Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 09:21   #1281
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим
Ответ: Сравнение "Калины" и "Приоры"

Мне в приоре не нравиться:
Полу-лежачее положение. Не люблю кода ноги выше пятой точки.
Панель слишком сильно выпирает на водителя - при посадке приходится под нее подныривать.
Угловатый дизайн салона. Получилось слишком монументально.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 10:20   #1282
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
интервью с мастером-неофициалом из Тольятти
Я вот недавно смотрел интервью с ученым-неофициалом про летающие тарелки как они их изучают и делают на них пробные полеты. Однако что-то живя недалеко от аэродрома ЛИИ я невидел ничего отдаленно напоминающее "летающее блюдце".
Так что все эти рассказы про разъезжающиеся стойки - очередная "горячая новость" журналистов, готовых что угодно вещать лишь бы интересно было.
Кстати, есть такое понятие как допуски/посадки и гуляние стоек есть на любой машине. Все вопрос в величинах. Не думаю, чтоб приору допустили бы к выпуску, если бы сход/развал не удерживался бы жесткостью конструкции в пределах допусков.
p.s. даже металлический швеллер не имеет 100% жесткости и может изгибаться/гнутся. Вот только на такие мизерные величины, что этим в большинстве случаев принебрегают.
Старый 01.09.2009, 11:21   #1283
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

Панель то вроде нориальная, мне больше десятошной нравится. А лежа ездить мне не очень, вобщем кому как. Правда веь салон как ногами собирали, хотя может случай единичный.
Старый 01.09.2009, 21:34   #1284
Новичок

Автомобиль: 217130
Вес репутации: 17 DikSoft не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий584 Посмотреть сообщение
Правда веь салон как ногами собирали, хотя может случай единичный.
Не, это особый ВАЗовский шик: "Пацаны, а кто еще ногой с закрытыми глазами панель поставить сможет?"

Качество сборки - хуже 11-й. Но это исправимо. И даже самостоятельно.

- А меня наоборот вертикальная посадка напрягает. Для города еще куда ни шло, а долго - как работа получается. Кайфа нет. Может это привычка, фиг знает.
DikSoft вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 21:45   #1285
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как-то по телеку на РЕНТВ показывали интервью с мастером-неофициалом из Тольятти
Ну и что? Я тут видел интервью с одним журналистом-официалом, так он авторитетно заявлял, что на всех Ладах нет салонных фильтров...
firefly вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 00:26   #1286
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я вот недавно смотрел интервью с ученым-неофициалом про летающие тарелки как они их изучают и делают на них пробные полеты. Однако что-то живя недалеко от аэродрома ЛИИ я невидел ничего отдаленно напоминающее "летающее блюдце".
Так что все эти рассказы про разъезжающиеся стойки - очередная "горячая новость" журналистов, готовых что угодно вещать лишь бы интересно было.
Кстати, есть такое понятие как допуски/посадки и гуляние стоек есть на любой машине. Все вопрос в величинах. Не думаю, чтоб приору допустили бы к выпуску, если бы сход/развал не удерживался бы жесткостью конструкции в пределах допусков.
p.s. даже металлический швеллер не имеет 100% жесткости и может изгибаться/гнутся. Вот только на такие мизерные величины, что этим в большинстве случаев принебрегают.
+1
Жесткость стаканов стоек у Приоры одно из главных достижений по улучшению основы кузова "десятой" модели, а уж у фазы II и подавно.
Автол вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 10:43   #1287
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2172
Изображений: 5
Вес репутации: 0 SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
И ещё +1. Год на приоре,немного более 20 тысяч пробега. К кузову без претензий. Хотя дороги у нас в городе УХ ТЫ И стоит машина всё время на улице

SERGEICH вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 10:45   #1288
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2172
Изображений: 5
Вес репутации: 0 SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH

Цитата:
Как-то по телеку на РЕНТВ показывали интервью с мастером-неофициалом из Тольятти, процитирую:"...качество вазовских автомобилей низкое, особенно плохие кузова у Приоры. Снимаешь растяжку и стойки расходятся - надо делать заново сход-развал!"
Вот тебе бабушка и Юрьев день...

ЗЫ
А у моей Калины 2006 г.в. кузовок крепенький однака...
Всё таки за основу взят десятый кузов,а там на такое вродь не жаловались... А приоровский от десяточного таки покрепче

SERGEICH вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 18:29   #1289
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну... не знаю - за что купил, за то и продаю... мужичок интервью давал прям под подъемником с авто...
Старый 02.09.2009, 21:53   #1290
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 17 Фандорин находится на правильном путиФандорин находится на правильном пути
Отправить сообщение для Фандорин с помощью ICQ

http://www.youtube.com/watch?v=n12yWFDfqZA - авторитетное мнение