ставили на сто при покупки на оголённую часть вала, машина с ЭУР. Пользуюсь 4 год и никаких проблем.
ПЫ.СЫ.: Будьте внимательны! Когда мне ставили на сто гарант, поставили его криво. И спустя 3 года порвался пыльник вакуумного усилителя тормозов. Пришлось менять усилитель и переставлять как надо крепление... :-)
Это принципиально, или можно и такой вариант на а/м без ЭУР поставить?
У меня с ЭУР, но судя по конструкции машины и без ЭУР он так же подойдет. Конец стержня "Гаранта" все равно должен входить в паз кронштейна педалей, неважно есть ЭУР или нет. А кронштейн педалей все равно на том же месте.
Возможно, не так назвал деталь - кронштейн педалей, ну в общем часть кузова, куда конец "Гаранта" должен заходить и блокировать от поворота.
Советую ставить "Гарант Бастион"! Он намного практичнеее других "Гарантов", удобнее, и в криминальной стойкости ничуть не хуже. Прислушайтесь меня - не пожалеете!
У меня с ЭУР, но судя по конструкции машины и без ЭУР он так же подойдет. Конец стержня "Гаранта" все равно должен входить в паз кронштейна педалей, неважно есть ЭУР или нет. А кронштейн педалей все равно на том же месте.
Возможно, не так назвал деталь - кронштейн педалей, ну в общем часть кузова, куда конец "Гаранта" должен заходить и блокировать от поворота.
Если речь идет про Гарант Блок, который блокиратор рулевого вала, то для машин с ЭУР и для машин без ЭУР блокираторы разные, т.к. у машин различаются диаметры этого самого рулевого вала. Если ЭУР корейский, то Гарант Блок туда не поставить. Вроде так
Если речь идет про Гарант Блок, который блокиратор рулевого вала, то для машин с ЭУР и для машин без ЭУР блокираторы разные, т.к. у машин различаются диаметры этого самого рулевого вала. Если ЭУР корейский, то Гарант Блок туда не поставить. Вроде так
Совершенно верно!!! Разница вроде не большая, 2-3 миллиметра, но значение имеет. Когда покупал, продавцы втюхали для машин с ЭУРом, типа подойдет (на моей ЭУРа нет). Пришлось вернуть в магазин и еше месяца 3 ждать, пока привезут подходящий. Так что советую быть внимательней! А устанавливается при наличии инструкции и соответствующего шестигранника - элементарно.
Замок нового образца на Lanos называется Гарант Блок Люкс 205.E. он подходит на Ланос с гидроусилителем и без него. Стоимость в Москве 3000 рублей.
Описание:
Противоугонный механический замок с блокировкой рулевого управления автомобиля устанавливается на автомобили Chevrolet - Lanos 1,5 8V седан /86 л.с./произв. Укравто Украина.