Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2009, 08:51   #1
Саратовская ячейка

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 18 <AnSer> не успел проявить себя
Отправить сообщение для <AnSer> с помощью ICQ
Ответ: скрип задней двери о резиновый уплотнитель сверху. Как избавиться?

А у меня тоже беда, не знаю что делать!
Я когда на машине проезжаю какие-то неровности, т.е. когда машина как бы кренится,как бы кузов начинает изгибаться, либо проезжаю углубления какие-то, то у меня тоже машина скрепит в районе средних стоек и как бы где-то ещё сзади... и скрип похож, на то что метал по резине скрипит... как будто кузов машины как бы немного прогибается и из-за этого скрипит...
Не ужели это в порядке вещей!!!
ЧЁ ДЕЛАТЬ??? Неужели просто силиконом помазать???
<AnSer> вне форума   Вверх
Старый 29.08.2009, 14:13   #2
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тоже так скрипит, да еще посвистывает, когда еду по большим кочкам на низкой скорости. Я не парюсь - сколько машин не видел, у большинства такая же ерунда, что у новых, что у старых.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 29.08.2009, 19:10   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: Лада калина
Изображений: 1
Вес репутации: 16 мукмин не успел проявить себя

Спасибо, страдальцы. Бум мазать силиконом. Спасибо за помощь и внимание. Удачи всем.
Старый 04.09.2009, 00:03   #4
Украинская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 mteva не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от <AnSer> Посмотреть сообщение
А у меня тоже беда, не знаю что делать!
ЧЁ ДЕЛАТЬ??? Неужели просто силиконом помазать???
Насчёт поскрипования дверей это связано с несовсем правильными зазорами у меня появилось после замены двери, силикон однозначно особено когда помыл машину шампунью. Насчёт непонятного скрипа: столкнулся когда регулировал прижим ляды. могут скрипеть: резиновые стоечки цилиндрической формы они выкручиваутся из ляды (лекарство-вкрутить или выкрутить "метод научного тыка"), или скрипят ограничители поперечного качения ляды (на крыльях стоят пластмассовые "фиговины" на ляде резиновые "...") установка диагоза по этим "фиговинам" ставиш машину на рвную площадку открываеш задок слева и справа находиш эти ограничители, закрываеш задок предворительно вставив между "..." полоску из бумаги после закрытия вытягиваеш полоски по сопротивлению или по разрыву бумаги определяеш какая сторона пережата. Лекартсво, можеш сам поколдовать придумаеш новое поделись, я окрутил пластмассовый ограничитель от крыла обматал в один слой скотчем и прикрутил обратно ЗАТЯГИВАТЬ АККУРАТНО ГАЙКА ПРИВАРЕННАЯ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ К КРЫЛУ ДЫШЕТ ЛАДАНОМ.
mteva вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 17:16   #5
Саратовская ячейка

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 18 <AnSer> не успел проявить себя
Отправить сообщение для <AnSer> с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mteva Посмотреть сообщение
Насчёт поскрипования дверей это связано с несовсем правильными зазорами у меня появилось после замены двери, силикон однозначно особено когда помыл машину шампунью. Насчёт непонятного скрипа: столкнулся когда регулировал прижим ляды. могут скрипеть: резиновые стоечки цилиндрической формы они выкручиваутся из ляды (лекарство-вкрутить или выкрутить "метод научного тыка"), или скрипят ограничители поперечного качения ляды (на крыльях стоят пластмассовые "фиговины" на ляде резиновые "...") установка диагоза по этим "фиговинам" ставиш машину на рвную площадку открываеш задок слева и справа находиш эти ограничители, закрываеш задок предворительно вставив между "..." полоску из бумаги после закрытия вытягиваеш полоски по сопротивлению или по разрыву бумаги определяеш какая сторона пережата. Лекартсво, можеш сам поколдовать придумаеш новое поделись, я окрутил пластмассовый ограничитель от крыла обматал в один слой скотчем и прикрутил обратно ЗАТЯГИВАТЬ АККУРАТНО ГАЙКА ПРИВАРЕННАЯ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ К КРЫЛУ ДЫШЕТ ЛАДАНОМ.
У меня двери не менялись... потому-что машина целая пока!
Зазоры пытался изменить, хотя они и так в норме были, не помогло толком.
И что такое "ляды", я не пойму.
<AnSer> вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 22:17   #6
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Не резинки это скрипят, а замки дверей о пластмассовую втулку, что на стойке закреплена. Смазать надо литолом и всё тихо будет.
Madest вне форума   Вверх
Старый 09.09.2009, 13:06   #7
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ander-517 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ander-517 с помощью ICQ

тоже скрипела задняя правая дверь. полез смотреть, а там ослаб болт на нижней петле. подтянул и скрип перестал. теперь переодически подтягиваю, т.к. при открывании двери он ослабляется сам:(