всё зависит от того, что ты хочешь получить - комфорт (какой ни есть) или лучшую управляемость...
Вот такая ситуация. Стоят 1118стойки. Хочу сменить. Либо покупать SS20 и оставлять 118ую пружину (не оч. нравится из-за множества брака). Либо купить Damp, но еще надо пружину. Есть возможность достать приорвсую пружину практически даром.
Что хочу? Сейчас при пробеге 50000, стойки не стучат, но оч. мягкие, что не радует. Следовательно, хочется управляемости на трассе и комфорта в городе на малых скоростях.
мягкость это и есть комфорт.
жёсткие (стойки или подвеска вцелом) его уменьшают, а управляемость улучшают... это закономерность.
раз уж было изменено, тоже изменю....
с дампом простая 1119 пойдёт...
ну хочешь управляемости получше, то ставь 11196 они жёстче, чем у приоры
приора между ними по жёсткости
если халява - бери
раз уж было изменено, тоже изменю....
с дампом простая 1119 пойдёт...
ну хочешь управляемости получше, то ставь 11196 они жёстче, чем у приоры
приора между ними по жёсткости
если халява - бери
С этим надо точно определиться - ЖЁСТКОСТЬ у Приоровских пружин больше, чем у 1119 и 11196.
С этим надо точно определиться - ЖЁСТКОСТЬ у Приоровских пружин больше, чем у 1119 и 11196.
да, нам надо уходить от понятия "жёсткость пружины" применительно к их большим усилиям...
но не знаю как это пройдёт, это уже так сказать "в народе" понятие
все ведь понимают, что поставишь мягче пружины - подвеска станет мягче, поставишь "жёстче" (по сути сильнее) - подвеска станет жёстче (тут ведь не скажешь твёрже, а уж тем более сильнее
там, где в инструкции написана их жёсткость, возможно, они имеют ввиду материал, который выдерживает такие нагрузки....
а может я не прав, НАДО СПРОСИТЬ Dislen, он должен, наверное, знать....
Force at Design lenght - Нагрузка на конструктивной длине (статическая)
Spring Rate - жесткость пружины (упругость)
А вот внутренние напряжения в пружине это отдельная тема, углубляться не будем, скажу только, что чем больше предел прочности на разрыв тем большие нагрузки может нести пружина.
Для приложенного чертежа - это L1. На ней меряют класс по НАГРУЗКЕ.
L2 - L1 - рабочий диапазон пружины
L3 - конструктивный размер при смыкании витков
(в-общем на английском всё понятно;-), а вот на русском терминология стрёмная)