Мне в приоре не нравиться:
Полу-лежачее положение. Не люблю кода ноги выше пятой точки.
Панель слишком сильно выпирает на водителя - при посадке приходится под нее подныривать.
Угловатый дизайн салона. Получилось слишком монументально.
Я вот недавно смотрел интервью с ученым-неофициалом про летающие тарелки как они их изучают и делают на них пробные полеты. Однако что-то живя недалеко от аэродрома ЛИИ я невидел ничего отдаленно напоминающее "летающее блюдце".
Так что все эти рассказы про разъезжающиеся стойки - очередная "горячая новость" журналистов, готовых что угодно вещать лишь бы интересно было.
Кстати, есть такое понятие как допуски/посадки и гуляние стоек есть на любой машине. Все вопрос в величинах. Не думаю, чтоб приору допустили бы к выпуску, если бы сход/развал не удерживался бы жесткостью конструкции в пределах допусков.
p.s. даже металлический швеллер не имеет 100% жесткости и может изгибаться/гнутся. Вот только на такие мизерные величины, что этим в большинстве случаев принебрегают.
Правда веь салон как ногами собирали, хотя может случай единичный.
Не, это особый ВАЗовский шик: "Пацаны, а кто еще ногой с закрытыми глазами панель поставить сможет?"
Качество сборки - хуже 11-й. Но это исправимо. И даже самостоятельно.
- А меня наоборот вертикальная посадка напрягает. Для города еще куда ни шло, а долго - как работа получается. Кайфа нет. Может это привычка, фиг знает.
Я вот недавно смотрел интервью с ученым-неофициалом про летающие тарелки как они их изучают и делают на них пробные полеты. Однако что-то живя недалеко от аэродрома ЛИИ я невидел ничего отдаленно напоминающее "летающее блюдце".
Так что все эти рассказы про разъезжающиеся стойки - очередная "горячая новость" журналистов, готовых что угодно вещать лишь бы интересно было.
Кстати, есть такое понятие как допуски/посадки и гуляние стоек есть на любой машине. Все вопрос в величинах. Не думаю, чтоб приору допустили бы к выпуску, если бы сход/развал не удерживался бы жесткостью конструкции в пределах допусков.
p.s. даже металлический швеллер не имеет 100% жесткости и может изгибаться/гнутся. Вот только на такие мизерные величины, что этим в большинстве случаев принебрегают.
+1
Жесткость стаканов стоек у Приоры одно из главных достижений по улучшению основы кузова "десятой" модели, а уж у фазы II и подавно.
И ещё +1. Год на приоре,немного более 20 тысяч пробега. К кузову без претензий. Хотя дороги у нас в городе УХ ТЫ И стоит машина всё время на улице
Как-то по телеку на РЕНТВ показывали интервью с мастером-неофициалом из Тольятти, процитирую:"...качество вазовских автомобилей низкое, особенно плохие кузова у Приоры. Снимаешь растяжку и стойки расходятся - надо делать заново сход-развал!"
Вот тебе бабушка и Юрьев день...
ЗЫ
А у моей Калины 2006 г.в. кузовок крепенький однака...
Всё таки за основу взят десятый кузов,а там на такое вродь не жаловались... А приоровский от десяточного таки покрепче
Ну... не знаю - за что купил, за то и продаю... мужичок интервью давал прям под подъемником с авто...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов