Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 17:53   #921
Гость

Ответ: Провалы педали тормоза

вот мне вчера заменили ГТЦ и ВУТ
тоже сослались на предписание, тока када я уточнила корейский ли ставят, мне почему то не дали ответ, сказав а какая разница, главное чтоб работало....
  Вверх
Старый 28.08.2009, 10:30   #922
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Dimanzzz не успел проявить себя

и так товариши столкнулся с этой проблемой в мае,проявлялась она раз в месяц...грешил на воздух в тормозах....но вот прочитал это все и поехал недели полтары назад на сервис...там рассказал о проблеме....взяли ключи проехали на машине.....говорят проблем нет..тут мимо проходил инженер по горантии...говорит не волнуйтесь у калин есть такая проблема...взял документы....сказал что деталь ждать надо 1-2 недели но типа машину оставить у них я сказал что нет поеду домой и поставлю в гараж...короче через неделю звонят говорят приезжайте будем менять...короче приехал я вчера начали менять и ура СМОТРЮ МАНДО!))!)!)!)я обрадовался...короче поменяли на мондо ....теперь у меня есть нормальные тормоза.....а стоялко гавно "222"
прилагаю фото!!))что было и что поставили!!
Миниатюры
DSC02905.jpg   DSC02907.jpg   DSC02906.jpg  

DSC02908.jpg  
Dimanzzz вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 11:06   #923
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Player_One не успел проявить себя

15 июля 2009 г. у моей Калины 111730 был пробег 22 000 км., стал замечать, что если педаль тормоза удерживать, слегка отпустить и потом дожать, то она проваливается каждый раз все глубже и глубже. Действительно это только на горячей машине в когда на улице тепло или жарко.

поехал в БашАвтоКом (г. Уфа, ул. Кирова, 128/2)
Там глянули, развели руками - незнаю мол, может из-за слабого ручника, подтянули ручник и отпустили. Я им: "... но позвольте машина не тормозит, мне из автосервиса на неисправной машине ехать?" - "Езжай, все нормально, тормозит -же вот." Покатался, потормозил, блин так и я могу, если резко нажать - тормозит, если плавно да еще под горку, когда чуть отпустил и снова жмешь то педаль проваливается.
Не верю говорит, все нормально, вот же тормозит...

На следующий день, т.е. сегодня поехал в АвтоВАЗ ( г. Уфа, ул. Волгодская). Запасся диктофоном. Намерений записывать не скрывал, демонстративно нажимал кнопки перед разговором, держал в руке и т.п.

Их всех тупые вопросы "где машину покупали?", меня уже достали... Я им сразу говорю, какая разница, где я машину покупал, а если я вообще проездом из Калининграда во Владивосток, Калину на Дальний Восток везу, показать, какая она замечательная, что вы мне ее не обслужите или не отремонтируете?!
Написал на заявке следующую петицию: (примерно, по памяти)
Не работает рабочий тормоз автомобиля, педаль при нажатии проваливается, низкая эффективность тормозов, особенно если не отпускать педаль тормоза полностью. Считаю, что неисправен главный тормозной цилиндр.

В итоге: так полохо мне машину за 200 р никогда не мыли...

Осмотрели, прокатили на барабанах. Вердикт - гарантийная замена главного тормозного цилиндра. Цилиндр меняется в сборе с вакуумным усилителем. Направляют к фрау, которая оформляет гарантийные случаи. Записала меня, и говорит, так мол и так, через 2 недели придут ГТЦ (главный тормозной цилиндр), вам позвонят, приедете и поменяете...
Я ей:"... но позвольте машина не тормозит, мне из автосервиса на неисправной машине ехать?"
- езжайте, все по неделе-две ездят, все приехали...
- иду к руководству.
там меня слушают, вызывают всех, говорят, ну нет у них ГТЦ, можно купить не настоящий, но он же НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ, нам придет партия, в понедельник. Эта беда нам известна, очень много Калин осени 2008 г. с таким дефектом.... В итоге сторговываются со мной до понедельника (был четверг). Я говорю, ну, тогда я поехал до первого перекрестка, если там зеленый будет, то до следующего...
Медленно так пошел...необорачиваясь...

Уехал, думаю, как подлянку устроить. Проехал 3 перекрестка. Звонок. Из АвтоВАЗа. Та самая фрау: "так мол и так..., нашли мы для Вас тормозной цилиндр. Сможете подъехать?" я - конечно, ща подеду.
Подъезжаю, а сам думаю, ага, ща с меня будут просить подпись о том, что я мол сам по своей инициативе на свой страх и риск забрал неисправную машину, и типа они не при чем... Приехал, машину на стоянке поставил. Заявился. Мне говорят, да - нашли, ща мы вам заменим, не серчайте... Я говорю, я щас заеду, а потом у вас их не найдется и вы меня не выпустите, нет, говорит, у нас все по чесноку...
А диктофон, значит, я в руке так кручу... типа, говорите громче, я записываю...
Ладно, заехал, подняли, свинтили старый. и ушел мастер, 5 минут нет, 6 нет. ну думаю - подставили... такую-то без ГТЦ, точно не заберу...
проходит 7 минут - несет в коробочке, в бумажечке новенький... Поставили, прокачали... на барабанах прогоняли, все нормально...

А пока там все ремонтировали, хожу, разведку провожу...
И них в магазине, да-да, том самом, что внутри лежат как родненькие главные тормозные цилиндры...такое вот блинство...

Когда до места доехал, выхожу из машины - стопари горят.
Эти недоумки не отрегулировали кнопку выключения стопарей после замены ГТЦ. Блин, обратно же не поеду. Сам залез, снял провода, подкрутил куда надо.

Вот я и думаю:
+ без проблем - по гарантии решили поменять
- неисправную машину, без тормозов выпустили.
+ пообещали замену, в очередь поставили, типа ГТЦ нет...
- у них есть в наличии ГТЦ - блинство
+ по гарантии заменили - одумались
- руки бы вырвать им за то, как ремонт провели, не могут все нормально до конца сделать.

Но и это еще не все:
Прошло 3 недели и в середине августа опять стала проваливаться педаль тормоза - симптомы те же.

Поездил по г. Уфе - нигде ГТЦ Мандо нет, нашел в магазине "Ладья" на ул. Бакалинской за 2000 руб.
Купил, заменил в частном автосервисе.
Пока немного проехал - тормоза отличные.

Прежний был НОНЕЙМовский, без опознавательных знаков.

Все, чем Калина меня "порадовала" здесь:
http://lkforum.ru/showthread.php?t=1...r_One&page=155
Старый 29.08.2009, 00:59   #924
Новичок

Автомобиль: Калина-11183, 1,6V.8кл.
Вес репутации: 17 Viva не успел проявить себя

Доброй ночи уважаемые калиноводы!!!
Позвольте и мне рассказать свою историю с провалами тормозов...А она как у всех, такой же ГТЦ "222", так же в жару проваливалась педаль...
А край у нас жаркий и гористый, без тормозов никак, сами понимаете.
Еду 150 вёрст в Краснодар головной центир от ВАЗА-"Кубань-Лада", говорю так мол и так, меняйте на корейца. ИПГ спорить не стал, поглядел, понажимал педаль и согласился поменять. Но радость моя была недолгой, когда со склада принесли такой же "нонейм"... Я им кричу-Такой мне нафиг не надо, я жить хочу... А они мне_уУ нас других нету". Тут я вспомнил про предписание № 22, ИПГ (Валерий Олегович (что ли), любезно показывает мне его, я тыкаю ему в слово MANDO, он говорит, нет таких. Звоню там же на Горячую линию, девушка всё выслушивает, записывает и советует обратится с Заявлением к Руководству станции Ладно, иду к Главному инженеру станции, вроде человек порядочный, вызывает ИПГ, тот поёт ту же песню ему, что у них нет "МАНДО", а ставят этот и тпа всё ок, никто не жаловался. Я понимаю, что всё бесполезно, полдня потрачено зря, соглашаюсь ставить какой есть. А теперь самое прекрасное"ФИНАЛ"- пока ставят пошёл прогуляться, через дорогу от станции магазинчик, и там лежит в сборе "МАНДО" с вакуумом за 3200руб.!!!! Вот так!!!! Вот куда уходит МАНДО!!!!
Пришёл забирать машину, а приёмщик с подьебоном, ну что добилися правды... Так что товарищи, фигня вся эта гарантия... Дурят нас как и прежде Автоваз. Обидно. Значит как прежде-Руки в зубы и вперед саморемонт!!! А "МАНДО" я куплю сам и поменяю его сам, жизнь то дорога!!! Чего и Вам советую!!!
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ФОРУМЧАНЕ ЗА СОВЕТЫ, ПОМОЩЬ,И ПОДДЕРЖКУ!!!
Viva вне форума   Вверх
Старый 29.08.2009, 08:38   #925
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

При чем тут автоваз и жадность местных диллеров? Это система в стране такая - каждый в свой карман деньги бросает.

Купите один ГТЦ и замените - дешевле выйдет, чем эту байду за 3500 менять.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 30.08.2009, 13:37   #926
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 17 Imaxxx не успел проявить себя

Один ГТЦ стоит 3000. У нас в Пензе...
Imaxxx вне форума   Вверх
Старый 30.08.2009, 16:44   #927
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Sergf не успел проявить себя

Уважаемые господа!!!
Так где же в Москве купить ГТЦ+ВУ МАНДО, может кто знает? Где я лазил там нет.
Старый 30.08.2009, 23:17   #928
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Подскажите, пожалуйста, какой производитель и стоит ли волноваться за тормоза?
rainbow вне форума   Вверх
Старый 30.08.2009, 23:39   #929
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какой производитель и стоит ли волноваться за тормоза?
Это как раз mando волноваться не стоит!
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 00:28   #930
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Это как раз mando волноваться не стоит!
Благодарю!
rainbow вне форума   Вверх