Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.09.2009, 12:10   #11
Самарская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 Рав09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рав09 с помощью ICQ
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в г.Тольятти

Всем привет. отчет о ТО-1 в Лада-Гаминдустриале.
итак. 29/08/09. Запись на 10-00. приехал к ним. рядом мойка. помылся. 110 руб верх (с ручной пеной (др шампунь отсутствовал)) и 20 руб коврики. подъехал подождал минут 20 +/-. встретил Дениса-тольятти. пообщались. меня впустили. пошел процесс. рассказал о том что беспокоит: скрипела задняя дверь, стеклоочиститель не работал в прерывистом режиме, скрип впереди страшный был (думал защиту прикрутили плохо). начали смотреть. скип оказывается был из-за правой шаровой. поменяли по гарантии без вопросов. дверь смазали ВДшкой - подействовало. (ремарка: теперь я понл, что ВДшкой почти все можно исправить что скрипит). ну и пошел процесс обслуживания, промыл движку, залили шелл хеликс п/с (цена почти вдвое меньше синтетики), замеры делали и т.д. попросил ручник подтянуть. 2-3 щелчка мертво держит, мне нравится. со стеклоочистителем не помогли электрики по субботам отсутствуют. колеса подкачали, оказалось мой компрессор глючит на 0,2 атмосферы :(. в общем 1,5 часа и готово. но со стороны услышал как скрипят мои родные колодки, и не выдержал попросил поменять. купил у них же Феродо ФДВ527. поставили. тогда не скрипели. пара тестов и мне кажется что эти тоже иногда пищат (не сильно доволен заменой). по расходам:
замена масла 103,60,
ТО-1 900,
с/у переднее левое колесо 36,40,
с/у переднее правое колесо 36,40,
поменять колодки левые 72,80,
поменять колодки правые 72,80,
чехол на сиденье 6,
фильтр очистки масла 135,
масло шелл хеликс плюс 10в-40 (4 л) п/с синяя 815,
Вдшка 12,5,
тнк промо 3,5 л Масло промывочное 239,
колодки тормозные передние 2108 ФЕРОДО ФДВ527 500,50
ИТОГО: 2930 руб.

в целом работой доволен. быстро и четко. заразумные деньги 9в Самараладе мне от 4500 говорили то-1 встает)
поэтому доволен что решился смотаться в ТЛТ.
Далее, пообщавшись с Денисом, решили съездит к офиц дилеру на комсомольскую. заехали. посмотрели мою проблему, оказалось. у меня релюшка стояла от 2006 года. вот кто ее поставил вопрос открытый (завод, предпродажка, или там пошустрили, пока на улицу выходил). пришли к выводу, что можно купить в рядом стоящем магазинчике новую, и дать 50 руб мастеру, чтоб закрыть заказ наряд. итг 100 руб релюшка+50р на "лапу" зато все работает. и без очереди. потеря минут 20-30. далее...
Денис-тольятти сопроводил меня по незнакомому городу к Диме. там я прошился. был бош. теперь почувствовал, что стало ехать веселее. доволен прошивкой.
Итог. приехал в тольятти в 9-00. уехал 16-30. но в общем день прошел удачно. Всем тольятинцам привет. кстати на то пересклись с Сережей и Катей. Привет Вам. ну и все тольятинцам. видел Вашу точку сбора, Свечку. интересное место.
Надеюсь не утомил таким длинным рассказом. с Уважением к одноклубникам, Ваш Рав09 (351-282-553, если возникнут вопросы)