А что, РХХ менялА?
Кроме как в РХХ, ДПДЗ, грязном дроссельном узле здесь вроде рыть некуда....
Нет, не меняла. На диогностике ничо не показывает.
Цитата:
Сообщение от Made in Simf
было такое раза 3...сразу втыкал передачу и заводился с толкача, делов то...ни в какие датчики не лазил...и простите, при чем тут до аварии недалеко? если катитесь на передаче он не будет глохнуть, а если вы подъезжая куда то включаете нейтралку, расчитывая только на тормоза....советую изменить стиль езды, и решите сразу 2 проблемы...
Да, и про это слышала.
В данном случае срабатывает просто датчик скорости Мозги у машины есть, и когда ехала ехала на скорости вдруг включается нейтралка и бьют по тормозам, то соотв-но он(датчик), реагирует.
Здравствуйте. Подскажите у кого была такая проблема. На 2-ой передачи еду накатом, педалью тормоза начинаю притормаживать, не выжимая сцепления, после отпускания двигатель сам набирает обороты... Проблема в прошивке или ещё где???
Edu816 Вы на всякий случай проверьте посадку шлангов что говорилось в посте 145
Шланги проверил, всё в норме. Она у меня так с рождения газует. Сейчас пробег 27000 км и ни каких проблем, тфу 3 раза. В общем я очень доволен своим авто (11193, 1.6 V8, октябрь 2007г.).
Лично я, так считаю, что алгоритм поддержания ХХ не должен работать пока автомобиль движется, педаль газа отпущена, t > +50 C, т.к. это ведёт к дополнительному расходу бензина. По крайней мере на других марках машин (проверял на ланосе) это не наблюдается. Кто нибудь наблюдал такое после смены прошивки?
Помогите пожалуйста моему авто. На прогретой машине плавают обороты ХХ
Уважаемые пользователи интернета!
Я купил автомобиль Лада-Калина 2005 года выпуска с двигателем 1,6. Но у двигателя есть неисправность, если это можно таковым назвать. Придя в гараж, запускаю двигатель, он в течении 5 минут работает идеально (пока холодный). Когда нагреется, начинают "ПЛАВАТЬ" обороты двигателя !!! Работая на холостых оборотах после нагрева, обороты скачут с 900 до 400. Никто не может определить неисправность. Был на диагностике все датчики работают исправно. Лампочка неисправности двигателя на панели приборов не горит, но обороты продолжают ПЛАВАТЬ. А также ночью свет фар горит то ярко, то тускло. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА исправить работу двигателя и дайте советы для их устранения. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Используйте нормальный шрифт
Последний раз редактировалось AHT; 16.09.2009 в 17:47..
Одна из возможных причин рхх, так же надо глядеть прошивку, вроде ВАЗ раньше грешил таким багом. Ну все массы протянуть, посмотреть напряжение зарядки, хотя мигание фар это скорее всего следствие падения оборотов. Неплохо бы допросить хозяина когда свечи менял, фильтры и т.д
если на педаль газа реагирует нормально, а холостые все равно плавают, то скорее всего смотрите все касательно управления холостого хода.
Читал, что бывает фишка: моторчику управления холостым ходом дается сигнал переместится на сколько-то шагов, а он не перемещается. Мозги думают, что все выполнено (так как нет обратной связи), но из-за банального "застрял" все начинает работать на перекосяк. Лечится заменой или чисткой. Поищи в данном направлении - может поможет.
Nikintosh, Датчик дроссельной заслонки.дроссельный узел, Регулятор холостого хода, генератор не держит напряжение, посмотреть напряжение в сети, его стабильность.Но для начала откуда ты, и какая машина?