Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 22:01   #2291
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от Sviazist Посмотреть сообщение
У меня и при включенном нет люфта, наверно повезло 3Т.
при включенном его быть не может, т.к. усилитель отрабатывает скручивание торсиона и не дает стучать ограничителям.
Старый 29.08.2009, 00:48   #2292
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя

Приношу извинения всем форумчанам за отсутствие реакции на личные сообщения.У меня просто был бардак в личке и я не знал о них.Так вот:все,что описано в последних меседжах,уже давно "разжовано".Вот ,например,отсутствие отклика на "блинк" коды при отказе...Ну необходимо "запустить" генератор проца.Работы на двадцать минут.Далее:в обмотках ,практически,не бывает обрыва внутри.Только в местах контакта.Это место контакта находится под слоем резины.Ее необходимо "отодрать" и пропаять провода.Работы на час.Это вам не "Калуга" с ее "космическими" технологиями.Хотя и ее борем по мере возможности...
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 08:34   #2293
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
у меня нет люфта в редукторе. Если ты о стуке, когда на месте руль туда сюда, то его больше нет.
У меня вот тоже, люфтов нет, а стук всё сильнее и сильнее.....вот и не знаю чего там может стучать
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 15:31   #2294
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Вот и я столкнулся с проблемой ЭУР. Один раз нужно было срочно выехать, поэтому при заводке не ждал, пока накачает в рампу бензин и сразу после пуска двигателя тронулся. Понял, что ЭУР не работает по большому усилию на руле и горящему значку на панели приборов. Проехал 300 метров (остановиться было негде) , я остановился и заглушил двигатель (когда я ехал, спидометр работал). После завел машину, и все стало нормально стало. Поездил несколько дней, машина работала, как часы.
Сегодня таже ситуация. Приехал, заглушил, а когда после определенного времени (ходил по делам) начал заводить, руль тяжелый и значок на понели горит. Колеса правда были вывернуты до предела, когда глушил. Срузу же заглушил, завел и все нормально работает.
Вот и не могу понять, в чем проблема, то ли что-то плавно умирает, то ли я что-то не то делаю. На гарнтийку ехать, так предъявлять нечего.. все же нормально...
что подскажете?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 16:08   #2295
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вот и я столкнулся с проблемой ЭУР.
Вот и не могу понять, в чем проблема, то ли что-то плавно умирает, то ли я что-то не то делаю. На гарнтийку ехать, так предъявлять нечего.. все же нормально...
что подскажете?
Коды неисправности? Без них можно только рассуждать.
Meger вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 19:30   #2296
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 DmitryKozlov не успел проявить себя

Подскажите, плз, совсем запутался.
Сегодня поменяли мне ЭМУР; старый приказал долго жить. Поставили точно такой же как был (в смысле производителя - значок на адидас похож...), только более поздней версии. Ездить стало неудобно:
1. на малых скоростях усиливает очень активно. Сильнее, чем старый. Парковаться удобно, а вот на 40 в повороте неприятно;
2. после 50-60 становится очень туго (опять-таки по сравнению).
3. переход между режимами очень заметен: то легко, то тут же сразу тяжело...
4. на выключенном авто люфт в самом эмур, на включенном - вроде без люфта;
5. самое неприятное - когда он отключается, то машину начинает водить. Подруливаешь - ведет в другую сторону и т.д.
Вопрос: притрется или что-то неисправно?
DmitryKozlov вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 19:58   #2297
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DmitryKozlov Посмотреть сообщение
Подскажите, плз, совсем запутался.
Сегодня поменяли мне ЭМУР; старый приказал долго жить. Поставили точно такой же как был (в смысле производителя - значок на адидас похож...), только более поздней версии. Ездить стало неудобно:
1. на малых скоростях усиливает очень активно. Сильнее, чем старый. Парковаться удобно, а вот на 40 в повороте неприятно;
2. после 50-60 становится очень туго (опять-таки по сравнению).
3. переход между режимами очень заметен: то легко, то тут же сразу тяжело...
4. на выключенном авто люфт в самом эмур, на включенном - вроде без люфта;
5. самое неприятное - когда он отключается, то машину начинает водить. Подруливаешь - ведет в другую сторону и т.д.
Вопрос: притрется или что-то неисправно?
торсион жить мешает =) все в теме уже есть...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 20:46   #2298
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 DmitryKozlov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
торсион жить мешает =) все в теме уже есть...
То есть это все нормально? А то от слова "торсион" как то сразу выпить захотелось...
DmitryKozlov вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 20:52   #2299
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Meger, расскажи , чем смазывается червячная передача на Махачкале!!!

Уже 2 темы про смазку червяка и каждый поступает, как умеет.

Чем смазывается?
Что за смазку можно добавить?
Сколько можно?
Можно ли смешивать смазки?
Старый 02.09.2009, 21:46   #2300
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Meger, расскажи , чем смазывается червячная передача на Махачкале!!!

Уже 2 темы про смазку червяка и каждый поступает, как умеет.

Чем смазывается?
Что за смазку можно добавить?
Сколько можно?
Можно ли смешивать смазки?
Гагаринец, сейчас не скажу даже что туда толкают, по работе сейчас с этим не сталкиваюсь, в первых была своя изготовленная нашими специалистами в этом деле, сейчас наверно подобрали серийный аналог, основная особенность это работа при низких температурах (-40*С) а в остальном обслуживание редуктора не отличается от ему подобных.
Meger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур