Сергей Безз
Когда рекомендованно производителем конечно хорошо только представте если бы производитель проводил испытание двс со всеми маслами которые есть в мире и со всеми вязкастями, тогда отдельным многотомным изданием шли бы рекомендации.
Я не парюсь лью масло на которм вся япония ездит и нет у меня притензий ни к маслу ни к двс. Я счаслив и на 100% уверен что не подделка.
А со всем остальным согласен полностью. Полезная инфа. И многим может пригодится.
+1
__________________ Lada Kalina 1.4 V16 V6 by Паулюс&Gaw's
11194 Черника
Т.е. от цифры до буквы W отнимаем 40 градусов по Цельсию и получаем миним температуру холодного пуска, т.е. когда масляный насос сможет прокачать масло
Так как это усредненное и стартеры и насосы разные для верности лучше вычитать 40.
Просто процитирую:
например www.avtomaslo.info
"5W – это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.
Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске."
Так как это усредненное и стартеры и насосы разные для верности лучше вычитать 40.
Просто процитирую:
например www.avtomaslo.info
"5W – это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.
Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске."
Брат,ты сам запутался:-) вот именно,что стартеры у всех разные,а ты, на всякий случай еще сильней занижаешь минимальную температуру. Ее наоборот завышать надо. Например,отнимать даже 30,а не 35.
О применении масла Несте в нашем моторе,дайте расширенное понимание. Ответы типа 500 000 ездию не принимаются.
А что ты хочешь услышать? Ты ж не первый день на форуме,сам все прекрасно знаешь:-) Главное не подделка! А так нормальное масло Несте. А чего ты никак не успокоишься с выбором масла? То про Фину спрашиваешь,то Эльфа льешь,теперь вот несте захотел? Мне б твои проблемы:-)(от души спрашиваю,по дружески)
А чего ты никак не успокоишься с выбором масла? То про Фину спрашиваешь,то Эльфа льешь,теперь вот несте захотел?
Сторонник Арала,но жаба душит раз в 5-6 тыс. менять, вот и думаю об альтернативе. Есть просто выход на Несте по умеренной цене, а эльф и фину мне льют ГСТОшники.
Thyssen, ну если есть выход на настоящее Несте,тогда и лей его. Тем более по нормальной цене. У меня вот выход на Шелл,его и лью,и о другом даже не думаю. И меняю через 15тыс.