Да мне там особо нервы и не напрягают. Меняют пока без разговоров.
Но факт то в том, что брак снимают и брак ставят. Замкнутый круг.
Сейчас вот третья замена ГТЦ. Может это решит проблему, а может и нет.
А в Тольятти что другие запчасти?
Просто одно дело 5 остановок на автобусе до ПССС, а другое 100+100 км. Да я бы и съездил, если б гарантированно исправили баг.
Вот интересно кто-нибудь уже победил тормоза на Калине?
Ладно, поеду сейчас забирать, отзвонились -готово.
Сижу сейчас дома, а машина в СЛ с 9 утра - вторая замена ГТЦ. Дик ждёт на прошивку , а эти друзья не звонят и не берут трубку. Я начинаю закипать, становлюсь похожим на чайник, сейчас начну свистеть.
Вот интересно кто-нибудь уже победил тормоза на Калине?
А че их побеждать? У меня больше 2-х лет машине и ни разу никаких проблем с тормозами. Как часы работают. Это может и болезнь, но далеко не у всех. ТАк что менять по гарантии и ждать, когда попадется нормальная зап.часть)
Похоже в СЛ почитывают форум про себя. Как только написал предыдущее сообщение, раздался звонок - забирай. Но всё-таки 9 часов на замену ГТЦ много.
Форумы ранее читались сотрудниками С-Л, причем не просто читались а и интерактив был.
Мне реально пару раз помогли. Сейчас вряд ли кто читает форумы. Интернет-маркетолога Андрея Берковского не видно и не слышно.
Да там и машин много!
Тем более что в 9-00 там уже яблоку негде упасть. Пока починят, пока закроют з/н, выгонят машину на улицу, сообщат менеджеру приемки. Нормально. Я утром отдаю и на работу, звонят - приезжаю забираю. За три месяца обладания Калиной я на С-Л поставил наверное рекорд посещений, все з/н у меня сохранены, можно посчитать. :-)
Ну раз девять был это точно.
Спасибо Рособоронэкспорту и их ТОПам на ВАЗе за это!
Вчера вон уже митинг в Тольятти был. Дожили блин........
Вот мой отчет о посещении СЛ.
В пятницу 14-го добрался до сервиса, раньше все времени не было. Если кто помнит мой громко работающий движок с металлическим звуком, так этот звук меня достал Инженер по гарантии 5 минут слушает и приговор - замена поршневой. Записался на 19-ое. Машину помыл сам. Вопросов про мойку не задали: выдали корешок, что без мойки. Час ушел на оформление документов и заезд на агрегатный участок. Итого, время уже 9. Ближе к 12-ти машиной начали заниматься. Мастер метался между моей и соседней калинами, видно народу не хватает. К 5-ти часам движок раскидали не снимая с машины. Где-то в 19-30 принесли новый комплект поршневой, но тут закончился рабочий день. На следующий день, ближе к 14-ти, позвонили и сообщили о готовности машины.
По ощущениям, всю работу можно было сделать и за один день. Правда, мастер не грешил лишними перекурами и работу, на мой взгляд, сделал качественно. По крайне мере, движок работает мягко и басовито.
P.S. Похоже, у СЛ какое-то предписание: они все калины 8-го года проверяют на исправность тормозной системы, не зависимо от причины обращения. Сам видел и мою тоже проверили.
Вот такие дела
А я про С-Л пока плохого сказать не могу! Покупал Калинку у них, ездил к ним на ТО1 и ГТЦ меняли 2 раза. Первый раз заменили на тоже г...(я не думаю, что это их вина), а вот второй раз повезло (http://www.lkforum.ru/showthread.php...d=1#post875025). ГТЦ оба раза меняли не более 1,5 часов вместе со всеми бумажками!
А мне ,в последний визит, в С-Л все нервы вымотали. Приехал по предварительной записи к 7-30 утра, из неисправностей было следующее:
- не работал дисплей одометра.
- щелчки в передней ступице слева, при трогании.
Мастер который принимает авто на электрику прибыл на работу только к 9-00. За это время за мной выстроилась очередь машин из 5 к этому же приемщику. Еще минут 40 ушло на оформление бумаг (оформлял он всю очередь и тока потом начал загонять машины) и вот моя машина у лектриков. Через 3 мин. вынесли вердикт: замена панели приборов, но нужно дождатся инженера по гарантии. Инженера дождались через час, на фотографирование, оформление и бумаг и получение новой панели еще полчаса. Замена панели зяняла всего мин. 15-20. Вообщем где-то в 11-30 машину отогнали к механикам, для замены гайки на ступице. Там сказали что подъемники все заняты и нужно немного подождать. "Немного" продолжалось до 3.5 часа после чего мое терпение лопнуло я наорал на мастера механиков и машину наконец-то загнали. Работы по замене гайки длились не более получаса. Короче выехал я из С-Л в пятом часу вечера!!!
Скоро ТО-2 делать и я вот думаю стоит ли ехать в С-Л или может в другую какую-нить сто поехать. Может кто посоветует???