Добрый день!
Недавно появился шум при торможении двигателем.
Такое ощущение, что гремела крышка между ручкой КПП и торпедо (под ней еще разъем диагностический), но не оно.
Сегодня пробовал рычаг КПП обжать рукой вместе со чехлом - шум стал более тихим и глухим.
Что бы это могло быть? И как можно снять чехол, чтобы осмотреть?
Ответ: скрип задней двери о резиновый уплотнитель сверху. Как избавиться?
Цитата:
Сообщение от мукмин
Верхняя часть двери трется о резиновый уплотнитель. В сервисе говорят норма. Как устранить?
я вышел из этого таким образом .на кромку двери ,из нутри ,приклеил черную изоленту по всей длине .Изоленту желательно брать фирмы "3M",у неё хорошая клеевая основа.Кромку хорошо обезжирить ,затем аккуратно не натягивая начинаем с верху вниз по кромке приклеивать тщательно разглаживая по всем имеющимся там неровностям !главное не спешить !ну а вдальнейшем желательно эту резинку пробрызгивать силиконом ,вот впринципе и все !
Спасибо за линейку, где обсуждается только проблематика без воды. Пока убил только одного сверчка и то случайно, но м.б. кому пригодиться. Когда ставил противотуманки снимал чёрную накладку на панели (ту в которой блок управления печкой и пр.) чтобы поставить кнопку. Обнаружил следы трения на панели и снятой детали. При установке по всему стыку соединения положил слой силиконового герметика и убрал излишки на лицевой стоорне до высыхания. При следующей поездке был приятно удивлён отсутствием грохота и скрипов в данной части панели.
В этом месте уже 2 месяца тихо)))
А ещё у владельцев комплектации Стандарт - (т.е. - без ЭУРа) под этой накладкой ниже магнитолы и знака аварийки, где -то в районе пепльницы могут болтаться и издавать грохот ничем и нигде незакрепленные разъемы для подключения этого самого ЭУРа. Попробовать найти эти разъемы можно и не снимая всей чёрной накладки, а просто снять пепельницу - (открутив 4 самореза под её крышкой).
Ответ: скрип задней двери о резиновый уплотнитель сверху. Как избавиться?
А у меня тоже беда, не знаю что делать!
Я когда на машине проезжаю какие-то неровности, т.е. когда машина как бы кренится,как бы кузов начинает изгибаться, либо проезжаю углубления какие-то, то у меня тоже машина скрепит в районе средних стоек и как бы где-то ещё сзади... и скрип похож, на то что метал по резине скрипит... как будто кузов машины как бы немного прогибается и из-за этого скрипит...
Не ужели это в порядке вещей!!!
ЧЁ ДЕЛАТЬ??? Неужели просто силиконом помазать???