Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
КоллегаРезультат для Калины, прямо скажем, позорный. А ни Акцент, ни уж тем более, Нексия - это не мерседесы. Обе машины намного тише, причем, нексия даже потише. Про вибрации от двигателя вообще умолчу: при работающем кондее у акцента нет разницы с холостыми без него, Калина же, такое ощущение, что вот-вот рассыпется от тряски. Может, посмотрим правде в глаза: машины у нас делать не умеют, и не хотят учиться?
Согласен, уровень акустического/виброкомфорта в ЛЮБОЙ нашей машине ниже, чем в _лучших_ "одноклассниках". И причину вы очень правильно подметили. НЕ ХОТЯТ.
А не хотят потому, что инженеры и рабочие - вынуждены перебиваться с хлеба на воду, поругивая сволочей типа Алешина, проезжающих мимо на S-Klasse...
Алешина я, кстати, знавал лично. Сынок министра СССР... Временщики... Попилить и свалить...
Нам остается, как в песне "Раскройте рты, сорвите уборы, по улицам едут мальчики-мажоры"... По улицам нашей страны... нашей?
Я сравнивал с Нексией и Акцентом. Результат для Калины, прямо скажем, позорный. А ни Акцент, ни уж тем более, Нексия - это не мерседесы. Обе машины намного тише, причем, нексия даже потише. Про вибрации от двигателя вообще умолчу: при работающем кондее у акцента нет разницы с холостыми без него, Калина же, такое ощущение, что вот-вот рассыпется от тряски.
Я сравниваю с фокусом. Вибрации есть: может чуть меньше, но есть и заметные. Педаль газа и рычаг иногда подрагивают. Хотя педаль электронная, а привод рычага тросиковый. Шумка арок - одинаковая: на хорошем асфальте тихо, на плохом - очень шумно. Вообще по мне на скорости 120 км/ч калина и фокус одинаковы по шумоизоляции: и там и там я могу разговаривать вполголоса. Фокус заметно тише только на небольших скоростях/низших передачах.
Шум от двигателя в акценте - притча во языцах, ревет как самолет! Это общепризнанный факт. Где он тише - непонятно, если честно.
Цитата:
Сообщение от Не_гуд
Может, посмотрим правде в глаза: машины у нас делать не умеют, и не хотят учиться?
Это да, надо поглядеть повнимательней. Тогда сразу станет ясно, что калина сделана вполне себе на уровне.
Цитата:
Сообщение от Mephistofeel
Согласен, уровень акустического/виброкомфорта в ЛЮБОЙ нашей машине ниже, чем в _лучших_ "одноклассниках".
У меня ни на хх, ни на ходу, ни с кондеем никаких вибраций нет. Шум есть, то ли от шин, то ли какой-то аэродинамический (90 км/ч) - разговаривать приходится громче. 40-60 км/ч по норм. дороге - нормально. Раз проехался на заднем сидении - такое впечатление, что в багажнике что-то постоянно перекатывается туда-сюда (а там пусто) - наверно это была задняя полка, сидишь впереди - ее не слышно. А когда по плохой дороге едешь - "ваще ужос" - гремит все, просто грохот стоит не понятно от чего, наверное от всего. На норм. дорогу выедешь - сказка. Пробег 6700. Мне нравится.
Раз проехался на заднем сидении - такое впечатление, что в багажнике что-то постоянно перекатывается туда-сюда (а там пусто) - наверно это была задняя полка, сидишь впереди - ее не слышно. А когда по плохой дороге едешь - "ваще ужос" - гремит все, просто грохот стоит не понятно от чего, наверное от всего. На норм. дорогу выедешь - сказка. Пробег 6700.
Цитата:
Сообщение от Antanta
Мне нравится.
Цитата:
Сообщение от Antanta
Мне нравится.
Цитата:
Сообщение от Antanta
Мне нравится.
Ну не хотим мы получать качество за свои деньги. Ну патологически считаем, что качество нам недоступно. И этим с удовольствием пользуются по-настоящему умные производители. Которым не нужна хорошая репутация, у них все объясняется фразой "а чего вы хотели за эти деньги?"
А мы хотели побольше копеечной, в общем-то, шумки, мягких подушек на двигателе, да небольших кусочков поролона под пластиком, чтоб не бренчал. За триста десять штук мы не вправе требовать таких крутых опций премиум-класса.
Купил калину, хэтчбек, тюнинг кит заказал НИКА, там вот выхлопная труба оказалась настолько влита в бампер, что при резонансе, при оборотах, ну и вообще когда труба двигаеться, сотрясаеться вся задняя часть обвеса,
второе, панель передняя не скрепит, это + огромный, в остальном, шумы и грохот в салоне ....это минус, по сравнению с моей бывшей проклееной двенахой, калина ужас,