банки не требуют, редко их требует страховая и ту можно повыбирать без таких условий.
На стороне все это ставится в 2-3 раза дешевле, в Калину все это также ставить придется, а то очень однобокий у Вас подход получается.
Так - тут меня уже зацепило, по пунктам:

1. Лично сидел в этом экземпляр за 340 000 - кондиционер шел в комплектации за 359 000 - но все равно на штамповке и без подогрева попы и зеркал, на счет противотуманок не помню, но за 340 000 их точно не было. Про АБС я не писал ничего. А вторая подушка добавляется в комплектацию за 359 000. Салон был "Элекс полюс" и это было 18 августа - рассуждать что впринципе может а что не может по прайс листам не велика потеха. В живую надо щупать и смотреть.

2. Если бы я приобретал Сонату или Опирус - там стоит уже штатная сигналка с обратной связью и датчиком удара, но замок на коробку, или на копот, или на руль - обязаловка, как дополнительный элемент защиты от угона. На Калине не было такой сигналки, поэтому предложили на выбор. Не надо ля-ля, сами то хоть раз кредит брали? Банк в 1-ю очередь переживает за угон авто, ибо случись что, машина пойдет в уплату долга.

3. Ковры и музыка с антикором и остальная мелочь - лично моя инициатива, возможно непонятно изложил сразу. Я имел ввиду сигнализацию и доп. защиту от угона.

4. На стороне дешевле, если сам все можешь сделать, еще дешевле, может б/у посмотреть - вообще экономия. Я не хотел после покупки мотаться искать где по дешевле, самое дорогое что есть, это время. Так можно и в Тольятти слетать и взять подешевле, потом другу заказать из Китая магнитолу подешевле и т.д.
Я хотел сесть в машину, в которой меня на тот момент устраивало всё и уехать из салона, не задумываясь, что мне там еще в неё купить надо. Больше года езжу и пока всё устраивает.

P.S. Про банки прям убил незнанием ситуации, а в курсе что некоторые банки еще ко всему требуют КАСКО на весь срок кредита и страховку жизни?

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 21:28   #1758
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Встал вопрос по поводу двигателя?! Калина есть 1.4 16ве либо самаровский на сколько я понимаю двиг 1.6 8ве. Дак вот давайте обсудим все плюсы и мынусы того или иного варианта. Что лучше? дешевле-дороже экономичнее и так далее. А то не знаю как и поступить...

п.сы. если уже обсуждалось киньте ссылку, а то я не нашел...
GUTA вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 22:14   #1759
Освоившийся

тема обсуждалась но она закрыта , В принципи ДВС примерно одинаковые 1.4 более оборотистый а 1.6 более тяговитый в низу . Эт о было написанно в журнале за рулем . Я сам в смутных сомнениях У 1.6 на мой взгляд только одно приэмущество при обрыве ремня не гнет клапана. У 1.4 гнет но он более динамичен ,тише работает,экономичен, меньше вибрации . Была у меня 099 так за небольшой промежуток времени три раза рвало ремень ГРМ по причине неисправности помп , замечу каждый раз я ставил новые помпы. И помпы были импортные , что это было стечение обстоятельств ,или просто невизение. Вот вам вопрос как у движка 1.4 в плане надежности . Новерняка были случаи обрыва ремня ГРМ , хотелось бы знать их причины . Конечно же ДВС 1.4 поинтереснее , но каждый волен зделать свой выбор.
Старый 27.08.2009, 04:16   #1760
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
Калина есть 1.4 16ве либо самаровский на сколько я понимаю двиг 1.6 8ве.
1.4 тише и мягче, но провал есть на низах, ехать начинает после 2500... 1.6 громче и виброотдача больше, но с низа хватает хорошо! По экономичности они почти на равне, 1.4 чуть выигрывает... И то вопрос спорный, кто как ездит!