Не знаю ,но 8лет на мой взгляд сказки Это не магнитола,не свет,не один потребитель за все время не вкл.Больше 4х лет на моей памяти аакум не живет
Да, у меня аккумулЯторы жили 4-5 лет; и как только начинались проблемы зимой я сразу менял, но можно ещё было протянуть, но я в таких случаях не рискую.
Добавлено: но конечно всё зависит от эксплуатации машины, можно и за пару лет загубить аккум., а можно и восемь лет эксплуатировать (наверно) если очень следить и мало заводить.
Последний раз редактировалось Владимир42; 30.08.2009 в 19:51..
Причина: уточнение
Я купил немецкий аккумулятор "Хагель" в ноябре 2001 г. для "Запорожца". Жизнь шла, я покупал другие машины, ездил всегда круглогодично, но аккумулятор тот оставлял себе для эксперимента на долголетие. И доездил он до февраля 2009 г.! Если бы лето было - ездил бы ещё. Отправил его на пенсию - служит источником энергии для освещения, когда в сети 220 вольт отключения случаются.
Не знаю ,но 8лет на мой взгляд сказки Это не магнитола,не свет,не один потребитель за все время не вкл.Больше 4х лет на моей памяти аакум не живет
У меня тоже самое 3-4 года.Тут еще кто сколько ездит.Знаю АКБ которая 9 лет отработала,но машина за это время и 30000 не проехала,причем с мая по сентябрь эксплоотировалась.И нафига мне такая машина?