Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2007, 18:33   #411
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Поковырялся по ссылке (описание и soft на xc16x family)
http://www.infineon.com/cgi-bin/ifx/...geTypeId=17099
Очень устал морально от обьема информации...Подозреваю,что либо CAN, либо через K-Line этот зверь шьется.
To: штат Ну подключи к выходам датчика тестер и померяй напряжения!ЭМУР снимать не надо.Открути защитку под рулем.Все разьемы навиду.Может подправиш,если уехал уровень.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 25.01.2007, 19:01   #412
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от ВадимК
Поковырялся по ссылке (описание и soft на xc16x family)
http://www.infineon.com/cgi-bin/ifx/...geTypeId=17099
Очень интересно было посмотреть... Не ожидал что такой мощный контроллер в ЭУР засунут. А какая конкретно модель стоИт?
asaw вне форума   Вверх
Старый 25.01.2007, 22:37   #413
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
SAK-XC164CS (100 ног).ИМХО - т.к.SAF-C09 снят с производства в 2002г.(по этому имею"гимморой" с ремонтом,который используется, ну например, в ЭБУ Микас 7.1(ВОЛГА,ГАЗЕЛЬ).Я считаю,что ЭБУ двигателя - более сложное устройство,чем ЭМУР.Сколько у ЭМУРа датчиков?Аж целых два!Благодаря АвтоВазу - мы(Вы) с ними мучаемся.Все "строго секретно" и "для личного пользования".Приходится проходить то,что другие уже "схавали"...Те-же проги для перезаписи...Они простому смертному не нужны.С другой стороны-если версия 3.хх глюкавая,что делать?Менять ЭМУР...А не проще ткнуть клавишу на компе и записать 4.хх,которая не глючит.Но это теория,на практике "все сложно" и "не возможно".По этому мы здесь.Будем бороться!Я рад ,что нашлись единомышленники,которые "волокут" в электронике!Давайте пробовать его "в смысле ЭМУР " - побороть!
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 26.01.2007, 07:51   #414
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути
Заключен контракт с корейской фирмой МОНДО , так что скоро будет у нас нормальный ЭМУР.
Старый 26.01.2007, 08:04   #415
Новичок

Вес репутации: 19 KNV не успел проявить себя
Штат, откуда такая уверенность? Контракта на производство и поставку еще нет и в черновом варианте. Есть толко контракт на адаптацию УЭРУ под Калину. В лучшем случае, все получиться через год.
KNV вне форума   Вверх
Старый 26.01.2007, 08:23   #416
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути
KNV, Год-это уже скоро, судя по темпам завода . Надеюсь, у корейского не надо будет крутить подстроечники в датчике? Рядом СГАУ, ТГУ . Элара,АВТЭЛ, ИТЭЛМА, ЗЭиМ-Лайн, наконец с его немцами - почему какой-то левый Новочеркасск с непропаянными кварцами и Новосибирск с ПО за 50 000 000 рублей? Где смысл?
Старый 26.01.2007, 08:37   #417
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Я незнаю как МОНДО, а мы контракт на этой неделе подписали на 10 000 в месяц. Вот так...
нарком вне форума   Вверх
Старый 26.01.2007, 09:21   #418
Новичок

Вес репутации: 19 KNV не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от штат
[b]... Надеюсь, у корейского не надо будет крутить подстроечники в датчике? Рядом СГАУ, ТГУ . Элара,АВТЭЛ, ИТЭЛМА, ЗЭиМ-Лайн, наконец с его немцами - почему какой-то левый Новочеркасск с непропаянными кварцами и Новосибирск с ПО за 50 000 000 рублей? Где смысл?
А потому-что в свое время только Махачкала (надо отдать ей должное, хоть и были свои покровители) дошла до конвейера, а ведь был еще Воронеж, Новосибирск - теперь ДААЗ. Вот запустили сейчас Калугу, будем собирать статистику по ней.
По поводу ПО за 50 млн. я не вкурсе
По корейцам (лицензия и комплектующие у него японские) надежность на несколько порядков, я думаю, будет выше.

Нарком, я так понял, имеете отношение к выпуску контроллеров..... надо к вам наведаться как-нибудь с заводской ревизией
KNV вне форума   Вверх
Старый 26.01.2007, 10:09   #419
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Приезжайте в гости пообщаемся... и кстати к контроллерам мы никакого отношения не имеем нам поступают платы с уже запаяными SMD компонентами.
нарком вне форума   Вверх
Старый 26.01.2007, 11:13   #420
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от нарком
Приезжайте в гости пообщаемся... и кстати к контроллерам мы никакого отношения не имеем нам поступают платы с уже запаяными SMD компонентами.
Из Шеньдженя?

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

KNV, если будет четкая постановка задачи на тестирование, можем включить перечень контролируемых систем и ЭБУ ЭМУРУ на нашей установке на конвейере Калины. Ели будете на ковейере, на шкафу написано "СТЕРХ" . Установка похожа на Совтестовскую, но вместо пульта оператора используется полноценный Р4 с радиоканалом и высокочастотные токовые клещи, что позволяет проводить ускоренные тесты в переходных режимах. Напрмер, можно отловить неработающую 5-ваттную лампочку повторителя поворотов в групповой нагрузке на фоне 2-х 21-ваттных ламп в фонарях. Уверен, и ЭМУРУ можно диагностировать по току потребления( он ведь импульсный!).

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур